Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Мы с парнем не можем найти копромиссов
может он просто не нагулялся...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любительница
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 20:36    Заголовок сообщения: Мы с парнем не можем найти копромиссов Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Мы с моим парнем встречаемся 6-ой год. Мне 23года, ему 25лет. Познакомились, когда учились в одном университете и жили в одном общежитии. Когда он закончил учебу, он переехал в дом напротив (снял комнату). Когда я закончила, я тоже сняла комнату, но на другом конце города. Через несколько месяцев я предложила ему жить вместе, что было бы дешевле, но он не очень хотел соглашаться, он объяснял это тем, что боится, что если мы начнем жить вместе, то настанет тот момент, когда мы надоедим друг другу и нам придется расстаться, а он не хочет сомной расставаться, он хочет в будущем меня в жены и детишек только от меня. Но, все же мы решили, что я переезжаю к нему, хотя бы потому что из-за оплаты аренды жилья я вся в долгах)) Я переехала к нему в комнату, навела там красоту: красивые шторы, вазочки, цветочки - стало уютно! Он был доволен, что я создала такой уют в нашей маленькой комнатульке:) (на данный момент мы живем с ним 2года).
...Он красивый мальчик, девчонки на него западают. Да и я красивая девочка:) я его сильно ревную, как бы не настраивала себя гнать эти мысли по-дальше! Раньше у нас была компания друзей с общаги, а когда мы отучились, все разъехались и компания развалилась. Около полугода назад мой парень начал более плотно общаться со старым приятелем Васей, они начали вместе ходить на тренировки по волейболу, теннису, в бассейн, ездить к Васе на дачу, пить пиво у Васи, то вроде как машину ремонтировать снова с Васей. А у Васи есть компания друзей (знаю, что в ней есть несколько одиноких девчонок). Они и в гости к этой компании иногда ходят. Меня он не берет никогда с собой, а когда я прошусь с ним, он говорит, что сам там новенький и ему как-то неловко напрашиваться к ним со мной. А когда я предлагаю пойти вместе в клуб, он предлагает пойти в разные клубы, объясняя это тем, что мне нужно будет уделять слишком много внимания, что он не сможет в моей компании расслабиться.
Из-за того, что мы с ним ВМЕСТЕ только дома, а все время развлечений он проводит с друзьями (которых я не знаю и он не хочет меня с ними знакомить), у нас происходят ссоры и я периодически, срываясь и думая, что мне нужен другой человек в жизни, переезжаю к подружке пожить. Он пишет мне смс и звонит, что скучает и не может жить без меня и я со временем понимаю, что люблю только его и мне никто кроме него не нужен. Но, возвращаясь, снова начинаю думать, что мне он не подходит.
Вот последняя наша ссора: в конце ноября '08 он сказал, что ему слишком много моего внимания и,кажется, настал тот момент, когда, как говорится, "засыпаешь с одним лицом и просыпаешь с ним". Я сказала, что не могу сдерживать себя, когда хочу обнять тебя, когда хочу целовать тебя и называть ласковыми словами. А мне наоборот не хватает его ласки, обнимашек, целовашек. Я знаю, что когда меньше ему уделяешь внимания, то он больше тянется ко мне, но я не могу и не хочу сдерживать свои чувства.

На днях я ему сказала: "Дорогой, я хочу поговорить с психологами, может они помогут нам разобраться в наших отношениях, т.к. мы сами никогда не сойдемся во мнениях: я считаю, что все наши ссоры от того, что у тебя две жизни - одна с друзьями, другая со мной, а я считаю, что мы должны быть и друзьями, и любовниками, и братом и сестрой. А вообще ты просто, наверно, не нагулялся еще, ты не готов к серьезностям, к семейной жизни". Он: "Да, тут ты частично права, мне необходимо внимание девчонок, флирт, заигрывания, но секс мне не нужен от них, мне его и с тобой хватает!" Я: "Но ведь измена - это не только физическая близость с дургой! а прогулки, кафешки, цветочки - это ведь тоже измена!!" Он: "Нет! ничего такого нет! да мне и не надо!"
Он считает, что наши ссоры от того, что я слишком ревнивая и уделяю ему слишком много внимания (няньчусь как с маленьким).

Но мы вместе хотим рано или поздно прийти к общему знаменателю, ведь я его люблю, а он любит меня!
Помогите нам разобраться, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 9:17     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
...он хочет в будущем меня в жены и детишек только от меня.

обсуждали ли Вы со своим молодым человеком, когда наступит это будущее?

Цитата:
я его сильно ревную
Чего в этом чувстве больше: желания контролировать, обладать единолично вниманием или неуверенности в сохранении верности? или может быть, там есть что-то еще?

Цитата:
А когда я предлагаю пойти вместе в клуб, он предлагает пойти в разные клубы, объясняя это тем, что мне нужно будет уделять слишком много внимания, что он не сможет в моей компании расслабиться.

Молодой человек не может рядом с Вами расслабиться. Вы можете рядом с ним расслабиться? В чем ключевое различие между вами в этом? Какое объяснение подсказывает Вам Ваше чувство реальности?

Цитата:
А мне наоборот не хватает его ласки, обнимашек, целовашек

Вам не хватает именно физического контакта с молодым человеком? Или того, что эти действия в Ваших глазах означают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Любительница
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 13:26     Ответить с цитатой

1. Да, он говорит: была бы квартира, сразу бы на тебе женился и ребеночка родили бы (я думаю, он будет хорошим папой, т.к. вижу как он общается с другими детишками - они его любят и он с ними играет)
Дело в неимении собственного жилья.
Как-то он говорил: вот перекантуемся 1-1,5года и женимся (а он у меня парень целеустремленный, умный и упорный, и я не сомневаюсь, что он добьется больших успехов в материальном плане)

2. У меня большая неуверенность в его верности, т.к. у нас был случай, по-моему в 2006г. мы случайно встретились в клубе, а он был там с девушкой и обнимал ее, целовал и кружил на руках... и вот сейчас пишу, а руки трясутся... С тех пор я ему не доверяю и часто пытаюсь контролировать, хотя сама понимаю, что постоянно жить под присмотром никому не хочется.

3. Я чувствую себя с ним хорошо в компаниях, клубах и т.д. Мне нравится с ним танцевать, прикалываться, как бы флиртовать, разыгрывать сценки будто мы не знакомы и знакомимся в клубе)
Думаю, что ему со мной некомфортно, т.к. даже когда мы вместе где-то, к нему подходят девчонки, танцуют с ним рядом, заигрывая, а ему хочется ответить на их внимание своим вниманием, но он не может этого сделать, т.к. боится, что я это увижу и буду обижаться. А я ведь и вправду буду обижаться, мне будет неприятно это, ведь и на меня тоже обращают внимание молодые люди и флиртуют со мной и пытаются познакомиться, но я не отвечаю им взаимностью, т.к. не хочу, чтобы моему любимому было неприятно.

4. Я уже думала над тем, что мне важен именно физический контакт. Мне хочется, чтоб он меня обнимал, гладил - показывал свою любовь и ласку. Хочется, чтоб, когда мы лежим смотрим фильм, он не запрокидывал руки за голову, а поглаживал меня - тогда я вообще таю). В нем мало нежности и я пытаюсь себя убедить в том, что он просто такой человек.
Года 4 назад он меня спросил: если бы ты могла во мне что-то изменить, что бы ты изменила? я ответила, что просто сделала бы его романтиком. Иногда я ему устраиваю романтические ужины при свечах с вином и красивым бельем. А мне хочется, чтоб он тоже их мне устраивал, хотя бы иногда подарил цветочек. А он говорит, что мужчина дарит цветы, когда он провинился, а я чист перед тобой!))
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Дело в неимении собственного жилья.

Через год-полтора будет свадьба? Или ребенка и свадьбы не будет, пока не появится свое жилье?

Отвечает ли молодой человек на Вашу нежность? Или для вас принципиально, чтобы он был инициатором?

Как Вам кажется, нравятся ли Вашему молодому человеку ужины при свечах, которые Вы ему устраиваете?

Цитата:
Года 4 назад он меня спросил: если бы ты могла во мне что-то изменить, что бы ты изменила? я ответила, что просто сделала бы его романтиком.
Что Вам тогда ответил молодой человек? Изменилось ли сейчас с тех пор что-либо?
⮝ наверх ⮝

Любительница
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 12:54     Ответить с цитатой

1. Скорее всего ничего не будет, пока не будет собственной квартиры. Конечно, если мы не забеременеем случайно:) тогда будет и свадьба и ребенок без жилья))

2. Конечно хотелось бы, чтобы и он по-чаще был инициатором. Когда я его обнимаю, иногда он начинает как бы выделываться, отворачиваясь - он ведет себя как маленький капризный ребенок. Или ПРОСТО обнимет меня в ответ, но мне нужно, чтоб он был поласковее, с большей нежностью это делал, чтоб он гладил меня, а не просто обнял и все!

3. Я думаю, что нравятся. Хотя... мне кажется, что он их будто стесняется.
...Вот сейчас, пока отвечала на другие вопросы, задала ему вопрос по смс: Дорогой! ответь на вопрос: Тебе нравятся романтические вечера, которые я тебе иногда устраиваю?
Он ответил: На самом деле зависит от моего настроя в конкретный момент времени, поскольку иногда другие проблемки не дают мне расслабиться и отвлекают.

4. На мой ответ он ничего не сказал. И ничего не изменилось после этого разговора...
Перед НГ я ему говорила, что мне катастрофически не хватает его ласки и нежности. На что он ответил: ну Оля! я же мужчина! (мне кажется, что на самом деле у него по этому поводу такой взгляд: чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей!
Я думаю, он боится открыть свою душу, показать все свои чувства...но почему?... может есть что-то такое, о чем он не хочет мне говорить... если честно, я очень переживаю: а вдруг у него есть другая... а может это уже мой больной разум... )
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 21:16     Ответить с цитатой

Цитата:
тогда будет и свадьба и ребенок без жилья))

Вас устроит такое развитие событий?

Цитата:
но мне нужно, чтоб он был поласковее, с большей нежностью это делал, чтоб он гладил меня, а не просто обнял и все!
Он знает, какой уровень нежности вам необходим?

Цитата:
чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей!
Срабатывает ли с Вами этот его принцип?

Цитата:
Я думаю, он боится открыть свою душу, показать все свои чувства...
На чем основано Ваше предположение? Какие его слова, действия побуждают Вас так думать?
⮝ наверх ⮝

Любительница
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 17:39     Ответить с цитатой

1. не совсем конечно. Хочется сначала создать благоприятную среду для рождения малыша. Мы не хотим, чтобы наш ребенок в чем-то нуждался. А с другой стороны, всю жизнь нам чего-то будет не хватать и мы будем откладывать планы на рождение. А годы-то уже подходящие для родов, поэтому если Бог даст, то мы не будем против:)

2. Я часто прошу его обнять меня, а когда он обнимет, прошу погладить меня.

3. Я не могу понять... может быть в небольшой степени и срабатывает, хотя я бы не сказала, что когда он уделяет мне много внимания, я ворочу нос... неет. Тогда у нас, кажется, наступает идилия:) и я безумно счастлива!
Но вот недавно была такая ситуация: мы две недели провели вместе вдвоем. С работы он приезжал сразу домой, дома его ждал ужин и я:) Я была счастлива эти две недели! а он позже сказал, что не хочет так жить, что эти две недели мы провели как две амёбы... и мне стало очень нерпиятно...

4. Весной 2008 мы с подружкой поехали в теплую страну отдыхать. А там, сами понимаете, мужского внимания хоть отбавляй. Тогда я подумала: я такая звезда, красавица и т.д., а мой парень этого не видит и не ценит. (на меня и в городе мужчины обращают внимание и в рестораны приглашают, и красотой моей восхищаются..) И я подумала, что не хочу любить всю жизнь жить и мучаться от недостатка внимания и ласки. Подумала, что переживу наше расставание, затопчу любовь в себе и появится у меня мужчин, который будет меня любить, на руках носить, а у меня к нему будет просто симпатия и уважение. Это и не такие переживания, и нервы в порядке. Я думала, что лучше уж без любви... Я собрала вещи и ушла от него (переехала к подруге)... Он писал, звонил, приезжал поговорить, просил не рушить то, что есть. Но я для себя четко решила, что буду строить свою жизнь не с ним... Через 2-3 месяца я на стену лезла, места не могла себе найти, каждый вечер слезы, полная апатия к жизни... поняла, что жить без него не могу, что не смогу забыть его....
Я пришла к нему и сказала, что люблю его, что поняла, что жить без него не могу... На что он мне сказал, что сначала ему было очень тяжело без меня, очень плохо. Но прошло время и он уже почти научился жить без меня...начал привыкать... но мы попробуем...
Мы начали встречаться...но редко... у него часто были дела, гости или еще чего придумывал. Он мне мстил, наверно... я его сильно обидела, когда ушла, а потом вернулась..
После этого случая, когда у меня кончается терпение, он меня выбивает из нормального состояния, гуляя с друзьями по ночам, я начинаю собирать вещи и уезжаю к подруге. В последний раз, когда он в очередной раз в 23.00 собрался ехать к друзьям в гости,я попыталась с ним поговорить - объяснить, что мне это очень неприятно, что мне от его ночных походов плохо, что это ненормально, что смириться я с этим не смогу никогда!
Только я начала разговор, он сказал: Пойми! ты меня душишь своим вниманием, тебя мне слишком много, я не успеваю по тебе соскучиться...ты пойми меня! И тут ему позвонили и он: Ну все! мне щас некогда, бежать надо...
и ушел. Пришел рано утром... Когда мы проснулись, я ему сказала: Я решила, что мне будет сейчас лучше пожить у подруги неделю, не обременять тебя своим присутствием... он не отреагировал... я дала ему время... ждала, что он решит поговорить со мной сам, т.к. второй раз начинать этот разговор не хотела... но он как смотрел телевизор, так и продолжал смотреть... Часа через два я позвонила подруге, собрала вещи и только когда я обувалась, он вышел в коридор и спросил: ты считаешь, что это выход? я: я не думаю, что это выход, но пока это хоть какое-то решение... я не могу жить с человеком, зная, что я его задавила своим вниманием. Отдыхай от меня! наслаждайся!
Через пару дней он начал писать смс:и так я без тебя не могу.. я просто просил ослабить твои узы... а ты просто разозлилась..
И вот по сей день я живу то у него, то у подруги...

Так вот, к теме, что он боится открыть душу:
Он говорит: я не могу полностью отдаться тебе, с головой погрузиться в наши с тобой отношения. Где гарантия, что ты снова не соберешься и не уйдешь? Я не хочу снова так страдать...
я: Никто не может дать, конечно, таких гарантий! Все зависит от нас!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 11:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как Вам видится идеальное развитие Ваших отношений? Попробуйте описать идеально проходящий день максимально подробно.

Затем попробуйте также описать идеальный день, как его мог бы описать Ваш молодой человек (можно я буду писать муж - это гораздо короче и суть Ваших отношений отражает более точно, чем расплывчатое "молодой человек").
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: