| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Иркин
Академик

На сайте с 04.02.07 Сообщения: 29436 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 16:44 Заголовок сообщения: анализ на гормоны щитовидки у новорожденного |
|
|
|
Добрый день подскажите пожалуйста, у меня во время беременности развился гипатиреоз, на фоне приема эутирокса к 30 неделям гармоны нормализовались, но терапевт сказала что после рождения ребенка на 5-е сутки ему нужно будет взять кровь на гармоны щитовидки. Я честно говоря представить не могу где у такого малыша можно брать кровь из вены и категорически против этого. Скажите насколько это процедура необходима, и может ли мой гипатиреоз повлиять в последствии на ребенка. Консультация у эндокринолога и узи не выявили даже увеличения щитовидной железы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Май 10, 2009 18:10 |
|
|
Анализ крови на гормоны щитовидной железы у ребенка в данной ситуации нужно брать обязательно. Только лучше не на 5 день, а чуть позже - начиная со второй недели. Нужно исключить снижение функции щитовидной железы у ребенка. Забор крови у маленьких детей делать из вены. Ничего в этом эксклюзивного нет, если у медсестры руки на месте.
При нелеченном гипотиреозе ребенок будет необратимо отставать в развитие+дополнительные симптомы, которые характерны для гипотиреоза.
УЗИ в данной ситуации никакой информации не несет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иркин
Академик

На сайте с 04.02.07 Сообщения: 29436 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Вс Май 10, 2009 18:24 |
|
|