Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Хитрит в садике

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Astell
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 13:01    Заголовок сообщения: Хитрит в садике Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Мой ребенок пошел в детский сад месяц назад,в логопедическую группу,у него ЗРР по типу моторной алалии.По характеру он спокойный, рассудительный, очень осторожный и есть в нем черта,что ему объяснить многое невозможно,пока сам он не научится втихушку это делать-все бесполезно,например,за ручки он ходить отказывался категорически,пока сам гордо не пошел,падал,но САМ,так же с ложкой,с горшком и тд..В сад ходит прекрасно,ттт,остается спать,ни капризов,ничего,чмокнет меня и убегает.В группе он сразу не может включаться в игры общие с детьми,хотя может он их еще мало знает,с друзьями своими он моментально находит чем заняться,воспитателей может не слушаться в плане-убрать за собой игрушки,стульчик-они меня спрашивают-Он не понимает?-хотя я знаю,что все он прекрасно понимает. Говорить он может,фраза из 2 слов есть,но предпочитает намекать жестами,чтобы его понимали,может прикрикнуть,мол,что вы не видите,это же я и мне надо это...то есть диалога у восп-ц с ним не получается,он просто их не слушает.Раздеваться-одеваться-абсолютное НЕТ,вчера просто изумилась,когда он из туалета вышел со штанами и трусиками на уровне коленей и подошел к няне,чтобы ему их надели...Хотя дома все сам делает!! Так же сделал вид,что съест конфету с фантиком,ему тут же развернули,но ведь я знаю,что НИКОГДА он бы так не сделал ,потому как всегда разворачивает САМ фантик aga-aga Стал в ручках держать карандаш как палку,мне каждый раз претензии-УЧИТЕ ЕГО ДЕРЖАТЬ ПРАВИЛЬНО!!- а как учить,если он от этого впадает в психоз и учится сам,как всегда? хотя мы всегда стараемся это делать тактично,в форме игры,но моментально негатив. И в саду тоже самое,плюс вот такие финты выкидывает- ничего не умею,не знаю,не понимаю...В январе ему давался общий наркоз фторотаном,после него конечно он стал немного притормаживать ,как нам и говорили,но почему-то исключительно в саду и уже месяц....а вообще после больницы(в палате с нами лежал 5 мес малыш) он сильно просит "лялю" и дома вечно играет ,будто он "ляля".Но дома все делает.В саду лялей не притворяется,но делает вид,что не умеет и не понимает.Подскажите пожалуйста,что я могу сделать,чтобы он в садике вел себя не как маленький,а как всегда,дома. И как реагировать,когда он начинает притворяться "лялей"

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 16:36     Ответить с цитатой

Добрый день!

Следствием чего стал диагноз ребенка?
Цитата:
него ЗРР по типу моторной алалии.

С чем это было связано?
Цитата:
В январе ему давался общий наркоз

Как ребенок перенес процедуру? Наблюдаете ли вы какие-либо изменения в поведении ребенка с того момента?

Цитата:
дома вечно играет ,будто он "ляля".
Опишите, пожалуйста, как это делает ребенок.
В каких именно ситуациях вам бывает трудно определиться со своим реагированием?
Цитата:
И как реагировать,когда он начинает притворяться "лялей"
Или вас затрудняет любое проявление игры в лялю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Astell
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 17:59     Ответить с цитатой

DS поставил логопед в 3г,до 3лет включительно говорил только на "своем " языке,с жестами,гримасками,последний месяц только фраза появилась из 2х слов.И страдает мелкая моторика рук,и все упражения,связанные с мелкой моторикой и действия он просто не выносит,невозможно ничего сделать,ни в игру вовлечь,никак категорически.Хотя при этом он знает весь алфавит,счет до 10 и на улице "читает" витрины и номера машин по буквам,это ему нравится
Причины ее называют такие-обвитие пуповиной в родах(но Апгар 8-9),кривошея, ПЭП.

Была операция удаления ангиофибромы ушной раковины под общим наркозом,происхождение ее видимо травматического характера.Перенес хорошо,на выходе из наркоза было сильное возбуждение,потом 8 дней перевязок,с тех пор появилось недоверие к чужим людям.И всех незнакомых людей он стал "расстреливать" из пистолета и говорить-"убил,убил" или сам себе- "не бойся,не бойся",сейчас уже значительно меньше.

В "лялю" он играет так:ни с того,ни с сего подбегает,лезет на руки,мяучит и говорит-ляля,ляля и ластится,целует меня или папу..Либо замотается в одеяло,падает на диван-и то же самое,или просто замотается хоть во что( в любую одежду,какую найдет),ходит и говорит-Ляля,ляля...В последнем варианте раньше он говорил-Король..но после больницы "король" трансформировался в "лялю"

Мы раньше внимания не придавали большому игре этой,но с тех пор,как он пошел в садик,без "ляли" по 10 раз за вечер у нас не обходится.Нам кажется,это многовато. И мы не знаем,поддерживать эту игру или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 9:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

В садике в группе дети примерное равного возраста? Или есть детки ощутимо старше или ощутимо младше?

Цитата:
В "лялю" он играет так:ни с того,ни с сего подбегает,лезет на руки,мяучит и говорит-ляля,ляля и ластится,целует меня или папу..
Как часто вы тактильно общаетесь с сыном (обнимаетесь, целуетесь и пр.) помимо игры в лялю?

В какие моменты ребенок начинает играть в лялю? После каких ваших слов, действий? Как долго может продолжаться эта игра? Что обычно побуждает мальчика прекратить игру?

Что вы сами чувствуете ,когда сын начинает играть в лялю?
⮝ наверх ⮝

Astell
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 14:37     Ответить с цитатой

АнечЬка,здравствуйте.
В группе дети возраста от 5 до 3, всего 12 детей,малышей нет
Сына лично я всегда обнимаю,целую,он сидит у меня на коленях,когда мы вместе что-то делаем,когда ему читаю..мы с ним играем,лепим,рисуем,строим..а вот что касается папы-он ему столько внимания,конечно,не уделяет,с работы придет,поиграет,потом продолжается работа дома за компьютером.Но при этом час сыну он уделяет точно,редко когда больше.По выходным зато они друг от друга не отходят.Кстати,по выходным этой "ляли" практически нет!
А игра возникает ,как правило,в те моменты,когда мы с папой вдвоем разговариваем,общаемся вечером,а сын в комнате играет..Раньше,до 2х лет он сильно ревновал мужа ко мне,впадал в истерику,когда папа с работы приходил,не хотел с ним играть,общаться,лез между нами,когда мы рядом сидим..
Длится"ляля" не более минуты,просто скажем-Ой,ляля,-поцелуем- и все прошло,он убежал делами заниматься..потом раз 10 так еще,или когда рекламу с ребенком увидит по телевизору-то же самое.
Чувствую я в такие моменты себя как-то так,что сын просит ребенка еще одного,что ли..Он всегда трепетно относился к малышам,любит с ними возиться,нянчиться..А еще мне кажется,что это каким-то образом с садиком связано,поскольку в группе,как я писала,он в лялю не играет,зато изображает там полное непонимание и неумение ничего делать.и по выходным "ляли "нет почти.До садика так много "ляль "раньше не было,это точно.А может,это с папой связано? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 10:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
А игра возникает ,как правило,в те моменты,когда мы с папой вдвоем разговариваем,общаемся вечером,а сын в комнате играет..Раньше,до 2х лет он сильно ревновал мужа ко мне,впадал в истерику,когда папа с работы приходил,не хотел с ним играть,общаться,лез между нами,когда мы рядом сидим..
Длится"ляля" не более минуты,просто скажем-Ой,ляля,-поцелуем-

В лялю мальчик играет обычно, когда родители заняты друг другом. Ляля становится сигналом - посмотрите на меня? Мама с папой посмотрели - порция внимания получена, можно немного своими делами заняться. А затем вперед - за новой порцией. Похоже?
А в выходные, когда внимания больше, чем в будний день, в ляле нет потребности. Не становится ли, по вашим ощущением, ляля ритуалом вашего общения с сыном в будние дни?

Цитата:
Чувствую я в такие моменты себя как-то так,что сын просит ребенка еще одного,что ли..
Это Вы не чувствуете, это Вы думаете :), причем за сына :)

Цитата:
А может,это с папой связано?
Поясните, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Astell
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 11:25     Ответить с цитатой

:lol: я уже за сына думать стала))) что же будет дальше со мной :haha:

С папой связано-имеется в виду,что когда я с сыном вдвоем,игры этой нет.А вот пришел папа,мое внимание на папу переключилось-и возникает игра.Правда,как Вы сказали,похоже на получение порции внимания.А как быть? я же не могу с мужем не общаться?видимо,это я причина этой "ляли" :o ну вот.Что делать?Так? как разделить внимание между сыном и мужем,мне еще не хватало,чтобы муж стал в "лялю" играть :lol: Постараюсь уделять внимания сыну в присутствии папы больше.Спасибо Вам огромное :give_heart:

Кстати,в садике его хитрости,что ничего не умею,не буду,не понимаю,-постепенно сходят на нет :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати,в садике его хитрости,что ничего не умею,не буду,не понимаю,-постепенно сходят на нет

Мальчик взрослеет, осваивается в саду :)

Цитата:
Постараюсь уделять внимания сыну в присутствии папы больше.
Можно также подумать, как организовать Ваше всесемейное общение: игры, тройственные обнимания, совместный просмотр мультфильмов и пр.

Посмотрите здесь http://sibmama.ru/index.php?p=vnimanie
Возможно, то, что там написано, будет Вам полезным.
⮝ наверх ⮝

Astell
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 14:21     Ответить с цитатой

АнечЬка,благодарю Вас за Ваши ответы и ценные советы!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 7:40     Ответить с цитатой

Ма_Маня, всего Вам доброго. :)
⮝ наверх ⮝

Astell
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 14:16     Ответить с цитатой

АнечЬка,благодаря Вам вчера ,впервые за месяц, НИ РАЗУ не было "ляли"!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Здорово! :) Очень рада за Вас. Вы сами сделали это для Вашего ребенка :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: