Амоксициллин
Кто-то принимал во время беременности?
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Илонка
Ясельки

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 62 Откуда: Новосибирск (сейчас в Оттаве)
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2009 6:57 Заголовок сообщения: Амоксициллин |
|
|
Беременность 6 неделек, пришли результаты анализов, обнаружили инфекцию мочевого пузыря. Назначили антибиотики "Амоксиллицин". Причем в местной инструкции написано, что принимать беременным безопасно, а когда я поискала в русском он-лайн справочнике аннотацию, там беременность в списке противопоказаний к приему. Запуталась.
Глупый вопрос, конечно, но может кто-то сталкивался с подобной инфекцией, обязательно ли ее лечить прямо сейчас или можно пролечить позднее? Очень страшно на таком маленьком сроке антибиотики пить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alka
Студент

На сайте с 30.07.07 Сообщения: 1986 В дневниках: 117 Откуда: Сухой Лог Карта № 016199
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2009 16:17 |
|
|
Я б не рискнула принимать антибиотики на таком сроке, если честно. Я б пересдала анализы и сходила к урологу обязательно. Я не доверяю врачам общего профиля совершенно. То есть гинеколог - это гинекология..а с урологией пошла бы к урологу обязательно. А потом бы согласовала назначения с гинекологом на предмет безопасности.
И даже если бы антибиотики все ж таки необходимы были - тянула бы до 12 недель до последнего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hobby
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.07 Сообщения: 4150 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2009 18:34 |
|
|
Можно пока до результата повторных анализов попить морсики самодельные из брусники-клюквы, с ягодами с кожицей. Без сахара. Или вообще- если несильное воспаление - попробовать брусники как можно больше кушать дня четыре и потом анализы пересдать. Там природные уросептики, позволительные при беременности, и опять же действует как легкое мочегонное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2009 19:05 |
|
|
hobby +1.
Брусника и клюква (клюква тоже обязательно, не только брусника) - отличные вещи. Я их просто люблю, поэтому ежедневно ем просто ягоды - кружку ягод смешиваю с сахарком и кушаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Илонка
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2009 23:24 |
|
|
Спасибо огромное за советы! Меня, кстати, и так потянуло на сок клюквенный чуть ли не с самого начала беременности, хотя раньше не любила! Видимо это правда, что организм сам чувствует, что ему нужно.
Я сама воспаления никакого не чувствую, совершенно никаких признаков, так что буду ягодки кушать.
Пока я здесь к урологу попаду, у меня уже ребенку месяц будет!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hobby
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.07 Сообщения: 4150 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2009 23:46 |
|
|
Только все же следите за анализами, пересдавайте периодически, поскольку если есть инфекция, и вдруг пойдет вверх, может случиться пиелонефрит. А при беременности нехорошо. Но главное - не волнуйтесь Все будет замечательно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Илонка
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 23, 2009 22:43 |
|
|
Спасибо за добрые слова  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alka
Студент

На сайте с 30.07.07 Сообщения: 1986 В дневниках: 117 Откуда: Сухой Лог Карта № 016199
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пупсон
Ясельки

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Пн Мар 09, 2009 13:54 |
|
|
А у меня такая проблема: на новый год заболела бронхитом, сначала лечила сиропчиками и т.д. но не помогло. Пошла в больницу, было уже осложнение на трахею, назначили амоксиклав (там действующее вещество амоксициллин) ну я курс пропила, а потом поняла, что 3 недели беременности. Пошла в ЖК, встала на учет, естественно предупредила врача. Она сказала, что это, конечно, не хорошо, но и не стоит того, чтобы сильно переживать, это ни в коем случае не является основанием для прерывания. Просто нужно будет тщательнее на первом УЗИ все смотреть. Вот. Конечно, я очень переживаю, до УЗИ еще неделька. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анжелика25
Ясельки

На сайте с 02.05.12 Сообщения: 17 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 17:33 |
|
|
я во время беременности сильно отравилась, и гинеколог назначил мне вильпрафен. хотя при беременности он противопоказан, но врач сказал,что если польза превышает потенциальный риск ,тогда лучше пропить. плюс он мне еще совместно с антибиотиками назначал препарат, который нейтрализует побочные действия от антибиотиков |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lara25
Ясельки

На сайте с 04.05.12 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 17:37 |
|
|
во время беременности лучше не болеть, многие заболевания могут негативно сказаться на ребенке. но если уж не удалось избежать,тогда сдавать все анализы и принимать натуральные препараты с минимальным риском для ребенка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|