Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
chernova110685
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 507 Откуда: Сулима
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 23:35 |
|
|
Татьяна Бородина
Очень даже не плохо получается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sweetheart_1
Ясельки
На сайте с 12.04.16 Сообщения: 14 Откуда: Новокузнецк
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 6:17 |
|
|
Мой вариант теста: 1 стакан воды +щепотка соли + щепотка соды пищевой + 1ст. ложка растительного масла. Муки столько, сколько возьмет. Муку надо сыпать сразу много, а не постепенно добавлять. Примерно около 3 стаканов получается.
Фарш: свинина +говядина +много лука, перец, соль. Если свинина нежирная, то можно в каждый пельмень положить небольшой кусочек сл. масла.
В воду положить много лука репчатого, лавровый лист и варить пельмени. Обязательно есть со свежемолотым перцем.
Форма для пельменей есть аж на 98 пельменей, но редко ей пользуюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31084 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sweetheart_1
Ясельки
На сайте с 12.04.16 Сообщения: 14 Откуда: Новокузнецк
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 10:28 |
|
|
Сална, не знаю для чегосода. Такой рецепт. Она не чувствуется совершенно. Тесто мягкое, эластичное. Много лет делаю только такое.
Сода не люблю в тесте и не использую кроме...теста для пельменей ( и вареников) Вареники делаю на пару. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Амидала
Профессор
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 7106 В дневниках: 14 Откуда: Катя. Барнаул. _ Да пребудет с вами Сила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Овен
Подготовишка
На сайте с 27.04.16 Сообщения: 394 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 16:17 |
|
|
Может, немножко не в тему, подскажите, где можно заказать форму для лепки пельменей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oktober
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.09.10 Сообщения: 3186 В дневниках: 54 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 2:01 |
|
|
Овен
Она в новексе продается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Korosteleva
Академик
На сайте с 11.01.10 Сообщения: 27363 В дневниках: 43 Откуда: Barnaul - Алт. край
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 11:35 |
|
|
ОмильКа писал(а): |
Леплю пельмени либо в ручную, либо в форме совдеп (нашла в кладовке у мамы), классная вещица.
|
Классная штука надо тоже такую приобрести
Кошка в доме писал(а): | А ели за столом всегда с уксусом - не со сметаной, горчицей и тд. И я сейчас тоже только с уксусом ем)))
|
уксус - слабость моя, с детства так ели, и сейчас от традиции не отошли |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюн
Профессор
На сайте с 02.07.11 Сообщения: 7368 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул - Мичуринцев
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 18:20 |
|
|
Девочки я тесто делаю очень просто 2 яйца,1 такан воды,соль 1 ст.л. и 3 стакана муки. Дать тесту отдохнуть (обязательно). Фарш кручу 70%говялины и 30%сало свин. . Етот способ от моей еще пробабушки )))) прекрасно помню , как собирались все большой семьей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grafinya_
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.03.13 Сообщения: 4144 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул, Невский
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 16:32 |
|
|
У меня про пельмени самые приятные воспоминания из детства, лепили весело всей семьей, замерзать оставляли на веранде, досточек не хватало, на фанерочки выкладывали. Ну и ели конечно с уксусом, а сейчас почему-то перестали так, вспомнила слюнки потекли, пойду лепить со старшенькой ) Муж у меня делает соус интересный: маринует лук в уксусной водичке, потом добавляет туда сметану, кетчуп и еще что придумает ) вкусно_________________ Мои закупки: Сумки L-Craft, Обувь S-tep, Натуральные масла, Сумки Leo*Ventoni, Fabretti ▼▼▼
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31084 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grafinya_
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.03.13 Сообщения: 4144 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул, Невский
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 12:36 |
|
|
Сална
Какой есть под рукой, я наливаю в кружку бульон, в котором варились пельмешки и добавляю по вкусу 9% уксус и перец черный. Мама кажется и 70% добавляла, если 9% не было дома, совсем чуточку_________________ Мои закупки: Сумки L-Craft, Обувь S-tep, Натуральные масла, Сумки Leo*Ventoni, Fabretti ▼▼▼
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннетта10
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.01.12 Сообщения: 603 Откуда: г. Барнаул Алтайский край
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2017 16:40 |
|
|
Я недавно нашла рецепт теста для пельменей на минеральной воде:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная); яйцо 1 шт; соль 0, 5 ч.л.; сахар 0, 5 ч.л.; масло растительное 4 ст.л.; мука 4 ст. (можно и меньше)
тесто получается очень хорошее... уже не раз и пельмени делали и манты... муж остался очень доволен...
Подружка недавно советовала манты с тыквой... решила попробовать... муж отнесся к моей идее очень скептически... тыкву он не любит... но манты уплетал за обе щеки... очень понравилось всей семье...
а пельмени с капустой моя бабушка всегда делает, тоже очень вкусно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
egozzan
Подготовишка
На сайте с 18.06.10 Сообщения: 305 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 1:49 |
|
|
Ух ты, никогда не слышала, что пельмени с уксусом едят ... Надо взять на заметку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лабель
Детский сад
На сайте с 26.03.17 Сообщения: 156
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2017 22:03 |
|
|
Ем пельмени с маслом сливочным + перец черный + макнуть в раствор уксуса, примерно 1/3 ч.л. 70% уксуса на четверть стакана кипяченой воды, очень вкусненько. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|