Новости сайта и форума Sibmama 
[Домашнее хозяйство]
ПРИМИТИВНАЯ ХИМИЯ ДЛЯ УБОРКИ В ДОМЕ. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ И ЛАЙФХАКИ ИЗ ОТЕЛЯ
Курабье
флешмоб с 11 по 17 мая 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3725
В дневниках: 10418
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 14:19     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
а на вид первые более масляные :in_love:
_________________
Сдам дом на Алтае:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1018576
Цигун. Телесная терапия. Палсинг-массаж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Сообщения: 23033
В дневниках: 18850
Откуда: Россия))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 14:52     Ответить с цитатой

Мираж
как раз вчера купила курабье, не зная про флешмоб :-)
жаль, что это не считается :haha:
_________________
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 15:08     Ответить с цитатой

отличная тема ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2685
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 17:13     Ответить с цитатой

Только что испекла курабье, вот оно, так сказать с пылу с жару :-)

Тесто готовила по такому рецепту:
200 г сливочного масла
1/3 стакана сахара (я взяла сахарную пудру)
1 яичный белок, слегка взбить
2 стакана муки
1 ч.л. ванильного экстракта
джем для украшения (у меня ягоды замороженной вишни)

1.Масло комнатной температуры растереть с сахаром или взбить с помощью миксера/ блендер с венчиком
2.Добавить белок и ваниль. Все хорошо перемешать.
3.Всыпать муку и замесить тесто.
Пластичное тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить с помощью насадки в форме цветочков, украсив центр джемом. (У меня такой чудесной насадки не было, я импровизировала :haha: )
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать печенье в течение 10-15минут, пока оно не станет слегка румяным.
Печеньки вышли рассыпчатые, в меру сладкие и вишня с небольшой кислинкой отлично вписалась в общий вкус :pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8831
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 19:29     Ответить с цитатой

aliina
Аппетитно выглядит! :puding: вишню сверху сахаром не присыпали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2685
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 20:13     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Спасибо! :girl_flower: нет, просто так положила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 21:11     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, какое должно быть по консистенции тесто что бы его через мешок отсаживать? испекла сегодня, но через мешок с трудом отсадила 1 лист. Завтра только фото покажу :oops:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Natka-b
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
Сообщения: 5035
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 23:35     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!
Пекла по рецепту Варвара Плюшкина.
Делала на пол порции без разрыхлителя. Первый блин немного комом. Муку подсыпала постепенно, использовала не всю, но все равно тесто получилось туговатое, потом еле выдавила через конд. мешок (намучилась :eek: )
Но все равно очень вкусно. Хочу завтра еще сделать. Какое по консистенции тесто д.б.?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2685
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 0:35     Ответить с цитатой

Natka-b
NATA-117
тесто д.б. очень мягким и пластичным(мазеобразная консистенция) не знаю как точно объяснить, может кто поправит. В любом случае всю муку сразу не высыпать, т.к.частенько может и поменьше понадобиться, чем указано в рецепте. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 7:14     Ответить с цитатой

aliina
что-то типа заварного?как профитрольки
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110642
В дневниках: 54416
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 7:16     Ответить с цитатой

aliina
Хорошее определения рпо мазь. Напоминает крем для рук, но который не жидкий, а выдавишь - он форму "колбаски" держит, пока не размажешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40550
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 11:27     Ответить с цитатой

Девочки, тесто тугое и мука уходит не вся - это масло не достаточно взбито. Сейчас занялась этим печеньем, взбивала уже 15 минут, присела руки отдохнуть. Буду бить еще 15 минут.
А затем постепенно сыпать муку.

Я как вспомню на производстве сколько били масло - ручным миксером тяжело это сделать, там по 30-40 минут с пудрой взбивали, масло было пышнейшее и белое-белое.

Кстати тесто не совсем легко выходит из мешка, нужно приложить силу. И мешок не надо набивать сильно полным, будет легче выдавливать.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2685
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 12:21     Ответить с цитатой

NATA-117
Вот Мираж прям хорошо подметила 5ballov

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Варвара Плюшкина
Очень интересно написали, я не знала. обзаведусь миксером и обязательно попробую взбивать как вы советуете :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40550
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 12:41     Ответить с цитатой

Готово почти все печенье.

В этот раз у меня мука из Метро общего назначения. Странная мука, осталось 120 гр. Раньше такого не замечала, бывало ложка останется, так это ерунда.

Писать не буду, немного фоток. Рецепт уже есть.
То что в граммах - это старый рецепт, с рецептурных карт пересчитанный. А то что в стаканах - это из старой советской книги.
Делаю всегда в граммах.

Отмерила, взбила масло с пудрой, 25 минут, перерыв через 15 мин был, руки отпали :-) .
Добавила муку постепенно, отсадила на лист. Использовала термоначинку Барбарис, т.к. повидла не было.




_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
НАтарелкА
Студент
Студент


На сайте с 31.03.07
Сообщения: 2496
В дневниках: 234
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 15:52     Ответить с цитатой

...моё курабье, не как у всех цветочками, а "палочками" :haha: :haha: :haha:



рецепт (в скобках мои примечания)
2ст. муки (т.к. миксер у меня сломался, а профессионалы не раз заостряли :shuffle: , что взбивать масло важно долго :cool: я, боясь, не добиться нужной "песочности" заменила полстакана муки кукурузным крахмалом и полстакана муки не добавила :haha: т.е. у меня ушло 1ст. муки и 0,5 ст. крахмала.
в итоге, считаю надо было выдержать по рецепту - 2ст., ибо "расплылись" немного печеньки :aga-aga: )
200г. сливочного масла (1пачка - 180г)
3ст.л сахарной пудры
1 яичный белок
ванилин
...взбивала масло венчиком :eek: теперь у меня полноценный бицепс на правой руке :haha:
итог по количеству:
итог по качеству: 5ballov 5ballov 5ballov очень вкусно! маслянисто! песочно!
благодарю за подробные инструкции Варвару Плюшкину и Gerbera Z за идею (рецепт с использованием крахмала) :4u: :love_sibmama:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Natka-b
...мне кажется, ваше курабье, на вид, самое "правильное" получилось ЖрдщзЖ
_________________
Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах