|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Пономарёв
Ясельки
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 1
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 17:56 Заголовок сообщения: Кто имеет право забирать ребёнка из сада, кроме родителей? |
|
|
Проблема: Мой ребенок занимается на подготовительных дошкольных занятиях в 17-00 (один раз в неделю), мы с женой работаем до 17-00, поэтому его забирает подруга жены, которая водит своего ребёнка вместе с нашим (пешком 3 мин. по жилой зоне). Воспитатели и заведующая сказали, что если ребёнка забирают не родитель, то нужна нотариальная доверенность на человека который забирает (!!???). Я понимаю, что это дурость но один раз его не отпустили, тем самым доведя до слёз. Подскажите как быть? То что я буду жаловаться в Городской отдел образования-это однозначно, но подскажите законность данных требований. Хотя я ещё не читал родительский договор, говорят что в нём должен быть отражен данный момен, но это вряд ли, договор трёх годичной давности. Заранее спасибо.
Сергей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helga
Студент
На сайте с 24.11.02 Сообщения: 1569 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна М.
Студент
На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 18:12 |
|
|
Что говорит Закон не скажу, но у нас при заключении договора я записывала в специально заведенную заведующей тетрадку ФИО, статус и телефон всех, кто может забрать моего ребенка. Вот и все. И знаю случаи когда в трагические дни для одной из семей их ребенка приводили и забирали мамы-соседки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4043 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 18:16 |
|
|
Не знаю, как со стороны законодательной... но детский сад в первую очередь вас же обезопасил от самых страшных последствий. Не дай Бог что случится, в первую очередь вы же будете обвинять детский сад! А бумажку у нотариуса не так трудно получить. Решите, что вам важнее. А на конфликт здесь идти не надо. Радуйтесь, что дет.сад не отдает детей просто так, а реально переживает за них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 21:29 |
|
|
Анечка-мама писал(а): | Радуйтесь, что дет.сад не отдает детей просто так, а реально переживает за них. |
Вот именно! На одной чашке безопсность ребенка, на другой лень родителей сходить к нотариусу (времени занимает всего чуть) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Помогаю людяи (Гость)
Гость
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 0:14 Заголовок сообщения: договор |
|
|
Цитата: | Хотя я ещё не читал родительский договор, говорят что в нём должен быть отражен данный момен, но это вряд ли, договор трёх годичной давности. |
Договор должен заключаться ежегодно. Так что заключите новый - м в соответствующем пункте пропишите ваши условия по вопросу забирания ребенка. Но если все же договор действительный, несмотря на давность его заключения, сделайте дополнение к договору, в котором укажите всех лиц, кому доверяете забирать ребнка. Дополнение, как и договор подписывается обеими сторонами (в двух экз.)
Возьмите ваш договор, на отдельном листку напишите дополнение к договору №... от ..
укажите номер пункта где упоминается интересующий вас момент:
пункт такой то следует читать в следующим образом:
тут ваша формулировка данного пункта.
Только и всего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Happy
Подготовишка
На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 1:23 |
|
|
Считаю, что персонал д.с прав на 100% |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна М.
Студент
На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 11:06 |
|
|
Sweety писал(а): | Мы писали на бумаге, что кроме папы/мамы есть еще бабушка/будушка (Ф.И.О) и няня.. Но без нотариальной доверенности. Хотя я думаю, если при пришел како-то дядя Вася, ему бы ребенка отдали.. |
Главное, чтобы дядю Васю ребенок признал. А вообще надо теснее с воспитателем общаться и звонить в садик с предупреждением, что "я опаздаю", или "ребенка заберет такой-то/такая-то". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
Мастер спорта
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5554
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenaa (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 0:55 |
|
|
Дет.сад прав!!! Мое глубокое убеждение!!! А Вы не боитесь, что кто-то чужой заберет Вашего ребенка (это, кстати не так нереально, как может показаться)??? Вы потом что будете делать: тоже жаловаться пойдете, но уже в противоположном направлении. Считаю, что лично представить другого человека - это как минимум. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 892 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 11:43 |
|
|
В нашей группе воспитатели:
1) просят предупреждать их заранее, что ребенка заберет такой-то и такой-то;
2) если человек пришел за ребенком в первый раз - обязательно выясняют у ребенка, знает ли он "тетю(дядю)".
Если родители забыли предупредить, что ребенка будет забирать кто-то другой:
1а) см п.2;
2б) последует звонок родителям с выяснением, можно ли отдать ребенка такому-то.
Был случай, когда папе не хотели отдавать сына (справедливости ради скажу, что папа на ногах стоял весьма нетвердо, видимо, после корпоративной вечеринки). Благо папа был с трезвым шофером..._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9059 В дневниках: 27532 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 23:19 |
|
|
Мы при подписании договора писали заявление кому доверяем забирать ребенка. При чем в списке дочь 10 лет, а в договоре прописано, что лицам не менее 16 лет.
Я настояла, что Я ДОВЕРЯЮ СВОЕЙ ДОЧЕРИ забирать СВОЕГО РЕБЕНКА.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Барышня Анюта писал(а): | лень родителей сходить к нотариусу (времени занимает всего чуть) |
Я бы не сказала.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Белка писал(а): | а как-то было такое - раньше в этот же сад ходил мальчик наших друзей... муж сильно задержался на работе... тупо позвонил в сад, сказал, что ребенка заберут из такой-то группы... отдали... |
Я вообще однажды разыскивала ребенка, т.к. его отдали какому-то мужчине, которого (вроде как) знала моя доча |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|