Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
вопрос про сервис в 6 роддоме
и про мигрантов и навязывание им платных услуг

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 17:22    Заголовок сообщения: вопрос про сервис в 6 роддоме Ответить с цитатой

Уважаемые форумчанки, хотелось бы прояснить вот такую ситуацию. Мою знакомую увезли по скорой в 6 роддом и там она родила. Её поместили в отдельную палату, хотя никто об этом не просил и не знал, что она платная, я с ней на связи не была и она думала, что просто мало рожающих женщин. Никто не объяснял что она платная, да и объяснить не мог, так как русский она не знает. Она не наблюдалась в течение всей беременности. Сейчас роддом не выдаёт справку о рождении, так как не оплачено время нахождения в послеродовой палате. Что делать? Посоветуйте, она не была против находиться и в общей палате с родившими уже женщинами, но получается по решению врачей была направлена в одноместную палату, а теперь ей выставляют счет. ОМС у неё есть Российский Симаз-Мед.Также она не гражданка России, но у неё есть вид на временное метожительство здесь на 3 года. Получается ей навязали платный сервис?

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 17:43     Ответить с цитатой

Yellow888 поэтому и увезли в отдельную палату т.к весь срок не стояла на учете'тем самым обезопасить других мамочек.
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 17:54     Ответить с цитатой

Потому что она не наблюдалась во время беременности, поэтому и положили
отдельно, мне так не нужна бы была такая в палате, мало ли что.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

samomama, да, и новорожденных тем самым обезопасить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 18:35     Ответить с цитатой

Вообще - не имели права без согласия помещать в платную и требовать оплату. Могли просто поместить за свой счет.
Но!! где гарантия что она сама дала согласие, а теперь, простите, "дурочку включает".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatiana_bez_iziana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 0:11     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Если она сама дала согласие, то подписала договор о платных услугах, сейчас подписывают договора об этом.

Yellow888
Минздрав, тел. 223-67-67. Не выдавать справку не имеют право, ее согласие на размещение в платную палату пусть вынут и положат.

samomama,
Галаген
Вы путаете платную палату и обсервацию. Если она размещена отдельно из тех соображений, что вы называете (хотя что мешает взять у нее кровь на RW?), обсервация бесплатна. Тем более когда есть полис,
Необследованные роженицы роддом #6 испокон не смущают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 10:41     Ответить с цитатой

Tatiana_bez_iziana
Я именно это и имела ввиду, что дала согласие.
Потом что без согласия не имеют права требовать деньги.
У меня сын лежал в больнице и не было мест в обычных палатах, так его поместили в платную,но мы ничего не платили... Т.к. это же не наши проблемы, что у них нет мест...
Так и тут...

Единственное, что у меня сейчас закралась мысль, что если она не понимает русского языка, ей могли тупо подсунуть бумажку и она подписала.. А они теперь требуют.
Но и этот факт можно опровергнуть... доказать, что она не понимала.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 11:29    Заголовок сообщения: Re: вопрос про сервис в 6 роддоме Ответить с цитатой

Yellow888 писал(а):
она не была против находиться и в общей палате с родившими уже женщинами, но получается по решению врачей была направлена в одноместную палату, а теперь ей выставляют счет.

А вашей знакомой не приходит в голову, что другие женщины могли быть против необследованной родившей в их палате?
Также мне лично интересно, был ли у данной женщины родовой сертификат на оплату услуг роддома от государства? Или врачи с ней за бесплатно работали? Интересно, ее также возмущает, что врачам никто не компенсирует их работу? Или ее волнует только свой карман, и к ее деньгам все уважительно должны относится, а она может к чужим наплевательски?

Почему она не встала на учет по беременности вовремя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 16:23     Ответить с цитатой

Анна Семенович
она не могла дать согласие, так как не знает русский язык и у неё нет особо средств на такие платные услуги, в любом случае согласия она не давала, а теперь с неё требуют оплаты. Выдали маленькую бумажку, где написано оплатить с такого то по такое то число, ни подписи, ни печати учреждения...Бумажка с логотипом страховой компании
Скрытый текст:
стиф
и теперь не выдают справку о рождении...

Да, я многих здесь понимаю, тоже согласна, что никто не согласится рисковать находясь в соседстве в палате с женщиной, непроверенной на заболевания. И я бы не согласилась. Но, почему она за это должна платить? Она не наблюдалась, так как у неё не было денег на платное наблюдение во время беременности, так как полис ОМС ещё не был готов, потому, что не было вида на временное жительство...По поводу RW, в её выписке видно что анализ брали, он отриц. История не из приятных. Я создала эту тему не для обсуждения кто плохой, а кто хороший, а для того, чтобы понять что говорит нам закон.

Добавлено спустя 5 минут:

Анна Семенович писал(а):
Tatiana_bez_iziana
Я именно это и имела ввиду, что дала согласие.
Потом что без согласия не имеют права требовать деньги.
У меня сын лежал в больнице и не было мест в обычных палатах, так его поместили в платную,но мы ничего не платили... Т.к. это же не наши проблемы, что у них нет мест...
Так и тут...

Единственное, что у меня сейчас закралась мысль, что если она не понимает русского языка, ей могли тупо подсунуть бумажку и она подписала.. А они теперь требуют.
Но и этот факт можно опровергнуть... доказать, что она не понимала.

По поводу бумажку подсунуть, возможно...так как она много бумаг подписывала при поступлении. Естественно читать не умеет...

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Tatiana_bez_iziana
Спасибо вам за информацию. Многие из нас готовы критиковать и осуждать того, кем мы думаем никогда не будем, но жизнь сложная штука и мы тоже кто знает можем оказаться в подобной ситуации. Я хотела сказать, что родового сертификата конечно у неё не было, так как по вышеизложенным причинам она не наблюдалась. Не было вида на времененное жительство в РФ.
Полис ОМС разве не покрывает работу врачей и остального? Если нет, то возможно ли получить родовой сертификат сейчас, после родов и отдать в 6 роддом?
И по поводу обспервации, мне кажется это и должно так происходить, а не помещать в платную палату без согласия.

Добавлено спустя 35 минут 6 секунд:

Лилу111
потому что была не гражданкой России. Не было полиса ОМС, не было денег на платное ведение беременности. Всё было в процессе подготовки.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Tatiana_bez_iziana
если справку в любом случае должны выдать, то как тогда разговаривать с роддомом, что они не имеют права так делать и куда обращаться? К кому главное?

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 16:31     Ответить с цитатой

Yellow888
Позвоните в министерство здравоохранения.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

единый номер телефона "горячей линии" (383) 223-67-67.

Обращения по телефону «горячей линии» МЗ НСО принимаются в рабочее время:
с 9-00 до 18-00 ч. (с понедельника по четверг)
с 9-00 до 17-00 ч. (в пятницу)

Есть еще электронная приемная, куда можно написать.. Но вам нужно быстро.. А пока напишете, пока ответ придет, пройдет не менее месяца.
Так что звоните.
⮝ наверх ⮝

Tatiana_bez_iziana

На сайте с 23.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 20:03     Ответить с цитатой

Yellow888
-Горячая линия Минздрава (223-67-67, рабочее время),
-Страховая компания, чей полис, телефон указан на полисе, звонить.
-Заявление главврачу роддома с просбой о выдаче и указанием, что на платные услуги не соглашалась. Укажите, что добровольно вам справку не выдают (кто, когда, в беседе от какого числа)
В заявлении указать шапку: 1. Главврачу (фио, регалии), 2. В Прокуратуру Кировского района
от такой-то.
Заявление в 2х экз, на своем экз пусть ставят входящий номер и бегом в прокуратуру. На Паласса.
Сделайте это в первый же рабочий день, одновременно, и вам повезет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 9:23     Ответить с цитатой

А разве пока нет полиса омс не выдают временный?
С которым так же можно бесплатно встать на учет и наблюдаться в жк?
Сейчас просто очень распростанены родовые туры из ближнего зарубежья- не говорю, конечно, что это ваш случай, ни в коем случае, но просто этого много.
К нам приезжают бесплатно рожать, а наше государство не в праве отказать типа в бесплатной помощи. Причем обычно наше бесплатно, лучше чем их платно)
Обычно вообще российских документов нет, только прописка временная
А у вас есть полис омс
Придя в жк на 34 неделе- мне все равно предлагали у них наблюдаться.
Может она просто не ходила в принципе и не пробовала встать на учет в жк?
Конечно же имея хоть какие то анализы, было бы намного проще что-то доказывать врачам

Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 12:22     Ответить с цитатой

Нектар
это не наш случай.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Yellow888
Очень интересно. Ваша знакомая совсем не против лечь необследованная в палату к здоровым женщинам, их мнение ее при этом не интересует. Совершенно не возражает против того, что врачам никто не оплатит уход в роддоме за ней. Прекрасный человек, просто прекрасный. То,что русский она не знает - это не ее проблемы, что вы. Это проблемы врачей, которые просто обязаны были донести до нее информацию на ее языке.

ЗЫ: Не будучи гражданкой России получала бесплатную мед помощь, не прекрываясь "сами мы не местные, языка не знаем". К сожалению, это было не вчера, так что тот механизм получения уже не сработает. Но вот не верю я как-то, что прям не было у нее выхода, кроме как необследованной в общую палату к здоровым мамам и деткам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 13:00     Ответить с цитатой

Лилу111
я не собираюсь вам ничего доказывать, если интересна эта тема (раз написали), просьба прочитать её всю до конца и вы найдете для себя ответы. Мы вопрос уже решили. Мне жаль людей, которые во всём видят плохое, уж извините.
Просьба тему закрыть. Огромная благодарность за советы Tatiana_bez_iziana и
Анна Семенович

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 15:00     Ответить с цитатой

Yellow888 писал(а):
Лилу111
я не собираюсь вам ничего доказывать, если интересна эта тема (раз написали), просьба прочитать её всю до конца и вы найдете для себя ответы.

Вы вот про это?

Цитата:
По поводу RW, в её выписке видно что анализ брали, он отриц.

А что, результаты были известны прям на момент перевода в палату? И больше ничем заразиться нельзя? Краснухой, туберкулезом, грибок подцепить? Флюорографию ей и всем, кто с ней живет, тоже в роддоме сделали?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: