Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 10173 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск Карта № 002647
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 14:50
Варвара Плюшкина
Ооо, спасибо большое! Мы последние годы осознали что оч любим компоты (больше чем варенье), и я стала больше варить компотов. Но даже не думала что можно сварить из жимолости
завтра с утра поеду урожай жим-и очер.снимать, сразу и наварю.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Централ район, ул. Писарева
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 11:24
Варвара Плюшкина
Добрый день! Спасибо за вновь открытую тему. в прошлом году много новых заготовок сделала, в этом снова с Вами. Кстати, огурцы по корейски писали, что на зиму нельзя закатывать. а я не увидела и закатала - всю зиму едим, наслаждаемся. Хрустящие и острые, как только сделала!
По жимолости - я от компотов отказалась хранить негде столько воды. Три года назад купила соковарку (как мантоварка, паром под давлением сок давится) сок разливаю в бутылки из под гранатового сока с закручивающимися крышками, а отжимки - они не сухие, еще много полезного в них, замораживаю порционно в п/э пакетиках. всю зиму варю кисель, мои очень любят. Т.К. ягоды пока немного, добавляю в соковарку очищеный и порезаный ревень - к любой ягоде. Это дает доп. объем, вкус и витамины. Сок из соковарки стерилизованый льется, хранится в кладовке на полке. Сахар кладу ( можно не класть) зимой сок развожу 1/3 т.к. сильно концентрированый.
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 5111 В дневниках: 460 Откуда: НОВОСИБИРСК, Кировский район
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 11:51
Замариновала в этом году стрелки чеснока. Сама не пробовала, но говорят как закуска очень вкусно. Рецепт вот этот взяла
Скрытый текст:
"В расчете на 1 литр маринада.
Стрелки чеснока. Молодые.
Соль 30 г.
Сахар 40 г.
Уксус. Неполная чайная ложка уксусной эссенции (70%). Если используете обычный столовый уксус — то примерно чуть больше полной столовой ложки.
Семена горчицы.
Душистый перец горошком.
Гвоздика.
Черный перец горошком. ( я всё делала по своему вкусу, просто пробовала маринад))
В воду добавляем соль, сахар и перцы с гвоздикой. Ставим на огонь и под крышкой доводим до кипения. Пока готовится маринад нарезаем стрелки (можно кусочками, а можно и по высоте банке, но это очень много надо). В простерилизованные банки насыпаем четверть чайной ложки горчичных зерен и плотно укладываем нарезанные стрелки чеснока. Они должны быть уложены достаточно плотно, но без каких-либо усилий при закладывании.
Закипевший маринад снимаем с огня, и тут же заливаем в маринад уксус. Перемешиваем, пробуем на вкус. при необходимости добавляем соль/сахар или уксус, добиваясь того вкуса, который вам понравится. Как только закипел маринад, снимаем его с огня, и как только остаточное кипение прекратилось — заливаем маринад в банки с нарезанными стрелками чеснока. Плотно закручиваем крышки, банки переворачиваем и ставим горлышком вниз. Вот и всё))
Возможно кому-то пригодится: в прошлом году перекручивала чесночные стрелки со свежим салом, катала небольшие колобки и замораживала. Зимой в борщ 1-2 колобка иии..запах))
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 23:00
Танич7
написал ж)) только без пропорций, тк ну реально мало его было
SeviLLa писал(а):
черенки срезала, почистила, порезала. Засыпала сахаром, перемешала. Немного постояло, дало сок. Варила до мягкости на маленьком огне. Не закатывала тк очень мало
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ОК БАР
спасибо за рецепт!!! попробую, как раз заметила что стрелки уже пошли))
я в прошлом году солила - на мясорубке перекрутила стрелки, с крупной солью смешала и в банку. съели быстро, тоже вместо соли в супчик.
но хочется что-то другое попробовать
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
fomirina писал(а):
По жимолости - я от компотов отказалась хранить негде столько воды.
вот мы тоже отказались от компотов по этой причине, теперь делаем концентрированное варенье (ну это больше вишни касается, конечно) и зимой разбавляем с водой его
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 899 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул Карта № 026627
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 11:32
Какая хорошая темка.... как пойдет перчик обязательно выложу фото рецепт лечо.
Очень любим всей семьей, и такого вкусного как у нас не ела нигде
И зеленые помидоры мега вкусные (но почему то не у всех получается вкус, давала рецепт знакомой не получаются у нее такие помидорки). Обязательно выложу рецепт с фото. У нас сада нет поэтому покупаем, а у кого сад тем более нужный рецептик всегда есть зеленые помидоры в конце сезона. Жаль сейчас уже нет ни одной банки сделать фото показать они очень красивые получаются. В гости приглашают говорят с помидорками приходите так и ходим, сколько бы не сделала мало...
Огурчики и помидорчики мариную очень просто и быстро:
рассол помидорки:
на 1 литр воды 1 ст.л. соли 2ст.л. сахара 1ч.л. эссенции
рассол огурчики:
на 1 литр воды 2 ст.л. соли 1ст.л. сахара 1ч.л. эссенции
В оба рассола кладу все травки что и в банки, например в банки зонтики укропа в рассол стебель могу бросить вместе с зонтиками, в банки листики смородины и вишни, в рассол стебель с остатками листиков, обязательно в банки лист хрена (бабушка раньше корень хрена клала), чесночок зубчики пополам режу, перец горошком, можно положить кусочек перца чили тогда баночка будет острая (очень вкусно огурчики такие).
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 26897 В дневниках: 1455 Откуда: мкр Весенний
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 21:52
Вчера привезли с дачи жимолость.
Сделала компот. Именно из этой ягодки сделала в первый раз, а по этому рецепту делаю уже 7 лет
1. Хорошенько перебираем и моем ягодку.
2. В стерильную банку накладываем ягодки примерно на треть и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и даем постоять несколько минут.
3. Сливаем воду из банки в кастюльку, добавляем сахар (1,5 ст на 2 л.банку) и доводим до кипения.
4. Сливаем сахарный сироп к нашей ягодке в банку и закручиваем.
С 2 литров ягоды вышло 4 2литровые банки компота.
При употреблении компотик нужно разводить водой по своему вкусу. У нас обычно 1:1.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Централ район, ул. Писарева
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 23:06
fomirina писал(а):
Варвара Плюшкина
Добрый день! Добавила к тексту фото, как Вы просили.
По жимолости - я от компотов отказалась хранить негде столько воды. Три года назад купила соковарку (как мантоварка, паром под давлением сок давится) сок разливаю в бутылки из под гранатового сока с закручивающимися крышками, а отжимки - они не сухие, еще много полезного в них, замораживаю порционно в п/э пакетиках. всю зиму варю кисель, мои очень любят. Т.К. ягоды пока немного, добавляю в соковарку очищеный и порезаный ревень - к любой ягоде. Это дает доп. объем, вкус и витамины. Сок из соковарки стерилизованый льется, хранится в кладовке на полке. Сахар кладу ( можно не класть) зимой сок развожу 1/3 т.к. сильно концентрированый.
Из 20 литров жимолости получилось 6 литров сока чистого, 7 литров с добавлением ревеня. И 6 порций замороженых отжимок для киселей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах