Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Помогите разобраться с результатами дуплекса.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IRGA73
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 10:14    Заголовок сообщения: Помогите разобраться с результатами дуплекса. Ответить с цитатой

Здравствуйте. Прокоментируйте, пожалуйста, результаты дуплексного сканирования. Нужно ли мне дополнительное обследование?

заключение : S-образная извитость правой ВСА с локальным нарушением гемодинамики. Снижение скоростных показателей кровотока в ПА с обеих сторон на интракраниальном уровне. Снижение сосудистого сопротивления в левой СМА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Doctor Larissa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 17:58     Ответить с цитатой

Добрый день!
Сами обследования без оценки жалоб и данных клинического осмотра могут ничего не значить, а быть Вашей особенностью . Все нужно рассматривать в комплексе
Желаю Вам здоровья!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

IRGA73
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 9:17     Ответить с цитатой

Doctor Larissa, понятно. Идите на консультвцию.
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 9:31     Ответить с цитатой

авствуйте. Прокоментируйте, пожалуйста, результаты дуплексного сканирования. Нужно ли мне дополнительное обследование?
Добрый день!

Чтобы не оставить Вас неудовлетворенной мои ответом, поясню более конкретно, зачем нужна консультация:
1) S-образная извитость правой ВСА с локальным нарушением гемодинамики- я не знаю Ваш возраст. Если молодой, то это ваша анатомическая особенность, если средний и старше- это может быть следствием артериальной гипертензии
2)Снижение скоростных показателей кровотока в ПА с обеих сторон на интракраниальном уровне- это может быть следствием шейного остеохондроза ( нужно делать рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами и С1 прицельно через рот)
3) Снижение сосудистого сопротивления в левой СМА- может быть следствием вегето- сосудистой дистонии и меняющегося тонуса сосудов в зависимости от конкретных причин, может быть следствием артерио- венозной мальформации сосудов головного мозга и тогда нужно делать МРТ головного мозга с контрастированием

Следовательно, если просто комментировать Ваши обследования без осмотра и данных анамнеза, знания Вашего возраста, можно сказать, что Вы относитесь в группу риска по сосудистым заболеваниям, Вам необходимы обследования позвоночника и головного мозга, назначение сосудистой и нейрометаболической терапии. При выявлении мальформации- консультация нейрохирурга.
Чтобы избежать лишних стрессов и материальных затрат (также может быть лишних), лучше обратиться за консультацией к неврологу, чтобы он, собрав анамнез, осмотрев Вас, дал конкретные рекомендации.
Спасибо за понимание!
⮝ наверх ⮝

IRGA73
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 10:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мне 40 лет. Часто кружится голова. Отекают конечности - стопы и кисти рук, сильно отекает лицо, как будто я всю ночь пьянствовала. я понимаю, что мне надо на консультацию к неврологу. Но как посмотреть в анамнезе, если я ни разу у него не была. Чтобы не платить лишние деньги за прием, скажите, пожалуйста, какое обследование мне еще сделать, чтобы с результатами идти на прием.

Спасибо за ответ выше, уже все равно прояснил обставовку.
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 11:19     Ответить с цитатой

Учитывая отеки рук, ног, лица, нужно обследовать функцию щитовидной железы для исключения гипотиреоза
Анамнез необязательно должен быть записан в амбулаторной карте, его можно подробно расспросить во время консультации
⮝ наверх ⮝

IRGA73
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 12:29     Ответить с цитатой

Щитовидную железу я обследовала : узи нормальное и гармоны в норме. Делала за последний год пару раз уже. Вот последний раз мне узост и сказала, что, может быть у вас проблема с сосудами. Щитовидку они исключают однозначно.

Вот я поэтому и хотела еще узнаь, что пройти7 МРт? или еще что-то.
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 14:13     Ответить с цитатой

МРТ головного мозга
⮝ наверх ⮝

IRGA73
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 14:00     Ответить с цитатой

Doctor Larissa, спасибо больбшое.
⮝ наверх ⮝

Лавинья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 21:05     Ответить с цитатой

31 год.

Симптомы:
В пятницу вечером лежа на кровати начались ощущения - очень сильного головокружения, как от качелей "солнышко" + как будто очень сильное опьянение "вертолеты в голове" + перед глазами стал падать угол квартиры и так раза 3-4 просто картина перед глазами едет вниз справа налево вниз, как в повторяющейся съёмке на "репите" завал в левую сторону все разы.

Встала через некоторое время все повторилось. Начало шатать. Онемели руки. Отдача по ощущениям в левую нижнюю долю головы. Ощущение тошноты. Не смогла стоять. Села на пол зажав голову руками.

Скорую вызывать не стали. Вроде казалось что все прошло. На утро все повторилось, встала с кровати и меня шатало, второй раз повторилось при наклоне. Потом весь день подшатывало. К вечеру снова начал "падать угол квартиры" как бы падает картинка та что перед глазами вправо.

К вечеру воскресенья все постепенно начало стихать. Но тяжесть в области затылка и периодическое ощущение легкого опьянения.

Все эти дни давление было 100 на 70, 100 на 60. Пульс от 70 до 90. Также чувствую легкие панические атаки. Любые звуки учащают сердцебиение и повышают беспокойность, как будто начинаю нервничать из-за пустяков.

В понедельник на прием ко врачу в поликлинике фельдшеры сказали что это наверное просто "зрение упало". Послали к офтальмологу.

Заключение офтальмолога (острота зрения правый 1, левый 1):

Н35.0 Фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения Умеренные признаки ВЧГ ОУ

К неврологам в районе хоть платно хоть бесплатно очередь. Пока жду очереди решила сходить на узи.
Сегодня пошла на УЗИ. Дуплексное скандирование брахиоцефальных сосудов

Увеличение сосудистого сопротивления в обеих ПА на экстракраниальном уровне. Асимметрия кровотока ПМА D>S

Врачи в обеих клиниках мне кажется не очень-то вникали в суть дела, узнав что мне всего 31 год. Но уже восьмой день пошел, как чувствую я себя не очень, есть это ощущения подкачивания как в невесомости, "заваливания" и "опьянения". Немного звенит в левом ухе.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: