Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
На сайте с 22.07.08 Сообщения: 5338 В дневниках: 6 Откуда: Н-ск,Троллейный
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 18:52 Заголовок сообщения: Бланманже |
|
|
0.5 кг мягкого творога
0.5 л молока
200 гр сметаны
25 гр желатина
1 ст сахара
1 ст орехов
5 ст л какао
свежие или консервированные ягоды,фрукты
Желатин замачиваем на полчаса в стакане молока комнатной температуры для набухания.Смешиваем творог,сметану,сахар.В разбухший желатин вливаем оставшееся молоко и нагреваем до растворения(но не кепятим!)Теплый раствор вливаем в творожную массу,размешиваем и делим на три части.В одну часть добавляем какао,в др. орехи,ягоды.Третья часть остаеться белой.
Форму или вазочку смазываем маслом,на дно посыпаем орехи или ягоды.Начинающую густеть творожную массу заливаем слоями:
1 слой с орехами
2 слой белый
3 слой с какао
Между слоями насыпаем сахарную пудру или ванильный сахар.
Ставим на 6 часов в холодильник,за это время бланманже хорошо застынет,переворачиваем на блюдо,нарезаем на порции как кекс.
Очень вкустно,советую попробовать._________________ Я медицинская сестра)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
daninatanya
Подготовишка
На сайте с 01.09.08 Сообщения: 273 Откуда: цирк.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
На сайте с 22.07.08 Сообщения: 5338 В дневниках: 6 Откуда: Н-ск,Троллейный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yumit86
Студент
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 1779 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский р-он
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 9:45 |
|
|
БЛАНМАНЖЕ
Сметана…………………………………………..1ст
Сахар…………………………………………….11/2ст
Желатин…………………………........................1п
Любая ягода, орехи
Взбить сметану с сахаром и подготовленным желатином; залить ягоды, орехи, убрать в холодильник до полного застывания желатина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Дроздова
Студент
На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннабел&Прекрасная
Профессор
На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирриша
Студент
На сайте с 30.10.06 Сообщения: 2163 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Заельцовский, Кропоткина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Суперзвезда
Профессор
На сайте с 20.06.08 Сообщения: 5244 В дневниках: 74 Откуда: Неважно
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 10:56 |
|
|
ятоже сделала эту вкуснотищу!!! с творогом! один слой с какао, другой с грецким орехом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 15:33 |
|
|
Prelestna, думаю если викторя, то да - в ней много жидкости, а если черника или брусника, то можно и не размораживать.
а с фруктами не хотите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 20:13 |
|
|
sporty.
Спасибо за ответ.И с фруктами очень хочу,думаю подойдут персики или абрикосы консервированные.Сделала на пробу в три слоя-с грец.орехами,белый и с какао,очень понравилось.Фотографировать не стала,всё-таки первый раз пробный-не совсем аккуратно вышло ,но очень нежно и вкусно.Зато сделала для себя полезные заметки,например,что перед тем,как заливать слои нужно поставить их хотя бы на полчасика в холодильник,иначе смешается.Слой с какао я бы с серединке сделала-так контрастней получится.Вот _________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 19:45 |
|
|
Prelestna, думаю, что ананасы будут - супер! как отточите навык - жду фото |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 11:36 |
|
|
Ой,так спешила выставить фотки,что забыла про рецепт.
Готовила вот по этому рецепту
Бланманже из творога
0.5 кг мягкого творога
0.5 л молока
200 гр сметаны
25 гр желатина
1 ст сахара
0,5 ст орехов
2-3 ст л какао
свежие или консервированные фрукты
Желатин замачиваем на полчаса в стакане молока комнатной температуры для набухания.Смешиваем творог,сметану,сахар.В разбухший желатин вливаем оставшееся молоко и нагреваем до растворения(но не кипятим!)Теплый раствор вливаем в творожную массу,размешиваем и делим на три части.В одну часть добавляем какао,в др. орехи,ягоды.Третья часть остаеться белой.
Форму или вазочку смазываем маслом,на дно посыпаем орехи или ягоды,конс.фрукты.Ставим застывать в холод на 30 мин.Начинающую густеть творожную массу заливаем слоями.
От себя добавила-на дно мелко порезанные консервированные абрикосы(можно персики,любые фрукты или ягоды,да вообще,что душе угодно)
1 слой-белый
2 слой-с какао
3 слой-с орехами
Украшала по разному-и звездочки какао рисовала и из фруктиков вырезала фигурки(как на фото),посыпала дробленным орехом
Ели прямо их розеточек,не переворачивала_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|