Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.12.07 Сообщения: 44 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 14:34 Заголовок сообщения: Как избавится от страхов
Добрый день!
Мне 27лет. Стоит диагноз - гармональная мастопатия. При чем по результатам УЗИ - настолько незначительная, что можно ее и не лечить. Как и всем девушкам-женщинам раз в год посещать мамолога. Говорят, что все пройдет после рождения малыша.
Но страх заболеть онкологией не покидает. Провожу осмотр груди по 10 раз на дню. Это уже превратилось в навязчивую мысль. Сейчас пишу, а мне даже страшно от этих слов. В прошлом была не удачная беременность. Сейчас планирую, во-первых потому что очень хочется малыша, а во-вторых на уровне подсознания понимаю, что это лечение. Но с беременностью пока не получается.
Средства массовой информации тоже играют роль в моих страхах - мнительная я очень.
Очень все сумбурно написано, так как не знаю, какя информация обо мне вам наиболее важна. Помогите побороть мои страхи, пожалуйста
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Забыла сказать, что этот страх появился спустя какое то время после неудачной беременности. Мастопатия была и раньше.
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 14:16
Добрый день!
Эффективность работы со страхами в заочном режиме очень низкая. Рассматриваете ли Вы для себя возможность очной консультации?
Я могу рекомендовать Вам специалиста в Вашем городе.
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 16:06
Добрый день!
Честно говоря пока не очень много времени ходить по специалистам. Давайте попробуем он-лайн. А если будет не получаться, то я попрошу вас посоветовать мне специалиста.
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 13:11
Добрый день!
Хорошо, давайте приступим.
Цитата:
Провожу осмотр груди по 10 раз на дню
Опишите, какие чувства Вы испытываете непосредственно перед осмотром? Какие мысли приходят Вам в голову перед осмотром?
Как меняется Ваше состояние сразу после осмотра? Как надолго могут задержаться эти изменения состояния?
Цитата:
Средства массовой информации тоже играют роль в моих страхах - мнительная я очень.
Опишите это влияние.
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 13:11
Добрый вечер!
Осмотр происходит на автомате. Перед походом в душ, перед процессом одевания, в любой подходящий момент. Мысли ... не появилось ли в груди ничего нового, не выросло больше то что есть, а может стало меньше. Успокаиваю себя тем, что уплотнения в разное время цикла есть в обоих молочных железах, просто в одной больше, в другой меньше. После осмотра - "вроде ничего не изменилось, а если что-то и изменилось, так в прошлый раз я этого может просто не замечала. И вообще, я делала УЗИ меньше года назад - за это время ничего страшного вырасти не могло. Тем более через пару месяцев опять собираюсь на осмотр к врачу". Этого состояния хватает на пару минут. Потом я переключаюсь на какие-то другие мысли, не касаемые здоровья. В течении дня плохие мысли закрадываются в те моменты, когда мозгу думать не о чем. А в мыслях не представляется в красках сама болезнь, операции - нет страшных картин, нет конкретики. Просто мозг переодически возвращается к мыслям - типа того, что "давненько я об этом не думала, надо немножко себя поесть".
Когда-то показывали по телевизору девушку - у нее онкологию обнаружили в 26 лет. Слава Богу ее вылечили. Сама она говорила, что врачи ей запретили беременеть в течении 3 лет после лечения. На меня это спроэцировалось так - появился страх того что я заболею и детей у меня никогда не будет.
Иногда прочитаешь/послушаешь симптомы тех или иных заболеваний в СМИ и начинаешь невольно их у себя искать.
Добавлено спустя 13 часов 38 минут 46 секунд:
Вчера поймала себя на мысли, что осмотр опять же был на автомате при этом подушечки пальцев нащупали уплотнение и все. Мыслей при этом не возникало - чисто механическое действие. Такое не в первый раз, точнее так чаще, чем я описала в первой половине сообщения.
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 12:12
Добрый день!
Цитата:
вроде ничего не изменилось, а если что-то и изменилось, так в прошлый раз я этого может просто не замечала. И вообще, я делала УЗИ меньше года назад - за это время ничего страшного вырасти не могло. Тем более через пару месяцев опять собираюсь на осмотр к врачу
Вот так вроде бы безоценочно текут мысли. Привычные действия совершаются на автомате. Страшных картин не возникает. Открытий как приятных ,так и неприятных не происходит.
Есть только не окрашенные эмоционально мысли на эту тему? Нет чувств?
Тогда почему речь идет о страхах?
Или Вы сказали не все, описывая свое состояние?
В чем именно проявляется поедание себя?
В Вашем тексте эта фраза звучит почти весело:
Цитата:
давненько я об этом не думала, надо немножко себя поесть
Помните, как Тра-ля-ля и Тру-ля-ля - подеремся до шести, а потом поужинаем... Буднично так.
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 13:21
Доброе утро!
Да, вы правы, не окрашенные эмоционально мысли на эту тему - именно эта формулировка подходит.
Страх это или как-то по другому называется - вам, как специалисту лучше знать. Но меня такие мысли напрягают, создают жизненный дискомфорт.
Попробую описать, что такое поедание, хотя это сложно. Это как лампочка: мозг занят - лампочка выключена, мозг освобождается - лампочка включается и свет распространяется во все уголки. На подобии света мысли (в них нет картинки) начинают вылезать во все стороны. В них очень расплывчато и очень далеко вспоминается эта девушка 26 лет, какие то фразы, услышанные/прочитанные о симптомах болезней. Все это как в тумане.
Может со всем этим как-то связаны мои пока не удачные попытки забеременеть. Очень хочется, а не получается. Вот сейчас пишу, а слезы на глазах. Мозг от беременности отключить не получается.
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 12:50
Добрый день!
Я Вас не вижу и даже не слышу, поэтому только с Ваших слов могу предполагать ,что с Вами происходит, поэтому много вопросов, поэтому требуются описания.
Основное опасение для Вас связано с тем, что онкология помешает Вам иметь детей?
Беременность снизит риск развития заболевания? Опишите, как для Вас связаны беременность и онкология.
Как давно произошла неудавшаяся беременность?
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 17:05
Добрый день!
Я с вашей помощью разбираюсь в себе. Так что все вопросы пользы ради. А вам спасибо большое !!!
Основное опасение для Вас связано с тем, что онкология помешает Вам иметь детей? - наверное на данный момент да.
Беременность снизит риск развития заболевания - 100% точно. Врачи в один голос утверждают, что с беременностью, родами, ГВ мастопатия пройдет, у меня в голове это хорошо отложилось. У меня в мыслях нет разделения между мастопатий и онколгией. Есть мысли - родится малыш, уйдут все опасения.
Беременность была в октябре 2008года. Потом летом 2009 была по одним версиям еще одна неудачная беременность, по другим - гормональный сбой. Я предпочитаю думать, что это сбой.
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 21:33
Добрый день!
Хорошо, что вопросы оказываются полезными
Ребенок - это путь к здоровью? Какие еще пути обретения здоровья существуют для Вас сейчас?
Или это самостоятельная ценность в себе и сама по себе? Если это так, то рождение - это единственный способ появления детей в семье?
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 18:52
Добрый день!
Скрытый текст:
Позвоните в клинику Инсайт 2 66 00 21 и запишитесь на прием к Антоновой Елене Игоревне.
Это если для взрослого человека.