Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Куда пойти, куда податься...
странные симптомы, к какому врачу бежать?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 10:05    Заголовок сообщения: Куда пойти, куда податься... Ответить с цитатой

Очень нужна помощь коллективного разума.

Анамнез- здорова как бык корова. К врачам не обращалась много лет. Конечно, идеально здоровых не существует, тем более после 30. Иногда пульс подскочит (раз в месяц-два), иногда давление чуть повысится (обычно пониженное). Спина изредка болит, шея. Все в общем-то по мелочи, ничего серьезного. И проходит все само собой без лечения.

Вот уже вторую неделю чувствую себя плохо. Симптомы странные, и кажется не связанные между собой. Но, судя по тому что появляются одновременно, все таки связь есть.
Симптомы:

- повышается пульс. последние 3 дня поставила круглосуточный мониторинг на фитнес-браслете, судя по нему пульс повышается до 123 у/мин, это при том что я лежу практически целый день, максимум потихоньку есть приготовлю или до магазина дойду.

- давление скачет. не сильно, от 110/70 (моя норма) до 130. Тонометру своему я не очень доверяю, но по ощущениям таки да, скачет.

- периодически знобит, руки-ноги холодные, мерзну. Температура нормальная, дома 23 градуса. А периодически наоборот в жар бросает, горит лицо, становится душно

- гул в ушах. Не прекращается совсем. Не пойму в одном или обоих, если в обоих, то в одном сильней. Первые дни списывала на насморк, был легкий. Из-за гула плохо слышу, уши как ватой забиты

- головная боль. обычно скорей не болит, а давит, на затылок, на виски. но и боль присутствует.

- мушки в глазах, не всегда, когда поднимаю голову вверх, затем опускаю.

- головокружение. Встаю, начинает вести (давление?)

- изжога. После любой еды изжога и дискомфорт, такое ощущение что желудок не работает, еда камнем в желудок падает.

- давит сердце. Или не сердце, но в груди давит периодически.

Собственно вопрос. Диагноза по интернету мне не нужно, но хотя бы направление, к кому идти? Невролог? Кардиолог? Или это хандроз?

Проблема в том, что живу за городом, а приписана к поликлинике в Ленинском районе, мне до нее 70 км ехать :eek:
И вижу такие варианты:

- ехать в Ленинский, к терапевту, дальше уже по ее назначению. Минусы - далеко, долго, не факт что грамотно (раньше на участке была старая тупая тетка, которая вообще ничего не понимала в медицине. Сейчас не знаю).

- перейти в поликлинику поближе. Но куда? Если по месту жительства, то это Мочище, там врачей толком нет. Они направляют к специалистам почему то в Краснообск (детей по крайней мере). А в Краснообск еще дальше, чем в Ленинский. Можно на Родники, если я там не живу? Есть там нормальные поликлиники?

- платные врачи. К платнику нужно идти уже к специалисту. Но к какому? И куда?

Сорри за многа букафф :oops: я бы и дальше лежала тряпочкой и страдала, но муж поставил ультиматум - до утра определиться с направлением и записаться, утром он меня сдаст куда нибудь, даже без моего согласия )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 10:13     Ответить с цитатой

Milko, к узкому специалисту (во всяком случае в ПК) идут только через терапевта. Я бы в любом случае с него начала, его задача - определить, к какому узкому специалисту направить.
Можно попроситься в стационар на обследование. Это не сразу будет, но если настоять, то можно встать в очередь на плановую госпитализацию. Моей маме именно так определили гипотиреоз. А легла с жалобами на сердце.
Так что быть может что угодно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 10:19     Ответить с цитатой

Dio, спасибо, я о стационаре думала. Так как ездить ежедневно в город проблематично, я сама в таком состоянии не доеду, а у мужа работа + 2 детей. Проще было бы лечь на пару-тройку дней и обследоваться. Но куда? Интересно, если я к поликлинике Мочище прикреплюсь, могу я в облбольницу попроситься? Или не возьмут? Мы же не городские, по идее должны к ним относиться.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 10:25     Ответить с цитатой

Milko, по идее должны, да. Вы попробуйте, вот если не получится - тогда уже будете обдумывать другие варианты. Врачи сами как-то не предлагают, но если настаивать, то и не сильно отбиваются. В любом случае начинайте с терапевта.
Должна же быть какая-то база для визита к узкому специалисту, банально - анализы, ЭКГ, может УЗИ внутренних органов.

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 10:28     Ответить с цитатой

Milko
Начать конечно с терапевта придется.
Позвоните в областную или эту мочищенскую и спросите про прикрепление и дальнейшее обследование.
Если с деньгами нормально или работодатель имеет возможность, то есть вариант ДМС.

Foxy81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 10:34     Ответить с цитатой

Milko
Здравствуйте!
У меня были похожие симптомы, итог - гипертиреоз, лечит эндокринолог, для диагностики нужно сдать гормоны натощак ТТГ и Т4 свободный. Насколько я знаю, их только платно сдавать. Я бы на Вашем месте сначала их сдала и потом уже с результатами к врачу, либо в платную, либо в бесплатную. Я также начала обследование с посещения кардиолога, думала, что сердце, тоже пульс был под 150. Кардиолог сделал узи, ЭКГ и назначил общий анализ крови и эти гормоны. Т.е. если вы к кардиологу пойдете, Вам все равно, скорее всего их назначат. Удачи Вам в постановке диагноза и скорейшего выздоровления!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 10:36     Ответить с цитатой

Milko, как раз "старую тупую тётку" проще развести на стационар. Нафиг ей ответственность?
А направление на анализы она выпишет не хуже самого что ни на есть грамотного специалиста.

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Foxy81, спасибо! Об эндокринологе я даже не подумала.

Цитата:
Milko, как раз "старую тупую тётку" проще развести на стационар. Нафиг ей ответственность?

НЕ-не-не, чур меня. Там был полный неадекват. Муж лет 5 назад к ней ходил, она ему и почки лечила, и печень, и еще что-то. Чего он только не обследовал, чего только не принимал, а лучше не становилось. В итоге пошел к другому врачу и она тут же определила - грыжа позвонков, от спины отдает боль в разные органы. Отправила на МРТ , подтвердилось, полечился, все прошло.
И фиг ее разведешь, она вообще пациента не слушает, хамит, считает себя супер специалистом.

Сейчас попробую через Госуслуги записаться, посмотрю, если она до сих пор на участке принимает - даже не пойду к ней. Поеду просто карточку заберу и будут думать дальше что делать.
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 11:15     Ответить с цитатой

Milko, Вы и относитесь к областной. Больше похоже на симптомы вируса и возрастные изменения, чем на реальную болезнь. Осень, хандра.
Шея, спина - это больше спорта. У вас в основном все симптомы сводятся к спине. Отсюда и голова и шум в ушах.
Гормоны сдайте.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Milko писал(а):
Dio, спасибо, я о стационаре думала. Так как ездить ежедневно в город проблематично, я сама в таком состоянии не доеду, а у мужа работа + 2 детей. Проще было бы лечь на пару-тройку дней и обследоваться. Но куда? Интересно, если я к поликлинике Мочище прикреплюсь, могу я в облбольницу попроситься? Или не возьмут? Мы же не городские, по идее должны к ним относиться.
Если только платный стационар. На 2-3 не кладут. У вас слишком много симптомов, поэтому соматическое отделение, но скорее нет повода для госпитализации. Кровь, мочу, гормоны, экг и так можно сдать. А очередь в областную на несколько месяцев вперед.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Milko, зря не думали про эндокринолога. Лучше все платно сдать и записаться к платному тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Чтобы прикрепиться к областной нужен диагноз и направление с Краснообска. Долго и безрезультатно, в лс могу написать. Идите платно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 11:16     Ответить с цитатой

Демоверсия, я думала о остеохондрозе. Но как сюда вписать сердцебиение и, тем более, изжогу?

К ипохондрикам меня вообще никак не отнести, я наоборот, до последнего на ногах и с принципом "само пройдет". Но вот неделю само не проходит, улучшений нет, только хуже. Муж волевым решением постановил - надо разобраться с причиной и лечиться.

Пока так - записалась на завтра на утро к терапевту в Ленинскую поликлинику. Там какой-то мужчина, посмотрим что скажет.

Заодно заеду где-то по пути (где?) сдам анализ на гормоны, сделаю ЭКГ. Платно естественно, не хочется мне лишний раз в город ехать анализы сдавать. Что еще можно сдать? И где возьмут такие анализы без направления?

Демоверсия, напишите, пожалуйста, про платно и Обл.больницу в личку. Я на сайте у них пыталась найти информацию, но не поняла ничего :eek:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 11:33     Ответить с цитатой

Milko, и хандроз может быть, и гипо/гипертиреоз, и анемия, и всего понемногу. Так что не гадайте, сдавайте общий анализ крови/мочи, ЭКГ, ТТГ-Т4. С другой стороны: ну сдадите вы по дороге - а результат вам всё равно не мгновенно придёт, придётся ещё раз ехать.
Анализы берут во всяких центрах - Инвитро, к примеру. Других названий не помню, но их много, в 2ГИСе можно глянуть, что там по пути.

Последний раз редактировалось: Dio (Вт Окт 16, 2018 11:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 11:34     Ответить с цитатой

Неделю... последняя простуда на месяц затянулась. Написала в лс подробно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 11:39     Ответить с цитатой

На ТТГ можно в ИНВИТРО сдать. Но у меня спросили, кто направил, я устно сказала фамилию врача, бумажного направления не потребовали. ЭКГ делают без направления в медицинских центрах

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 11:59     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем большое :give_heart: :love_sibmama: :love_sibmama:

Последний вопрос, посмотрела на сайте инвитро, у них есть две акции, с комплексными анализами. Какую выбрать? для меня лес дремучий ((

1.
Код:
1515   Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов)
51   Ферритин (Ferritin)
ОБС54   Липидный профиль: скрининг
18   Гликированный гемоглобин (HbA1С, Glycated Hemoglobin)
56   Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH)
28   Общий белок (в крови) (Protein total)
13   Билирубин общий (Bilirubin total)
8   АлАТ (АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, SGPT, Alanine aminotransferase)
9   АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT, Aspartate aminotransferase)
36   Фосфатаза щёлочная (ЩФ, Alkaline phosphatase, ALP)
40CKDEPI   Клубочковая фильтрация, расчет по формуле CKD-EPI – креатинин (eGFR, Estimated Glomerular Filtration Rate, CKD-EPI creatinine equation)

2.
Код:

№5 Общий анализ крови
№119 Лейкоформула
№43 С-реактивный белок
№15 Гамма-глутамилтранспептидаза (ГГТ)
№8 АлАТ (АЛТ, Аланинаминотрансфераза)
№9 АсАТ (АСТ, Аспартатаминотрансфераза)
№16 Глюкоза
№31 Холестерин общий
№22 Креатинин (в крови) (Creatinine)
№28 Общий белок (в крови)
№13 Билирубин общий
№56 Тиреотропный гормон (ТТГ)
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 12:15     Ответить с цитатой

Avesia писал(а):
На ТТГ можно в ИНВИТРО сдать. Но у меня спросили, кто направил, я устно сказала фамилию врача, бумажного направления не потребовали. ЭКГ делают без направления в медицинских центрах

В Инвитро, и в любом другом центре не нужно никакого направления. Можно сказать "сама себя направила" , результат будет таким же.
Для чего спрашивают ФИО направивших? Непонятно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: