Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iri-kirili
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 569 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 17:41 |
|
|
Вот, нашла:
Первое, что приходит в голову, - это манник. Включить духовку. Поставить в нее форму (в которой будем печь) со 100 г масла или маргарина, чтобы подтаяло. 1 стакан манки залить 1 стаканом кисломолочного продукта + 1 ч. л. без верха соды. Перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Отдельно: 2 яйца + 1 стакан сахара + щепотку соли - все взбить. Добавить разбухшую манку и растопленное масло. Теперь про наполнители: либо добавим ванилин, либо промытый, обсушенный и обвалянный в муке (чтобы &не упал&) изюм. Мне больше всего нравится прокрученный целиком, т.е. вместе с цедрой, лимон, все/ Выливаем в смазанную форму и печем при 180-200 градусах не менее 30 минут. Не торопитесь его вынимать из духовки. Манка
долго пропекается. У меня он обычно темный-темный, почти шоколадного цвета.
Мои очень любят. Я еще пропитываю сметаной с сахаром и орешками, но и без нее вкусно. Продукты можно смело увеличивать на двое. Только обязательно печь до темно-шоколадного цвета внутри._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iri-kirili
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 569 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НН99
Студент
На сайте с 18.08.06 Сообщения: 2429 В дневниках: 17 Откуда: Пл. Маркса
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 0:34 |
|
|
Буквально сегодня нашла рецепт и сделала такой пирог:
3 яйца + 0,5 стакана сахара, пол-литра кефира, 9 стол.ложек растительного масла, мука (до консистенции густой сметаны), 2 чайные ложки гашеной соды. Перемешать, добавить любые (в том числе и не размороженные) ягоды. Я добавила смородину. Выпекать в хорошо нагретой духовке. Очень хорошо поднялся и пропекся. Не скажу, что в восторге, но быстро и просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 14:38 |
|
|
Бисквит на кефире
100 гр. масла или маргарина перетереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1 яйцо, 2 стакана муки. немного соли. ванилина, влить 1/2 литра кефира. Тесто должно быть как на густые оладьи. Добавить 1/2 ч.л. соды. Можно добавить изюм. Сковороду смазать маргарином, обсыпать манкой или панировочными сухарями. Выпекать в не очень горячей духовке 40 минут. Когда остынет, разрезать и перемазать. Сверху посыпать сахарной пудрой. Можно закрыть сверху бумагой с вырезанными фигурками и потом обсыпать пудрой. Можно помазать кремом коричневым или обсыпать какао, а потом нанести рисунок сахарной пудрой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лисянка
Студент
На сайте с 30.09.11 Сообщения: 1582 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 0:04 |
|
|
Я готовлю кекс английский на кефире, он всегда получается что надо: полстакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка гашеной соды соединить с разогретым маслом -100г смешанным с 3/4 стакана сахара, в полученное тесто (как густая сметана) потереть цедру апельсина. Форму смазать, печь при температуре 200 градусов минут 40. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|