Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Flёr
Академик
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9814 В дневниках: 9473 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 21:03 |
|
|
Юдита
спасибо
Brusnica
Цитата: | Марципан и крахмал не совместимы. Катать только на пудре. |
я всегда на крахмале катала и нечего подобного раньше не было , а про срок годности думаю за 3-4 часа с тортом и так ничего не случится.
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 7 секунд:
Юдита
поросят заказчица выбрала , а марципан в триэре беру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23488 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 11:09 |
|
|
Brusnica,
Я преклоняюсь перед Вашим ТАЛАНТОМ делать фигурки Они как настоящие... только вышедшие из мультиков |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 11:23 |
|
|
Flёr
Я говорю информацию, в которой уверена. Дальше на твое усмотрение....
Zevs
Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Юдита
Юля..спасибо что забегаешь в гости\темку. Погоди немного.. и скоро у тебя будут такие же отзывы в таком же количестве. А может уже и есть. Вон какие успехи делаешь! Умница!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
polina78 писал(а): | Девочки! Миленькие! выручайте! нет ли у вас фоток тортиков-кроватей? и идей их оформлений? очень надо! |
Бегом сюда..торты-кровати |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flёr
Академик
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9814 В дневниках: 9473 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 11:32 |
|
|
Цитата: | Я говорю информацию, в которой уверена. |
это я понимаю, но все же интересно почему такое произошло, ведь я на крахмале уже пол года точно раскатываю и раньше все хорошо было.
Добавлено спустя 42 секунды:
Цитата: | Бегом сюда..торты-кровати |
ой, и от меня спасибо. Тоже актуально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
polina78
Детский сад
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 111 Откуда: Бурятия Джида
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 14:50 |
|
|
Flёr
полгода..значит начала примерно осенью..в прохладную пору.. Сейчас температура воздуха другая и конденсат у тортов будет другой. И торты\крема\мастики будут вести себя иначе, это нужно учитывать. Быстрее сохнет твой марципан вот что..при такой температуре крахмал высыхает быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flёr
Академик
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9814 В дневниках: 9473 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 21:53 |
|
|
Цитата: | Быстрее сохнет твой марципан вот что..при такой температуре крахмал высыхает быстро |
не учла - учту , спасибо))). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asseni
Детский сад
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 3:08 |
|
|
Девочки, я в полном шоке .
Юдита, сумка бесподобная, ну прям настоящая , я прям балдею от такой скорости в украшении тортов .
Про Brusnicу, вооще молчу. Зашла на её темку, так пока все 100 страниц непересмотрела, не успокоилась .
Мне остаётся либо сюда не заходить, либо поднимать свой уровень, а то уже стыдно со своими корявинкими показываться.
Вот и пришла за помощью. Надо сделать тортик на 30-летний юбилей свадьбы. Свадьба жемчужная. Может какие-нибудь идейки подкините по поводу украшения, да и рецептик самого торта может у кого есть припрятон. Меня очень заинтересовал тортик абрикосовый от Brusnicа, но рецептик не могу найти. Тортик хотят не жирный, лёгкий, который можно было бы украсить, как мастикой, так и белково заварным кремом. Ещė не определилась. Вот только вопрос, можно ли украшать белково заварным кремом, если в состав крема для торта входит желатин? Слышала, что может потечь. Я в кремах спрашивала, но мне никто так и не ответил. И можно ли такой торт, с кремом в состав которого входит желатин, покрыть мастикой, перед этим, конечно обмазав шоколадом или масленным кремом. И ещё... У нас нету в продаже никаких мастик. Можно либо сделать мармышковую самой, либо по рецепту Иринки-Сахаринки. Что лучше? Торт надо транспортировать примерно 100 км. Думаю, что лучше тогда мастикой украшать. Подскажите пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 3:32 |
|
|
Lalaila Ина, я делала на жемчужную свадьбу тематический тортик (глянь в альбоме) - голубой фон, ракушки, раковина с двумя жемчужинами в ней. А какой именно абрикосовый торт тебя интерессует? Таня в тортах давала 2 рецепта, они там точно есть. Для такой длительной транспартировки я бы кремом украшать не стала - только мастикой, обязательно охладить в холодильнике (чем дольше, тем лучше) перед поездкой. У вас жарко? Если да, тогда надо подумать о дополнительном охлаждении. По мастикам: я с Ириной не пробовала работать, поэтому ничего не могу сказать. Маршмеловая выдержит однозначно.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Brusnica Таня, Хаммер - невероятно крут! Супер!!! Ну и остальные торты, конечно, тоже классные! Тань, вот всё хочу спросить: у тебя в последнее время очень часто идёт песочный торт с разными кремами. (Коржи-то я, конечно испекла, попробовала - мерси ) Он после пропитки мягкий что-ли получается и не крошится при вырезании формы (Земля например)? А что в состав крема входит?
Flёr Наташа, ну такие прикольные свинки в корзинке - умора!!!_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asseni
Детский сад
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 4:13 |
|
|
Натаход, Спасибо
У нас днём где-то около 16, а что будет через неделю - не знаю. А торт вот этот, я его в тортах не нашла
Торт абрикосовый. Очень нежный, сочный и вкусный торт.
Бисквит с шоколадной крошкой и молотым миндалем. Пропитка абрикосовый сок, фрукты абрикосы, крем - сливки с абрикосовым вкусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 7:30 |
|
|
Lalaila
Наташа верно подметила без жемчуга тут не обойтись.
Мастикой обтягивать однозначно, делать видимо самой. По рецепту Иринки-Сахаринки, получается хорошая мастика, но покрывать ею нужно быстро, она сохнет быстро, могут быть заломы, трещины. Но они прекрасно убираются при помощи мокрых рук и разглаживания. Мастика на мармышках прочнее..так можно выразиться, чем Иринки сахаринки..У Иры все-таки она мягче..форму держит..но дает усадку..и в последствии может потрескаться изделие. А если тебе нужно ехать 100 км..выбор конечно за мармышковой.
Крем белково-заварной без желатина. Это сахарный сироп сваренный до пробы на шарик. Это когда сироп уваривается, капаешь в заранее приготовленную чашку с холодной водой, образучется шарик, или твердая капля. Значит сироп готов, отдельно взбиваются белки, и затем сироп вводится в постоянно взбивающиеся белки. Этот крем хорошо на украшение сверху. Внутрь все такие и под мастику я его не стала делать, а вот белково-маслянный, который тоже есть в кремах Наташа (Натаход) давала, его попробуй. Он под мастику ляжет, я делаю по второму варианту, он Лены Vavanovich.
Рецепт абрикосового могу кратенько здесь написать., затем продублирую в тортах.
Бисквит 4 яйца, 1 ст.сахара, 0,5 ст.мелко молотых миндальных лепесткой, горсть шоколадной крошки или посыпки. Растительное масло 3 ст.л. Кипяток 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 1 ст.
Взбить минуть 20-ть яйца с сахаром.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем.
После взбивания яиц с сахаром, ввести муку, перемешать, добавить 3 ст.л. растительного масла и кипяток, перемешать, масса увеличится. Аккуратно ввести миндальные лепестки и шоколадную стружку.
Выпечь. В форме 26, 2 коржа. В форме 24 - коржа. Бисквиты после остывания, при необходимости разрезать повдоль на 2 части, на 2 пласта бисквита.
Крем сливки+абрикосовый конфитюр. Абрикосы в собственном соку.
Сливки растительные, взбиваются до полуготовности, добавляется абрикосовый конфитюр, сливки становятся плотными, можно добавить еще сливок, до состояния крема нужной консистенции, не плотной и не жидкой.
Коржи пропитать соком от абрикосов, абрикосы мелко порезать и выложить на корж, абрикосов должно быть много. Выложить крем, разровнять, положить второй корж, пропитать соком, положить нарезанные абрикосы, крем..и т.д.
Все.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Натаход писал(а): | Brusnica Таня, Хаммер - невероятно крут! Супер!!! Ну и остальные торты, конечно, тоже классные! Тань, вот всё хочу спросить: у тебя в последнее время очень часто идёт песочный торт с разными кремами. (Коржи-то я, конечно испекла, попробовала - мерси ) Он после пропитки мягкий что-ли получается и не крошится при вырезании формы (Земля например)? А что в состав крема входит? |
Наташа спасибо!
Да с этими кремами он пропитанный становится..но в меру..все таки не бисквит.
Торт форму держит отлично.
У меня многие от него в восторге. Он правда очень хлопотливый..из за кремов. Но того стОит. Я попозже как освобожусь напишу в кремах. Много работы сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тора
Академик
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 13:24 |
|
|
Каждый раз смотрю тему и восхищаюсь умениями, это же надо такие шедевры делать
По тихоньку черпаю идеи и для себя - сегодня у дочи день рождение, поэтому вчера сделала, то, что вынашиваю уже год - торт в виде куклы - прям заболела им
Вот, что получилось (торт внутри обычный медовый, коржи пропитаны сметанным кремом и между некоторых слоев ягодки клубники)
На голову лучше не смотреть - про парикмахера явно никто не слышал - исправить никак не смогла, а другой куклы под руками небыло
Вид со спины - сразу видно где слои буграми, ну это типа волны на платье
_________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 13:58 |
|
|
Тора
поздравляю с первой куклой! Вид сзади действительно немного ошеломляющий.. но зато спереди видно как будто складки. Умница!! Доча наверное была оччень довольна.
А как вам сочетание медовых коржей и клубники?? Просто интересно..ни разу не сочетала такие продукты.
Я сегодня умный торт принесла - шахматы. С веселым игроком МакКвином.
Внутри медовый с грецкими орехами и черносливом. Покрытие шоколадная мастика, шахматные фигурки - шоколад, белый и черный. МакКвин - марципан.
Шахматы это форма для шоколада.
Кадр из фильма "Пираты карибского моря" Джек Воробей и Кракен.
Внутри Сказка, с черносливом и грецкими орехами, с курагой, с изюмом, пропитка сметанная, крем сливки+сгущенка.
Вес от 3, 5 кг.
Корабль обтянут шоколадно-мармышковой мастикой. Джек Воробей из желатиновой мастики и марципана.
Оружие, и остальной декор марципан и мастика. Кракен цветочная паста.
Море декоргель, пена-белково-заварной крем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 14:57 |
|
|
NATKA**
Наташечка а я не знаю где его страничка.
Спасибо дорогая. Ты знаешь начала лепить утром часиков в 9-ть, закончила в 13-00..ну сколько же у него примочек в одежде!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|