Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как избавится от страхов
Страх заболеть

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kukusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 14:34    Заголовок сообщения: Как избавится от страхов Ответить с цитатой

Добрый день!
Мне 27лет. Стоит диагноз - гармональная мастопатия. При чем по результатам УЗИ - настолько незначительная, что можно ее и не лечить. Как и всем девушкам-женщинам раз в год посещать мамолога. Говорят, что все пройдет после рождения малыша.
Но страх заболеть онкологией не покидает. Провожу осмотр груди по 10 раз на дню. Это уже превратилось в навязчивую мысль. Сейчас пишу, а мне даже страшно от этих слов. В прошлом была не удачная беременность. Сейчас планирую, во-первых потому что очень хочется малыша, а во-вторых на уровне подсознания понимаю, что это лечение. Но с беременностью пока не получается.
Средства массовой информации тоже играют роль в моих страхах - мнительная я очень.
Очень все сумбурно написано, так как не знаю, какя информация обо мне вам наиболее важна. Помогите побороть мои страхи, пожалуйста :eek:

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

Забыла сказать, что этот страх появился спустя какое то время после неудачной беременности. Мастопатия была и раньше.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Эффективность работы со страхами в заочном режиме очень низкая. Рассматриваете ли Вы для себя возможность очной консультации?

Я могу рекомендовать Вам специалиста в Вашем городе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kukusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Добрый день!
Честно говоря пока не очень много времени ходить по специалистам. Давайте попробуем он-лайн. А если будет не получаться, то я попрошу вас посоветовать мне специалиста.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, давайте приступим.

Цитата:
Провожу осмотр груди по 10 раз на дню
Опишите, какие чувства Вы испытываете непосредственно перед осмотром? Какие мысли приходят Вам в голову перед осмотром?

Как меняется Ваше состояние сразу после осмотра? Как надолго могут задержаться эти изменения состояния?

Цитата:
Средства массовой информации тоже играют роль в моих страхах - мнительная я очень.
Опишите это влияние.
⮝ наверх ⮝

Kukusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Осмотр происходит на автомате. Перед походом в душ, перед процессом одевания, в любой подходящий момент. Мысли ... не появилось ли в груди ничего нового, не выросло больше то что есть, а может стало меньше. Успокаиваю себя тем, что уплотнения в разное время цикла есть в обоих молочных железах, просто в одной больше, в другой меньше. После осмотра - "вроде ничего не изменилось, а если что-то и изменилось, так в прошлый раз я этого может просто не замечала. И вообще, я делала УЗИ меньше года назад - за это время ничего страшного вырасти не могло. Тем более через пару месяцев опять собираюсь на осмотр к врачу". Этого состояния хватает на пару минут. Потом я переключаюсь на какие-то другие мысли, не касаемые здоровья. В течении дня плохие мысли закрадываются в те моменты, когда мозгу думать не о чем. А в мыслях не представляется в красках сама болезнь, операции - нет страшных картин, нет конкретики. Просто мозг переодически возвращается к мыслям - типа того, что "давненько я об этом не думала, надо немножко себя поесть".
Когда-то показывали по телевизору девушку - у нее онкологию обнаружили в 26 лет. Слава Богу ее вылечили. Сама она говорила, что врачи ей запретили беременеть в течении 3 лет после лечения. На меня это спроэцировалось так - появился страх того что я заболею и детей у меня никогда не будет.
Иногда прочитаешь/послушаешь симптомы тех или иных заболеваний в СМИ и начинаешь невольно их у себя искать.

Добавлено спустя 13 часов 38 минут 46 секунд:

Вчера поймала себя на мысли, что осмотр опять же был на автомате при этом подушечки пальцев нащупали уплотнение и все. Мыслей при этом не возникало - чисто механическое действие. Такое не в первый раз, точнее так чаще, чем я описала в первой половине сообщения.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 12:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
вроде ничего не изменилось, а если что-то и изменилось, так в прошлый раз я этого может просто не замечала. И вообще, я делала УЗИ меньше года назад - за это время ничего страшного вырасти не могло. Тем более через пару месяцев опять собираюсь на осмотр к врачу
Вот так вроде бы безоценочно текут мысли. Привычные действия совершаются на автомате. Страшных картин не возникает. Открытий как приятных ,так и неприятных не происходит.

Есть только не окрашенные эмоционально мысли на эту тему? Нет чувств?

Тогда почему речь идет о страхах?

Или Вы сказали не все, описывая свое состояние?

В чем именно проявляется поедание себя?

В Вашем тексте эта фраза звучит почти весело:
Цитата:
давненько я об этом не думала, надо немножко себя поесть

Помните, как Тра-ля-ля и Тру-ля-ля - подеремся до шести, а потом поужинаем... Буднично так.
⮝ наверх ⮝

Kukusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Да, вы правы, не окрашенные эмоционально мысли на эту тему - именно эта формулировка подходит.
Страх это или как-то по другому называется - вам, как специалисту лучше знать. Но меня такие мысли напрягают, создают жизненный дискомфорт.
Попробую описать, что такое поедание, хотя это сложно. Это как лампочка: мозг занят - лампочка выключена, мозг освобождается - лампочка включается и свет распространяется во все уголки. На подобии света мысли (в них нет картинки) начинают вылезать во все стороны. В них очень расплывчато и очень далеко вспоминается эта девушка 26 лет, какие то фразы, услышанные/прочитанные о симптомах болезней. Все это как в тумане.
Может со всем этим как-то связаны мои пока не удачные попытки забеременеть. Очень хочется, а не получается. Вот сейчас пишу, а слезы на глазах. Мозг от беременности отключить не получается.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я Вас не вижу и даже не слышу, поэтому только с Ваших слов могу предполагать ,что с Вами происходит, поэтому много вопросов, поэтому требуются описания.

Основное опасение для Вас связано с тем, что онкология помешает Вам иметь детей?

Беременность снизит риск развития заболевания? Опишите, как для Вас связаны беременность и онкология.

Как давно произошла неудавшаяся беременность?
⮝ наверх ⮝

Kukusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Добрый день!
Я с вашей помощью разбираюсь в себе. Так что все вопросы пользы ради. А вам спасибо большое !!!
Основное опасение для Вас связано с тем, что онкология помешает Вам иметь детей? - наверное на данный момент да.
Беременность снизит риск развития заболевания - 100% точно. Врачи в один голос утверждают, что с беременностью, родами, ГВ мастопатия пройдет, у меня в голове это хорошо отложилось. У меня в мыслях нет разделения между мастопатий и онколгией. Есть мысли - родится малыш, уйдут все опасения.
Беременность была в октябре 2008года. Потом летом 2009 была по одним версиям еще одна неудачная беременность, по другим - гормональный сбой. Я предпочитаю думать, что это сбой.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 21:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, что вопросы оказываются полезными :)

Ребенок - это путь к здоровью? Какие еще пути обретения здоровья существуют для Вас сейчас?

Или это самостоятельная ценность в себе и сама по себе? Если это так, то рождение - это единственный способ появления детей в семье?
⮝ наверх ⮝

Хорек:-)
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 17:33     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Эффективность работы со страхами в заочном режиме очень низкая. Рассматриваете ли Вы для себя возможность очной консультации?

Я могу рекомендовать Вам специалиста в Вашем городе.

Анна, добрвй день .
пожалуйста, порекомендуйте "специалиста по страхам/фобиям" в Новосибирске, нужна очная помощь..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 18:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

Скрытый текст:
Позвоните в клинику Инсайт 2 66 00 21 и запишитесь на прием к Антоновой Елене Игоревне.

Это если для взрослого человека.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: