Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
сТРАХ У РЕБЕНКА
БоИТСЯ ОСТАВАТЬСЯ ОДНА ДОМА

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ингуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 0:25    Заголовок сообщения: сТРАХ У РЕБЕНКА Ответить с цитатой

пОДСКАЖИТЕ У КОГО ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ! РЕБЕНКУ 7 ЛЕТ ДОМА НЕ ОСТАЕТСЯ ОДНА! НУЖЕН ПСИХОЛОГ ИЛИ ЭТО САМО ДОЛЖНО УЙТИ?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

ДЕТСКИЙ СТРАХ

ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА! РеБЕНКУ 7 ЛЕТ -ДОМА ОДНА НЕ ОСТАЕТСЯ ДАЖЕ НА ЧАС! ПрОЙДЕТ САМО ИЛИ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ-ПСИХОЛОГУ?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 9:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите более подробно: чего боится Полина? Как давно она боится? Как проявляется страх? Как Полина сама объясняет происходящее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ингуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 22:51    Заголовок сообщения: сТРАХ У РЕБЕНКА Ответить с цитатой

Здравствуйте,Анна Геннадьевна.Спасибо ,что откликнулись на мою проблему. Я.пыталась у дочери узнать ,что именно ее беспокоит,если она останется дома одна. Основная ее мысль-надежные ли у нас двери(первое),вдруг с мамой ,что-то случится(волнение),вдруг ,кто-то постучит в дверь(тревога),вобщем полный пакет страха! Оставалась одна в 5-6 лет,сейчас категорически! Привязала к себе все -мою работу,бабушку,няню ,соседку! Я,думаю может она хочет манипулировать нами (в хорошем смысле слова-для себя)?Возможно это пройдет само или имеет смысл обратиться к специалисту? Заранее спасибо.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 8:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Основная ее мысль-надежные ли у нас двери(первое),вдруг с мамой ,что-то случится(волнение),
Отражают ли ее страхи, тревоги кого-то из взрослых, близких девочке?

Цитата:
Привязала к себе все -мою работу,бабушку,няню ,соседку!
Как это произошло?
Достаточно ли ребенку кого-то одного взрослого, чтобы страхи отступили? Или все должны быть дома?

Цитата:
Возможно это пройдет само или имеет смысл обратиться к специалисту?
Со специалистом в любом случае надежнее.
⮝ наверх ⮝

Ингуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 22:24    Заголовок сообщения: сТРАХ У РЕБЕНКА Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Я.как мама достаточно тревожная за дочь(может потому,что-врач),ее здоровье,питание и.т.д.Может дело во мне. Дома ей достаточно одного взрослого,но если больше ,то настроение ее более веселое(при этом занимается самостоятельно своими делами). Если ночует у бабушке мне звонит очень часто! Все это совпало с первым классом.Раньше таких проблем не возникало. Пока я в раздумье,насчет специалиста(вдруг это еще больше зафиксируется,если развивать с ней эту тему.Возможно я не права и действительно нужен специалист.Психолог или психотерапевт? Заранее спасибо.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 19:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Может дело во мне.
Поясните, пожалуйста.

Расскажите, как Вы обычно проявляете свое беспокойство за дочь? В каких словах, действиях оно проявляется?

Попробуйте начать с общения со школьным психологом. Может быть, лучше даже сходить сначала Вам одной, обсудить эту ситуацию.
⮝ наверх ⮝

Ингуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 19:39    Заголовок сообщения: сТРАХ У РЕБЕНКА Ответить с цитатой

Спасибо,начну с себя!

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 13:50     Ответить с цитатой

У меня аналогичная история с дочкой, в 4-5 лет она могла остаться одна дома, а я сбегать в магазин, а потом с какого-то момента наотрез стала отказываться оставаться дома одна. Сейчас ей почти 7 и это уже становится проблемой, осенью в школу....
Объяснить толком ничего не может. Ей достаточно, чтобы хоть кто-то еще был в квартире (даже соседский ребенок).
Единственный сильный ее испуг из того, что запомнилось - сильная гроза, дело было у бабушки дома.
Дочка постоянно прибегает в нашу кровать, говорит, что ей вот как-то приснился страшный сон и она одна спать боится.... Хотя живем все в одной комнате....
Помогите, пожалуйста, в каком направлении работать!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 8:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Со страхами лучше работать очно. Особенно, если имел место сильный испуг.
Попробуйте найти хорошего детского психолога.
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 9:15     Ответить с цитатой

Да вот проблема и состоит в том, чтобы найти хорошего психолога....
Уже не я одна столкнулась с этой проблемой.....
Я вчера еще раз дочку расспрашивала, чего она боится.... Она говорить не хотела, потом говорит: Мне приснился страшный сон, что на кухне большой паук, и он укусил меня, а папа не знает, ядовитый он или нет :o

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 8:50     Ответить с цитатой

Попросите девочку нарисовать паука, а затем этот рисунок покажите кому-то авторитетному (может быть, среди Ваших знакомых есть биологи или учителя биологии, дочери необходимо объяснить, почему этот человек авторитетен в области пауковедения), чтобы он заверил дочь в полной безопасности нарисованного паука.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: