Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Окологастрономические новости
праздники, занимательные новинки, путешествия, новости

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 22:18    Заголовок сообщения: Окологастрономические новости Ответить с цитатой

Девочки, вы не против темы не связаннoй с рецептами, но связаннoй с едой?

Если нет.... то расскажу о Фестивале Лягушачьих Ножек который начался сегодня в городе Фелсмир в штате Флорида.



Немножко истории... В 1990 несколько членов городского совета очень беспокоились что у города недостаточно фондов для развлечения местный детей. Один из членов городского совета и придумал этот фестиваль. Городской совет и местные жители решили что обед из лягушачьих ножек будет прекрасным поводом для того чтобы больше людей посещало город. Тогда они не представляли какое количество людей заинтересует это событие... В первый день фестиваля в 1990 году было продано 400 порций обеда и осталось много желающих которым ножек не хватило.
С тех прошло много лет, деньги собранные во время фестиваля идут на городские нужды. Фестиваль обычно длится 4 дня. В этом году планируется продать 7,000 порций. Главные блюда в меню" лягушачьи ножки и хвосты аллигаторов. Вот меню фестиваля.

Добавлено спустя 18 часов 4 минуты 29 секунд:

Кофе с солью??



Китайцы едят блюда которые нам очень непривычны, взять к примеру популярные мороженое посыпанное кукурузой, торт с :o кровью поросенка и шашлыки из .... куриных попок. Поэтому кофе с солью не должно нас шокировать... в конце концов ну как могут изменить кофе несколько кристалликов соли... Шефы в Тайване думали об этом в течении 6 месяцев прежде чем добавить к меню Кофе с Морской Солью. Самое популярное место выпить чашечку кофе в Тайване называется 85' Ц (85' идеальная темп воды для заваривания кофе), в этом кафе стали делать кофе с солью в декабре прошлого года... теперь это самый продаваемый там напиток.

Что же навело на мысль о кофе с солью? Оказывается это местная привычка посыпать солью фрукты - ананас, манго и арбуз, чтобы усилить сладость фруктов.

Кофе с солью звучит странно... Этот напиток подают так - кофе, а сверху соленая пенка. А пьют так - вначале слизывают/съедают соленую пенку, а потом пьют кофе с сахаром. Поклонников этого напитка привлекает именно солено-сладкий контраст. Тайванцы отправили идею кофе с солью в Китай, там этот напиток тоже стал хитом :aga-aga:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58724
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 4:36     Ответить с цитатой

vikany, очень интересно! Ждем ещё!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
лена roz
Студент
Студент


На сайте с 19.05.08
Сообщения: 1667
В дневниках: 70
Откуда: омск. левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 8:37     Ответить с цитатой

vikany
5ballov ждем продолжения
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 23:46     Ответить с цитатой

Ну, тогда продолжаю :-) ...

Как вы знаете сегодня (в эти минуты) происходит инаугурация нашего следующего президента Барака Обамы. Торжества намечены в этот день во всех уголках страны. Владелец кондитерской в штате Филадельфия отметил этот день по своему. Он испек и украсил печенье к этому дню. Печенье выглядит как портрет Обамы акварельными красками, кстати, поразительное сходство. Цена этого произведения? $36.00 за упаковку из 12 индивидуально упакованных штук, можно выбрать ванильное или имбирное печенье :-)

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 4:10     Ответить с цитатой

Еда, но не совсем...

Стена жевательных резинок ... противно прикоснуться, но новые появляются все время

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 11:37     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Стена жевательных резинок ...


:bya: Прямо как у нас в лифтах :aga-aga:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 4:21     Ответить с цитатой

Вчера открыла для себя брокколи, вернее фиолетовую ее разновидность ...



Фиолетовая брокколи - английский вариант обычной зеленой брокколи, начинает свой короткий сезон в феврале. На вкус почти не отличить от обычной зеленой, но фиолетовая более нежная и с менее резким вкусом. Можно есть целое растение, кроме корня. Не удивительно что я раньше не видела фиолетовую брокколи, в США она массово не выращивается.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 18:40     Ответить с цитатой

Интересно было бы попробовать фиол. брокколи! Я где-то читала, что еще и белая брокколи бывает (не цв. капуста, а именно брокколи) :o
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 4:27     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, никогда не слышала про белую брокколи, надо же... Я всегда дyмала что брокколи всегда одна -зеленая :aga-aga:


Эээ... швейцарский ресторан Storchen всколыхнул спокойную альпийскую страну тем, что объявил что в меню появятся блюда с ........ грудным молоком, да, да, это не опечатка. Супы, соусы и подливы содержащие до 75% грудного молока. Владелец ресторана считает "нас этим вскормили, почему же мы не должны есть это сейчас?" Но это еще не все... он разместил объявления в газетах в поисках женщин-доноров. Объявление гласило что он будет платить примерно $5.50 за 400 мл. молока :mad: .... Он говорит что начал готовить с грудным молоком после рождения дочери. Он экспериментировал довольно долго и наиболее удачными блюдами (по словам его друзей) были стейк из антилопы с лисичками в коньяке и грудном молоке, молодой барашек в соусе из карри и грудного молока.... :eek: :o

Организация которая следит за безопасностью продуктов питания в Швейцарии находилась в полной растерянности, в законе нет ничего насчет людских продуктов питания. В конце концов (слава богу!!) ему готовить с грудным молоком не разрешили. Отказ был основан на том, что у него нет подходящих условий для хранения и использования этого продукта.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18411
В дневниках: 20291
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 16:30     Ответить с цитатой

У нас бабушка фиолетовую брокколи выращивает. И вообще всё разных цветов, типа белой малины.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 1:11     Ответить с цитатой

Ко дню Святого Валентина один из сайтов на которых можно резирвировать места в ресторанах провел опрос Какая самая романтичная кухня мира?

66% участников ответили французкая и итальянская. Мой муж и я тоже выбрали французкую кухню.

А как думаете вы?
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 11:35     Ответить с цитатой

Французская! ИМХО итальянцы слишком любят всякие пасты-пиццы, а я это не очень...
Тут рядышком стоит муж и подсказывает: "Самая романтичная кухня мира - это мясная!" :haha:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 4:30     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, Классную кухню твой муж выбрал!! А мне итальянская очень и очень, я пасту обожаю, у них еще много морских гадов - тоже моя слабость. Вино в соусах :oops:



Судя по опросам в этом году в День Валентина местные потребители не будут покупать традиционные дня этого дня подарки (конфеты, цветы и ювелирные изделия), а будут покупать более практичные подарки и заменять подарки временем проведенным вместе. По данным опроса в этом году на подарок в День Валентина в среднем будет потрачено $102.50 (в прошлом году эта цифра была $122.98).

Но не жалейте производителей шоколада :aga-aga: в этом году ожидается что будет продано 35 миллионoв :eek: коробок конфет в форме сердца.

А некоторые производители шоколада отдают его почти даром... Все что нужно сделать это выиграть конкурс. Компания Bridge Brands Chocolate проводит конкурс для шoкоголиков, конкурс на лучшую историю Как шоколад помог вам наладить отношения. История должна быть из 600 слов, победитель будет выбран сегодня, а объявлен 14 февраля. Приз - бесплатный шоколад в течении года :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 11:40     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
А мне итальянская очень и очень, я пасту обожаю, у них еще много морских гадов - тоже моя слабость. Вино в соусах :oops:


Морских гадов я тоже люблю, но не всех ))) Вот рыыыыыбку очень уважаю :)
А вина итальянские не люблю совсем :aga-aga: Люблю французские и испанские красные сухие вина! Пойти выпить с утреца, что ли? :lol:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, мы раньше итальянские вина не покупали, пьем только сухие и в основном покупаем французкие, иногда Kалифорнийские или испанские или аpгентинский Malbec, из итальянских редко покупали хорошее Chianti, а потом я попробывала великолепное Barolo - это нечто! Если есть возможность обязательно попробуйте!!

Ой сейчас тема в винную перейдет :o

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 27 секунд:

Теперь о безалкогольных напитках :D... Производитель Coca-Cola планирует вложить $1.2 биллиона в российский рынок, так как считает что продажа безалкогольных газированныx напитков возрастет в ближайшие 3-5 лет. Компания считает что во время кризиса продажа безалкогольных напитков возрастает (хмм!) и поэтому продолжает агрессивно вкладывать деньги в маркетинг.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах