Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Амоксициллин
Кто-то принимал во время беременности?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Илонка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 6:57    Заголовок сообщения: Амоксициллин Ответить с цитатой

Беременность 6 неделек, пришли результаты анализов, обнаружили инфекцию мочевого пузыря. Назначили антибиотики "Амоксиллицин". Причем в местной инструкции написано, что принимать беременным безопасно, а когда я поискала в русском он-лайн справочнике аннотацию, там беременность в списке противопоказаний к приему. Запуталась. :o
Глупый вопрос, конечно, но может кто-то сталкивался с подобной инфекцией, обязательно ли ее лечить прямо сейчас или можно пролечить позднее? Очень страшно на таком маленьком сроке антибиотики пить. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alka
Студент
Студент

На сайте с 30.07.07
В дневниках: 117
Карта № 016199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Я бы на вашем сроке на стала бы принимать вообще ничего, тем более антибиотики. Хотябы до 12 недель. Пока не сформировалась плацента все препараты действуют на плод непосредственно. Зачем вам такой риск? Если вас ничего не беспокоит ( частые мочеиспускания, боли и.т.д) Тем более, надо разбираться - что за инфекция, делать бак. посев. Амоксициллин обычно не назначают при инфекциях мочевыводящих путей, он не очень эффективен в этом случае. Может пересдать анализ мочи еще раз. А лучше проконсультируйтесь у грамотного уролога.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 16:17     Ответить с цитатой

Я б не рискнула принимать антибиотики на таком сроке, если честно. Я б пересдала анализы и сходила к урологу обязательно. Я не доверяю врачам общего профиля совершенно. То есть гинеколог - это гинекология..а с урологией пошла бы к урологу обязательно. А потом бы согласовала назначения с гинекологом на предмет безопасности.
И даже если бы антибиотики все ж таки необходимы были - тянула бы до 12 недель до последнего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hobby
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.07
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 18:34     Ответить с цитатой

Можно пока до результата повторных анализов попить морсики самодельные из брусники-клюквы, с ягодами с кожицей. Без сахара. Или вообще- если несильное воспаление - попробовать брусники как можно больше кушать дня четыре и потом анализы пересдать. Там природные уросептики, позволительные при беременности, и опять же действует как легкое мочегонное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 19:05     Ответить с цитатой

hobby +1.
Брусника и клюква (клюква тоже обязательно, не только брусника) - отличные вещи. Я их просто люблю, поэтому ежедневно ем просто ягоды - кружку ягод смешиваю с сахарком и кушаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Илонка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 23:24     Ответить с цитатой

Спасибо огромное за советы! Меня, кстати, и так потянуло на сок клюквенный чуть ли не с самого начала беременности, хотя раньше не любила! Видимо это правда, что организм сам чувствует, что ему нужно.
Я сама воспаления никакого не чувствую, совершенно никаких признаков, так что буду ягодки кушать.
Пока я здесь к урологу попаду, у меня уже ребенку месяц будет! :lol:
⮝ наверх ⮝

hobby
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.07
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 23:46     Ответить с цитатой

Только все же следите за анализами, пересдавайте периодически, поскольку если есть инфекция, и вдруг пойдет вверх, может случиться пиелонефрит. А при беременности нехорошо. Но главное - не волнуйтесь :) Все будет замечательно.
⮝ наверх ⮝

Илонка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Спасибо за добрые слова :)
⮝ наверх ⮝

Alka
Студент
Студент

На сайте с 30.07.07
В дневниках: 117
Карта № 016199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 22:50     Ответить с цитатой

super puper mama
Инфекцию нужно сначала доказать, а потом лечить. Что собственно ваш опыт и показывает - можно ведь было и не пить антибиотики. Все таки это не витамины... Всегда помимо анализов должны быть и какие-то проявления болезни. Мы же не анализы лечим. А лабораториях тоже люди сидят, они тоже ошибаются :aga-aga:

Пупсон
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 13:54     Ответить с цитатой

А у меня такая проблема: на новый год заболела бронхитом, сначала лечила сиропчиками и т.д. но не помогло. Пошла в больницу, было уже осложнение на трахею, назначили амоксиклав (там действующее вещество амоксициллин) ну я курс пропила, а потом поняла, что 3 недели беременности. Пошла в ЖК, встала на учет, естественно предупредила врача. Она сказала, что это, конечно, не хорошо, но и не стоит того, чтобы сильно переживать, это ни в коем случае не является основанием для прерывания. Просто нужно будет тщательнее на первом УЗИ все смотреть. Вот. Конечно, я очень переживаю, до УЗИ еще неделька.
⮝ наверх ⮝

Анжелика25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 17:33     Ответить с цитатой

я во время беременности сильно отравилась, и гинеколог назначил мне вильпрафен. хотя при беременности он противопоказан, но врач сказал,что если польза превышает потенциальный риск ,тогда лучше пропить. плюс он мне еще совместно с антибиотиками назначал препарат, который нейтрализует побочные действия от антибиотиков
⮝ наверх ⮝

Lara25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 17:37     Ответить с цитатой

во время беременности лучше не болеть, многие заболевания могут негативно сказаться на ребенке. но если уж не удалось избежать,тогда сдавать все анализы и принимать натуральные препараты с минимальным риском для ребенка
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 13:37    Заголовок сообщения: Re: Амоксициллин Ответить с цитатой

Амоксициллин как раз назначают беременным. Он так называемой категории В препарат (т.е. разрешен во время беременности в случае необходимости). Я принимала в 8 недель. Инфекцию моч. пузыря надо обязательно пролечить, так как она может в пилониефрит перерости. Хотя подозреваю, что АТ уже давно не актуально :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 1  

Перейти: