Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40573 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 13:07 Заголовок сообщения: Солим, квасим, маринуем .... и варим варенье |
|
|
Начинаем традиционный Флешмоб по переработке овощей.
Но в этом году мы здесь будем еще варенье варить из ягод и фруктов.
Сейчас начала поспевать первая жимолость, а там и остальные ягодки подтянутся.
Скоро пойдут огурцы, грибы и помидоры . У кого - то есть новые рецептики , давайте делиться ими и вместе консервировать.
Обязательно выкладываем рецепт, фото с предпросмотром, через загрузчик СМ.
(фото с инета)
Прошлая тема здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=998925
Вот здесь конкурсная тема по заготовкам - очень много вкусных рецептов
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=709430&highlight=%E7%E8%EC%E0+%E1%EB%E8%E6%E5&start=0_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок
Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вт Июн 14, 2016 10:19), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наточек-цветочек
Детский сад
На сайте с 21.02.12 Сообщения: 180 В дневниках: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шкурка
Профессор
На сайте с 06.10.11 Сообщения: 8345 В дневниках: 666 Откуда: Новосибирск (Северо-чемской)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vero44a
Профессор
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 5512 В дневниках: 1338 Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 18:29 |
|
|
какая хорошая темка!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Морская 13
Профессор
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5575 В дневниках: 2137 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAMA+
Ясельки
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 86 В дневниках: 1 Откуда: Новокузнецк,Кемеровс кая обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люб@
Студент
На сайте с 01.08.10 Сообщения: 1643 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2015 20:14 |
|
|
Ура, жимолость как раз пошла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 426
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2015 11:00 |
|
|
Морская 13 писал(а): | я в этом году присоединяюсь хватит бабушек объедать, надо самой засолить, заготовки сделать |
У меня такая же мотивация, раньше много заготовок делала, а потом села на шею маме и свекрови А теперь опять захотелось взяться за старое - ведь любила же я раньше этим заниматься! Только варенье мы не варим и не едим, мы больше по солёненькому-остренькому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люб@
Студент
На сайте с 01.08.10 Сообщения: 1643 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2015 11:55 |
|
|
Ага, я в этом году тоже собираюсь много заготовок наделать.
Ещё и сушилку купила.
Кризис в стране-заморозки так вообще не укупишь |
|
Вернуться к началу |
|
|
oksana teacher
Студент
На сайте с 08.08.10 Сообщения: 2571 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул (ЦРПЦ, Цезарь, Караван, Ультра) Карта № 005660
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16552 В дневниках: 13848 Откуда: С далеких прерий
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2015 15:39 |
|
|
Надо срочно варить варенье из ревеня, пока/если еще не перерос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fin1201
Студент
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 14:47 |
|
|
silverheartcats писал(а): | Надо срочно варить варенье из ревеня, пока/если еще не перерос. |
а у меня он в этом году вывелся а говорят вареньице знатное из него |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40573 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeviLLa
Академик
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 23:51 |
|
|
Я уже сварила и практически съела первое варенье
из ревеня, осталось как видно одна ложка
черенки срезала, почистила, порезала. Засыпала сахаром, перемешала. Немного постояло, дало сок. Варила до мягкости на маленьком огне. Не закатывала тк очень мало
еще началась пора заморозок. Наморозила первую партию фиолетового базилика, он у меня рассадный в этом году и в теплице, поэтому листья и кусты уже огромные мама моя базилик сушит.
заморозила немного кинзы. Нарвала огромный пакет укропа, точнее два пакета один отдала маме, она его морозит. Другой сама буду морозить и солить.
морозим просто - моем, подсушиваем, режем. Складываем в пакет не плотно, оставляем подморозиться. Потом требушим, когда постынет, и упаковываем плотнее. Главное, чтобы не было воды, тогда хорошо будет заморожено и удобно использовать.
ну а сушить тоже ничего сложного, как любую траву- на бумажке на балконе, потом в баночки стеклянную сложить.
солю укроп тоже просто, режу как на заморозку или салат, пересыпаю солью, плотно укладываю в банки. Не стерилизую, не укатываю, вообще герметично не закрываю. Использую вместо соли, обычно в суп, иногда в салатики. Главное сильно много соли не сыпать, а то смысла укропа не будет и сильно мало не пойдет, заплесневеет. Пропорций не знаю, все на глазок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танич7
Академик
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 10184 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск Карта № 002647
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|