Курабье
флешмоб с 11 по 17 мая 2015
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RitaBonita
Академик
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10418 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 14:19 |
|
|
Gerbera_Z
а на вид первые более масляные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леся:))
Академик
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23033 В дневниках: 18850 Откуда: Россия))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальонеШ
Студент
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 15:08 |
|
|
отличная тема |
|
Вернуться к началу |
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 17:13 |
|
|
Только что испекла курабье, вот оно, так сказать с пылу с жару
Тесто готовила по такому рецепту:
200 г сливочного масла
1/3 стакана сахара (я взяла сахарную пудру)
1 яичный белок, слегка взбить
2 стакана муки
1 ч.л. ванильного экстракта
джем для украшения (у меня ягоды замороженной вишни)
1.Масло комнатной температуры растереть с сахаром или взбить с помощью миксера/ блендер с венчиком
2.Добавить белок и ваниль. Все хорошо перемешать.
3.Всыпать муку и замесить тесто.
Пластичное тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить с помощью насадки в форме цветочков, украсив центр джемом. (У меня такой чудесной насадки не было, я импровизировала )
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать печенье в течение 10-15минут, пока оно не станет слегка румяным.
Печеньки вышли рассыпчатые, в меру сладкие и вишня с небольшой кислинкой отлично вписалась в общий вкус |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сокровище нации
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8831 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 19:29 |
|
|
aliina
Аппетитно выглядит! вишню сверху сахаром не присыпали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 20:13 |
|
|
Сокровище нации
Спасибо! нет, просто так положила |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATA-117
Профессор
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natka-b
Профессор
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 5035 В дневниках: 2
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 23:35 |
|
|
Девочки, всем привет!
Пекла по рецепту Варвара Плюшкина.
Делала на пол порции без разрыхлителя. Первый блин немного комом. Муку подсыпала постепенно, использовала не всю, но все равно тесто получилось туговатое, потом еле выдавила через конд. мешок (намучилась )
Но все равно очень вкусно. Хочу завтра еще сделать. Какое по консистенции тесто д.б.?
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 0:35 |
|
|
Natka-b
NATA-117
тесто д.б. очень мягким и пластичным(мазеобразная консистенция) не знаю как точно объяснить, может кто поправит. В любом случае всю муку сразу не высыпать, т.к.частенько может и поменьше понадобиться, чем указано в рецепте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATA-117
Профессор
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 7:14 |
|
|
aliina
что-то типа заварного?как профитрольки_________________
БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110642 В дневниках: 54416 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 7:16 |
|
|
aliina
Хорошее определения рпо мазь. Напоминает крем для рук, но который не жидкий, а выдавишь - он форму "колбаски" держит, пока не размажешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40550 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 11:27 |
|
|
Девочки, тесто тугое и мука уходит не вся - это масло не достаточно взбито. Сейчас занялась этим печеньем, взбивала уже 15 минут, присела руки отдохнуть. Буду бить еще 15 минут.
А затем постепенно сыпать муку.
Я как вспомню на производстве сколько били масло - ручным миксером тяжело это сделать, там по 30-40 минут с пудрой взбивали, масло было пышнейшее и белое-белое.
Кстати тесто не совсем легко выходит из мешка, нужно приложить силу. И мешок не надо набивать сильно полным, будет легче выдавливать._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 12:21 |
|
|
NATA-117
Вот Мираж прям хорошо подметила
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Варвара Плюшкина
Очень интересно написали, я не знала. обзаведусь миксером и обязательно попробую взбивать как вы советуете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40550 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 12:41 |
|
|
Готово почти все печенье.
В этот раз у меня мука из Метро общего назначения. Странная мука, осталось 120 гр. Раньше такого не замечала, бывало ложка останется, так это ерунда.
Писать не буду, немного фоток. Рецепт уже есть.
То что в граммах - это старый рецепт, с рецептурных карт пересчитанный. А то что в стаканах - это из старой советской книги.
Делаю всегда в граммах.
Отмерила, взбила масло с пудрой, 25 минут, перерыв через 15 мин был, руки отпали .
Добавила муку постепенно, отсадила на лист. Использовала термоначинку Барбарис, т.к. повидла не было.
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАтарелкА
Студент
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 15:52 |
|
|
...моё курабье, не как у всех цветочками, а "палочками"
рецепт (в скобках мои примечания)
2ст. муки (т.к. миксер у меня сломался, а профессионалы не раз заостряли , что взбивать масло важно долго я, боясь, не добиться нужной "песочности" заменила полстакана муки кукурузным крахмалом и полстакана муки не добавила т.е. у меня ушло 1ст. муки и 0,5 ст. крахмала.
в итоге, считаю надо было выдержать по рецепту - 2ст., ибо "расплылись" немного печеньки )
200г. сливочного масла (1пачка - 180г)
3ст.л сахарной пудры
1 яичный белок
ванилин
...взбивала масло венчиком теперь у меня полноценный бицепс на правой руке
итог по количеству:
итог по качеству: очень вкусно! маслянисто! песочно!
благодарю за подробные инструкции Варвару Плюшкину и Gerbera Z за идею (рецепт с использованием крахмала)
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Natka-b
...мне кажется, ваше курабье, на вид, самое "правильное" получилось _________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|