Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
remina
Цветочный миг
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6840 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 0:37 |
|
|
Алёёнка писал(а): | Девочки. а кто-нибудь редис маринует? |
а что его маринуют, первый раз про такое слышу, интересно узнать |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatysic87
Профессор
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 7401 В дневниках: 1107 Откуда: Новосибирск,Первомай ский, Весенний
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёёнка
Профессор
На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Za-za-za
Студент
На сайте с 20.04.12 Сообщения: 2141 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 14:23 |
|
|
Девочки, хочу сварить джем из жимолости. До этого я ее всегда замораживала, но что-то плохо у нас она идет, ребенок без удовольствия ест. Загорелась сварить джем. Что посоветуете? Перетереть с сахаром и тушить в мультиварке? Не знаю воды добавлять или нет? Чтобы был густым добавить желатин в конце или знаю, что некоторые добавляют яблочное пюре? Или жимолость как красная смородина хорошо сама желируется? Сколько желатина добавить? Сколько пюре яблочного? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lizynchik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.02.09 Сообщения: 3915 Откуда: Родники
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Za-za-za
Студент
На сайте с 20.04.12 Сообщения: 2141 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 17:01 |
|
|
lizynchik
Спасибо. Только сейчас прочитала ваш ответ. Примерно так и сделала. В блендере ягоду с сахаром взбила 1 к 1 (посчитала, что и так сладко), 1 к 1,5 было бы точно очень приторно. Поставила в мультиварку на тушение. Вместо желфикса все-таки взяла желатин (в магазинах у нас не нашла желфикс, а ягода уже с выходных стоит - жалко, нужно переработать). Сейчас желатин набухает, планирую его добавить в конце тушения. Посмотрим, что получится.
Мне то вот тоже было бы интересно этот джем в слойки добавлять, не убежит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lizynchik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.02.09 Сообщения: 3915 Откуда: Родники
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 19:27 |
|
|
Za-za-za
Пекла пироги с бортиками, там некуда убегать а вот в слойки с вареньем или джемом добавляла немного крахмала где то прочитала, теперь так делаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
SeviLLa
Академик
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 20:02 |
|
|
Za-za-za
В выходные варила варенье, ягоды на мясорубке, 1:1 с сахаром, довести до кипения, по банкам и под шубу. Прекрасно зажелилась может, еще от сорта ягоды зависит, как и со смородиной...
но я сроду в варенье ничего не добавляю, кроме ягод и сахара, ни желатин, ни воду... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 22:37 |
|
|
Я давно пробовала делать заготовку из редиса(мариновала) нам не понравилось....кушать не стали мои домашние _________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соль
Студент
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 20:14 |
|
|
Девочки, добрый день. Подскажите - зелень как заготовить на зиму?
Укроп заморозить или засолить - понятно.
Интересует заготовка листового салата, уж очень богатые шапки стоят. Я срезала, в комбайне смолола, получилась как бы крошка салатная (не паста), заморозила. Не знаю, можно ли это будет использовать (в котлеты, в капусту тушеную например), пробовал кто-нибудь?
Еще интересует руккола, первый год садила ее, сейчас уже появились излишки, как заготовить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.05.12 Сообщения: 2987 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск, Плющихинский жм Карта № 014709
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 23:28 |
|
|
Соль писал(а): | Девочки, добрый день. Подскажите - зелень как заготовить на зиму?
Укроп заморозить или засолить - понятно.
Интересует заготовка листового салата, уж очень богатые шапки стоят. Я срезала, в комбайне смолола, получилась как бы крошка салатная (не паста), заморозила. Не знаю, можно ли это будет использовать (в котлеты, в капусту тушеную например), пробовал кто-нибудь?
Еще интересует руккола, первый год садила ее, сейчас уже появились излишки, как заготовить? |
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТЬ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Милая людям
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12247 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 8:08 |
|
|
Милая людям
Горечь проходит после тепловой обработки. А после заморозки нет.
А что огурцы ещё никто не заготавливает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МарусяВека
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4327 В дневниках: 132 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|