Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Тростниковый сахар: какой настоящий?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 17:36    Заголовок сообщения: Тростниковый сахар: какой настоящий? Ответить с цитатой

Может, кто-нибудь меня просветит, где взять настоящий тростниковый сахар?
Я покупала Мистраль. Потом прочитала, что они окрашивают обычный рафинированный сахар :eek: Вычитала, что настоящий сахар из тростника делают в Африке или Южной Америке... короче, там, где тростника навалом, и подделка дороже обойдется. Купила сахар Demerara (изготовлен в Малави, упакован в Нижнем Новгороде). Стала искать, где его можно постоянно покупать и опять наткнулась на Мистраль! Тоже Демерара, только по-русски. Но изготовлено, пишут, в России. Это разная Демерара или одна и та же?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 10:24     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая
http://www.rusagrogroup.ru/rus/trademarks/brauni.wbp
я такую димеру беру в ашане, сомневаюсь что его подделывают, т.к. тростниковый сахар дешевле чем из свеклы.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Женьчка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 13:28     Ответить с цитатой

sensorik
Посмотрела по Вашей ссылке. Это обычный сахар, пропитанный тростниковой патокой. Это не подделка, такой сахар действительно может называться тростниковым, но делают его из свеклы. ;)
⮝ наверх ⮝

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 15:26     Ответить с цитатой

sensorik
Женьчка

да-да, именно это мне и не нравится, это ведь рафинированный сахар. Да и страна-производитель Россия тоже смущает, потому что
Цитата:
Вычитала, что настоящий сахар из тростника делают в Африке или Южной Америке... короче, там, где тростника навалом, и подделка дороже обойдется.

Пока нашла такой выход - покупать кусковой сахар и измельчать в комбайне.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Женьчка А вы как это определили??? :oops:

⮝ наверх ⮝

Женьчка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 16:08     Ответить с цитатой

sensorik
А вы знаете, я погорячилась. :oops: Может быть, и даже вероятнее, этот сахар делают из тростникового, но только из рафинированного. Потом такой сахар покрывают тростниковой патокой. И он на законных основаниях называется тростниковым. Только вот пользы в нем как в рафинированном обычном (он и есть по сути такой). А то, что он покрыт патокой в описании написано в вашей ссылке. И если этот производитель не врет, то он рафинированный "тростниковый, покрытый тростниковой патокой". А какой именно рафинированный (из свеклы или тростника), не установишь. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Я давно об этом читала, когда он популярным у нас стал. Не так давно по ОРТ в программе "Среда обитания" об этом тоже говорили. Я вам нашла в интернете , пройдите по сслыке, почитайтеhttp://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=23&fd=201006162330
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Женьчка Патокой покрыт только сахар из первой пачки. Про второй утверждается, что он просто тростниковый.

⮝ наверх ⮝

Женьчка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 16:23     Ответить с цитатой

sensorik
Посмотрела. Да. :oops: Остается надеятся, что производитель не лукавит, потому как о способе производства может и не распространяться.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Женьчка Это да.... Спасибо за статью, нашла та информацию, которую давно искала, про нагревание меда. Самое интересное, что мой прадед уже тогда знал, что мед после нагревания канцерогенен и отец рассказывает, что запрещал запивать мед горячим чаем. А я вот только сейчас нашла научное объяснение :oops:

⮝ наверх ⮝

Женьчка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 16:37     Ответить с цитатой

sensorik
На здоровье :give_heart:
⮝ наверх ⮝

AR;,HGNGFC
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 10:03     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Любава_Кудрявая
http://www.rusagrogroup.ru/rus/trademarks/brauni.wbp
я такую димеру беру в ашане, сомневаюсь что его подделывают, т.к. тростниковый сахар дешевле чем из свеклы.

Настоящий коричневый тростниковый сахар легко отличить от подделки....нужно в стакан с холодной водой положить ложку сахара и размешать....если он крашенный то вода станет темной а сахар на дне останется белым....а если настоящий, то он останется коричневым и вода не окрасится....[/u]

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 19:08     Ответить с цитатой

Ничего себе, а я даже не думала, что могут подделывать этот сахар :eek: :o

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 19:09     Ответить с цитатой

Смотрела по ТВ какую-то передачу. Там проверяли обычный белый сахар из наших магазинов и коричневый. Пришли к выводу: никакого смысла нет для замены белого на коричневый. Вроде как коричневый еще и калорийнее.
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 19:58     Ответить с цитатой

Мираж, надо вообще перестать его употреблять :aga-aga: В чай и кофе я уже давно не добавляю, а чем заменять в выпечке или варенье, например?

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 20:47     Ответить с цитатой

Julial Теоретически фруктозой можно, только нужно ли столько головняков????

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: