Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35192 В дневниках: 3376 Откуда: Brn
Добавлено: Пт Май 15, 2015 17:04
У меня сегодня много)))
Нелюбимые мной железные скульптуры у кинотеатра Мир
Цитата:
,
Скульптурная группа «Снимается кино» располагается перед кинотеатром «Мир». В композиции зафиксирован кадр из старого фильма: Чарли Чаплин, убегающий от полисмена с дубинкой, и женщина с кинокамерой начала двадцатого века,которая снимает данную сцену.
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Добавлено: Пт Май 15, 2015 17:07
Цитата:
Памятник Т-34
Танк модели Т-34 поставили на пьедестал в 1995 году перед кинотеатром «Мир» в честь пятидесятилетия со Дня Победы. Одной из причин послужило то, что в октябре 1941 года в Барнауле был создан завод № 77 Наркомата танковой промышленности (ныне Трансмаш), который производил двигатели к подобным боевым машинам. Кроме того, памятник достаточно органично вписался в композицию площади Победы с её с Мемориалом Славы и бульваром защитников Сталинграда.
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Добавлено: Пт Май 15, 2015 17:30
Фонтаны
Глобус Барнаула на пересечении Молодёжной и Красноармейского
Рыба.
Вначале стояла у аптеки Губернский лекарь на Красноармейском 111, затем переехала к столовой Большая перемена на Молодёжной и стала фонтаном. Фонтан ухоженый и всегда чистый.
Странный артобьект на Строителей в сквере напротив магазина Сеньор помидор. Никогда не видела работающим фонтан. Кстати, ещё недавно у этого магазина стояли металлические Чипполино и Сеньор Помидор. Больше не стоят, дырки в асфальте.
Наконец, мой плач Ярославны по фонтану в сквере на Молодёжной - каменная ваза в ужасном состоянии.
Бонус - в сквере цветут яблони
Гибрид Деда Мазая и идола с острова Рапа Нуи возле турагентства Пятница на Соц проспекте
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Ср Июн 21, 2017 0:48), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Пн Май 18, 2015 23:29
Улов сегодняшнего дня - прогулка от дома до ЦРПЦ по Молодёжной.
Каменная мать на газоне рядом с домом на Молодёжной 32
Каменная женщина, адрес тот же. Мне же не показалось, что глаза закрыты?
Затрудняюсь сказать, что это..я думала, что змея. Дочь сказала, Овен. Короче, кому интересно - это стоит на Молодёжной 32
Фонтан на пересечении Молодёжной и Ленина
Молодежная- Комсомольский
Установлен в 1999 году на улице Молодёжной к 13-ой годовщине со дня катастрофы на ЧАЭС. Заказчик - Алтайская общественная организация инвалидов Союз "Чернобыль" России". Как пояснили в Алтайской региональной общественной организации инвалидов "Семипалатинск-Чернобыль", на этом месте будут строиться корпуса библиотеки Шишкова. Сейчас в стадии узаконивания место камня на площади Ветеранов.
Печальный мамонт. Когда то был розовым
Семья аистов в лесочке возле Барнаульской крепости
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Добавлено: Вт Май 19, 2015 0:01
Я добавлю, это Яблоня — на проспекте Строителей рядом с библиотекой имени Н. К. Крупской установлено железное деревце и скамейка с фигуркой кота на цепи. Первоначально вместо животного авторы скульптуры поместили медное яблоко, но оно было украдено вскоре после открытия памятника.
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31199 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Май 19, 2015 1:23
А еще есть великолепные лебеди на трубе, где мост за Новым рынком. Когда-то лебедь был один - декорировал кран на трубе, а сейчас целая семья, да еще с камышами.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31199 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Май 19, 2015 8:06
Кошка в доме
Дяде Валере огромный привет от горячей поклонницы его таланта. Это же надо "увидеть", чтобы из неэстетичного на вид куска металла сотворить красоту.
Ага, стаю видела.
Скрытый текст:
Но вот, понимаешь, когда он был один, а затем пара, мне почему-то больше нравилось.
Добавлено: Вт Май 19, 2015 12:59
Сална
Мне тоже больше нравилось в начале
Скрытый текст:
А вообще пишут - вандалы, вандалы, ломали, разрушали...а потом я прочитала, что эта труба была вообще то рабочая, и техники по другому и не могли..просто потом дабы не злить общественность ее отключили и оставили "под лебедя".
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Добавлено: Вт Май 19, 2015 16:54
Возле Педа на Молодёжной
24 мая 2009 года на территории парка, расположенного у главного корпуса Алтайской государственной педагогической академии (ул. Молодежная, 55), прошла церемония открытия и освящения камня на месте будущего памятника славянской письменности.
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт