Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ларик
Детский сад
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 238 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 22:58 |
|
|
у меня подобный рецепт пирога с капустой (тоже кефир, одно яйцо и прочее). Так вот у меня тоже сверху запекается румяная корочка, а внутри - сыроватая масса. По-моему, это кефир так печется. Правда один раз пирог получился замечательный - я взяла 1% кефир. Попробуйте, может тоже получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пятница
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 4102 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск Карта № 081076
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 11:34 |
|
|
девочки, я всегда пекла шарлотку (с ягодами, правда) по стандартному рецепту (3 яйца, стакан муки, стакан сахара, сода), и у меня как раз получалось то что вы пишете: внутри тяжелое и сыроватое тесто, как будто непропеченое. Последний раз попробовала воспользоваться советами и добавила грамм 70 маргарина еще муки где-то 0,5-1 стакан, и молока плеснула с полстакана. Все получилось как надо: и кекс отличный сам по себе, пропеченый, с хрустящей корочкой, и клубника внутри кусочками, не расползлась. Может, и с бананами также попробовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
katyaz
Подготовишка
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 447 Откуда: РОДНИКИ тел.89513684921
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 15:45 |
|
|
не совсем пирог, кекс, по Брусникному же, кажется, рецепту - уже много-много раз пекла года 2 подряд, ни разу не было накладок - даже представить себе не могу, что надо сделать, чтобы он не получился. Рецепт:
1. 2 стакана муки+2 ч.л. разрыхлителя+1/4ч.л. соли+1 стакан измельченных орехов (я грецкие кладу всегда, у Брусники были бразильские в рецепте, а вообще хоть кедровые, по-моему)
2. 100 гр.масла+1 стакан сахара+ванилин+2 яйца+2 размятых банана.
В смесь из пункта 2 постепенно вмешать смесь за номером 1. Выпекать на 180 30-40 минут. Ну очень просто, очень вкусно. Я всегда его пеку, когда бананы остаются залежалые или с праздничного стола нарезанные, которые никто не доел )))_________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пятница
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 4102 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск Карта № 081076
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 22:55 |
|
|
получился, получился!! впервые делала банановый пирог - результат опупительный! я три куска слопала и убрала его в холодильник, чтобы остановиться!
Вот наш разрезик, темные точечки - это видимо банан так выглядит после выпечки :
делала по рецепту из комментов гуд-кука, (хотела по Брусникиному, но орехов в доме нет) вот сам рецепт:
Цитата: | БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стол.л. кипящего молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1+3/4 чашки муки.
Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Отдельно вскипятить в кастрюле 2 ст.л. молока и, когда будет пена, всыпать туда соду, быстро помешивая. (т.о. молочная кислота вступает в реакцию с содой, вместо уксуса). Вылить эту смесь к основной массе.
Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Выпекать в духовке 20-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый остывший пирог покрывается АЙСИНГОМ |
я все делала по рецепту, только пекла чуть дольше - 50 минут примерно, потом остудила, сверху шоколадной глазурью (3ст.л. сметаны, 3ст.л. сахара, 3ч.л. какао, 100 гр.масла нагреть в кастрюльке до растворения, потом остудить до загустения в холодильнике), нежнее и воздушнее пирога я в жизни не ела, хотя пеку очень часто!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
katyaz
Подготовишка
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 447 Откуда: РОДНИКИ тел.89513684921
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 13:42 |
|
|
Вот свежие вести с полей пирогопечения .Попробовала сделать по рецептуmuspage
, взяла пол нормы, чтобы потом не сильно много выбрасывать.Получилось . Белки взбивала, потом сахар, потом все остальное.Разрыхлителя бухнула целый пакет 15гр(это на 600гр муки), чтобы уж поднялся, так поднялся.И чтоб не мокрым был . Предчувствия меня не обманули-очень хорошо пропекся, увеличился в размере в 2.5 раза, настоящий бисквит.Правда бананом не сильно пах , и теперь другая крайность - ну сильно сухой, хоть пропитку придумывай. Чтобы соединить сочность и воздушность, решила добавить вместо маргарина сметану, но тк разрыхлитель весь ушел в предыдущий пирог , положила соду. В итоге-тот самый содовый аромат...
в общем , поняла , что есть такие тонкости-на 2 переспелых(обязательно) банана нужно полстакана сметаны. И 2 яйца(белки взбивать, потом сахар, потом остальное) _________________ !!Квалифицированная швея на РОДНИКАХ!!
!!Любая женская одежда!!
!!Качественно и по разумным ценам!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пятница
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 4102 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск Карта № 081076
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 14:21 |
|
|
katyaz
попробуйте рецепт из моего поста, он совершенно не сухой, а такой как надо: не сырой и сочный одновременно! Даже моему мужу понравился, хотя он выпечку не ест |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 13:29 |
|
|
У меня тоже есть очень вкусный и быстрый банановый рулет
Берем любой готовый бисвит или покупной кекс смешать с кремом из 1 банки сгущенки и 100 гр. сливочного масла. Получившуюся смесь выкладываем на пищевую пленку, в середину кладем банан, придаем форму рулета и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
8 marta
Школьные годы
На сайте с 17.02.09 Сообщения: 1060 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 11:56 |
|
|
Пятница
Я попробовала впервые испечь пирог по Вашему рецепту,мне очень понравилось,всё получилось,только в следующий раз добавлю банов по-больше или ещё что-нибудь!Рецепт очень простой и быстрый!А сколько Вы соды ложите на данную порцию? Спасибо большое за рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пятница
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 4102 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск Карта № 081076
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 12:26 |
|
|
8 marta
я все по рецепту делала, по ч.ложке соды и разрыхлителя. Кстати, последний раз у меня был всего 1 банан, но я добавила стакан смородины мороженной, получился отличный ягодный кекс, лучше чем по стандартному рецепту шарлотку как я делала раньше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 10:22 |
|
|
Банановые маффины с шоколадом
К сожалению, я сделала в одной большой форме, но вкус не изменился - ням, ням.
Рецепт
2 спелых банана (400г)
100 г слив. масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
250 г муки
100 г темного шоколада
...
Бананы размять вилкой в кашицу. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать, добавить бананы. Затем разрыхлитель и муку, добавить порезаный кусочками шоколад.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькте формочки и поставить запекать при температуре 180 градусов, мин на 15-20. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка BLONDY
Школьные годы
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 1187 Откуда: г.Новосибирск Карта № 071209
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 22:44 |
|
|
Сегодня приготовила банановый рулет по рецепту Амирова, получилось мега-бестро и мега-мега-мега вкусно!!!! Действительно на все про все ушло 20 минут |
|
Вернуться к началу |
|
|
ната энд ната
Школьные годы
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 1041
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 0:23 |
|
|
Я тоже пеку банановый рулет со сгущенкой. Еще пирог с бананом и творогом:
Тесто: 1-2 яйца, пачка маргарина или масла, сода - 1\2 ч.л., соль, сахар по вкусу, мука. Все смешать, тесто песочное. Форму смажать маслом и выложить тесто, оставим немного теста для крошки. На тесто положить творог со сметаной и сахаром, сверху бананы, нарезаные колечками. В оставшееся тесто всыпатьмуку и пертереть в крошку. Крошкой посыпать бананы и выпекать при температуре 200-250 градусов до золотистого цвета. Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapland
Профессор
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7284 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Норушка
Студент
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 2662 В дневниках: 12 Откуда: Краснодар Карта № 003313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|