Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 22:18 Заголовок сообщения: Окологастрономические новости |
|
|
Девочки, вы не против темы не связаннoй с рецептами, но связаннoй с едой?
Если нет.... то расскажу о Фестивале Лягушачьих Ножек который начался сегодня в городе Фелсмир в штате Флорида.
Немножко истории... В 1990 несколько членов городского совета очень беспокоились что у города недостаточно фондов для развлечения местный детей. Один из членов городского совета и придумал этот фестиваль. Городской совет и местные жители решили что обед из лягушачьих ножек будет прекрасным поводом для того чтобы больше людей посещало город. Тогда они не представляли какое количество людей заинтересует это событие... В первый день фестиваля в 1990 году было продано 400 порций обеда и осталось много желающих которым ножек не хватило.
С тех прошло много лет, деньги собранные во время фестиваля идут на городские нужды. Фестиваль обычно длится 4 дня. В этом году планируется продать 7,000 порций. Главные блюда в меню" лягушачьи ножки и хвосты аллигаторов. Вот меню фестиваля.
Добавлено спустя 18 часов 4 минуты 29 секунд:
Кофе с солью??
Китайцы едят блюда которые нам очень непривычны, взять к примеру популярные мороженое посыпанное кукурузой, торт с кровью поросенка и шашлыки из .... куриных попок. Поэтому кофе с солью не должно нас шокировать... в конце концов ну как могут изменить кофе несколько кристалликов соли... Шефы в Тайване думали об этом в течении 6 месяцев прежде чем добавить к меню Кофе с Морской Солью. Самое популярное место выпить чашечку кофе в Тайване называется 85' Ц (85' идеальная темп воды для заваривания кофе), в этом кафе стали делать кофе с солью в декабре прошлого года... теперь это самый продаваемый там напиток.
Что же навело на мысль о кофе с солью? Оказывается это местная привычка посыпать солью фрукты - ананас, манго и арбуз, чтобы усилить сладость фруктов.
Кофе с солью звучит странно... Этот напиток подают так - кофе, а сверху соленая пенка. А пьют так - вначале слизывают/съедают соленую пенку, а потом пьют кофе с сахаром. Поклонников этого напитка привлекает именно солено-сладкий контраст. Тайванцы отправили идею кофе с солью в Китай, там этот напиток тоже стал хитом _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 4:36 |
|
|
vikany, очень интересно! Ждем ещё! |
|
Вернуться к началу |
|
|
лена roz
Студент
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1667 В дневниках: 70 Откуда: омск. левый берег
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 4:27 |
|
|
Натка Батьковна, никогда не слышала про белую брокколи, надо же... Я всегда дyмала что брокколи всегда одна -зеленая
Эээ... швейцарский ресторан Storchen всколыхнул спокойную альпийскую страну тем, что объявил что в меню появятся блюда с ........ грудным молоком, да, да, это не опечатка. Супы, соусы и подливы содержащие до 75% грудного молока. Владелец ресторана считает "нас этим вскормили, почему же мы не должны есть это сейчас?" Но это еще не все... он разместил объявления в газетах в поисках женщин-доноров. Объявление гласило что он будет платить примерно $5.50 за 400 мл. молока .... Он говорит что начал готовить с грудным молоком после рождения дочери. Он экспериментировал довольно долго и наиболее удачными блюдами (по словам его друзей) были стейк из антилопы с лисичками в коньяке и грудном молоке, молодой барашек в соусе из карри и грудного молока....
Организация которая следит за безопасностью продуктов питания в Швейцарии находилась в полной растерянности, в законе нет ничего насчет людских продуктов питания. В конце концов (слава богу!!) ему готовить с грудным молоком не разрешили. Отказ был основан на том, что у него нет подходящих условий для хранения и использования этого продукта._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20291 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|