Страхи
Боюсь за ребенка
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Visoda
Ясельки

На сайте с 20.02.09 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 16:17 Заголовок сообщения: Страхи |
|
|
|
Добрый день! У меня проблема с собственными мыслями. Я одинокая мама, воспитываю сына одна при помощи своего отца и бабушки. 2 года назад у меня умерла мама. Сейчас мой сын для меня - самое дорогое, и я очень боюсь его потерять. Я вышла на работу, когда ему было полгода, ребенок сидит с моей бабушкой. Сыну 1 год и 3 мес. Я все время боюсь, правильно ли его воспитываю, все ли внимание отдаю, достаточно ли балую или слишком строга, но больше всего боюсь за его жизнь: подолгу слежу за его дыхание, когда он спит, переживаю, когда я не рядом с ним. Как избавиться от своих жутких мыслей, чтобы перестать себя изводить? ведь иногда не выдерживаю, а от моих срывов никому лучше не становится. Помогите! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 10:24 |
|
|
Добрый день!
Visoda, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Чем вам нравится заниматься? Какие из этих занятий помогают вам обретать равновесие? Как много времени сейчас вам удается уделать этим занятиям?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Visoda
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 13:02 |
|
|
|
Добрый день! Мне нравятся все виды рукоделия, в последнее время увлеклась изготовлением открыток ручной работы. Времени почти не хватает, потому что дома сын постоянно со мной. я живу со своим отцом, а он к внуку относится немного прохладно. а когда Дёма ложится спать, я ложусь вместе с ним. Еще люблю читать, иногда это удается, когда сын играет рядом. думаете, надо больше времени уделять хобби, чтобы отвлекаться? мне иногда мешает чувство вины, что я тут сижу своими делами занимаюсь, хотя могла бы еще сыну почитать. моя мама всегда полностью нам себя отдавала, у меня две сестры, она никогда не упускала из внимания ни одну из нас. а своим любимым делом занималась, когда мы уже подросли и стали самостоятельными. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Фев 23, 2009 9:51 |
|
|
Добрый день!
Увлечения выполняют здесь несколько задач: во-первых, конечно, они отвлекают вас от неприятных мыслей, переключают; во-вторых, удерживают вас от стопроцентного растворения в ребенке, помогают вам сохранить собственную целостность, свои границы; в-третьих, это возможность побыть наедине с собой и отдохнуть.
Что касается чувства вины, то в каждый момент времени вы дает столько внимания ,сколько можете. Вы не можете все время беспрерывно отдавать, вам необходимо пополнять свои ресурсы. Любимое занятие часто становится таким ресурсом._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Visoda
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2009 13:44 |
|
|
|
спасибо большое. я решила совмещать приятное с полезным - и рукодельничать на благо ребенка, вяжу ему игрушки, когда делаю открытки, он крутится рядом, рисовать пытается. спасибо Вам большое за помощь! уже стала замечать, что мои плохие мысли понемногу отступают. ведь в проблеме главное - выговориться, признаться, и тогда уже легче становится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2009 20:51 |
|
|
Рада, что дела ваши налаживаются.
| Цитата: | | мои плохие мысли понемногу отступают. |
Всего доброго Вам._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|