Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 11:39 |
|
|
Yana-sun
Очень красивый и аппетитный кусочек!
Этого пирога всегда мало, поэтому теста и начинки много! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танечка-1985
Профессор
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5671 В дневниках: 194
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 12:33 |
|
|
розалина111
Сегодня сделала пирог по вашему рецепту,ходили слюни пускали пока остывал Разрезала,тесто получилось тает во рту,нежнейшее- я делала на настоящем деревенском масле и сметанке
Спасибо. Записала рецептик на бушующее себе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss Grol
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 3349 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
зната
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.09.13 Сообщения: 3835 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул квартал Дружный
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лучезара
Академик
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 28896 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 15:10 |
|
|
Девочки, впервые участвую в таком мероприятии.
Не знаю, правильно ли все делаю.
Но мы старались с сыном, делали с душой.
рецепт такой:
тесто: масло сливочное 150 гр, сметана 100 гр., мука 250 г, разрыхлитель 1 ч.л.
заливка: 200 г сахара, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. муки.
начинка - 2 больших яблока.
итак, масло из холодильника рублю на кусочки.
потом просеиваю муку, добавляю туда разрыхлитель и перемешиваю, разминаю.
Потом добавляю сметанку и замешиваю тесто
тесто кладу в холодильник на полчасика.
А тем временем готовлю заливку.
Потом чищу и режу яблочки.
Кстати, заодно похвастаюсь своими яблочками из сада.
Вот такие красавцы у меня в этом году наросли! Вот земля алтайская и лето теплое дали плоды.
Потом смазываю форму раст.маслом
и выкладываю тесто с бортиком, повыше
Затем яблочки в два слоя.
и сверху заливку
Потом для радости посыпали с ребенком корицы сверху
В духовку на 180 гр. на 40 мин
и Вот что получилось:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shocolatte
Детский сад
На сайте с 21.08.15 Сообщения: 114
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 15:46 |
|
|
Miss Grol
Еще и в тесто? Я в заливку сахара даже в 2 раза меньше добавила, чем в рецепте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss Grol
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 3349 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 17:24 |
|
|
Лучезара
Красивый у Вас пирог получился, радостный и румяный!
Яблочки какие красивые, а они сладкие или с кислинкой и что за сорт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27022 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучезара
Академик
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 28896 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 17:41 |
|
|
Ксеньчик
спасибо.
яблочки с кислинкой.
сорт не знаю.
покупали 6 лет назад на рынке как грушу
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Многоточие
хорошо у вас! можно жить на подножном корму.
а пирог красивенький получился |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisen@k
Школьные годы
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1485 В дневниках: 12
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 17:42 |
|
|
Тоже испекла впервые пирог по рецепту из первого поста. Но не успела сфотать . Понравился больше всего в теплом виде. Нашей семье тоже 1 стакан в заливке слишком сладким показался. Теста на форму диаметром 26 см маловато: получился невысоким. Спекся довольно быстро, поджарили слегка.....потому что не знали как же определить когда готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9049 В дневниках: 27022 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 18:20 |
|
|
И мы испекли.
По исходному рецепту.
Половина пирога с яблоками, половина с грушей. Яблоки торчали из заливки немножко - зажарились. Надо чуть меньше класть.
Пробую горячим - мне сильно сладко, следующий раз меньше сахара буду класть в крем. Поставили остужать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3800 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 18:40 |
|
|
Готовила по рецепту Ксеньчик
Приготовила вчера, ем сейчас. уже 3 кусочка съела, все мало
Пекла с полукультуркой, нарезала под завязку формы.Это много?
В теме кто-то всего 3 яблочка брал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 18:58 |
|
|
Купалинка
Очень правильный пирог!
Цветаевский яблоками не испортишь!
Красавчик!
Заливка белая, яблок много! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ладыженская
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.06.12 Сообщения: 555 В дневниках: 2 Откуда: Искитим Карта № 011094
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 19:21 |
|
|
Вот и я наконец-то сподобилась, пекла первый раз по пецепту из первого поста. Пирог изумительный. Вчера он был с яблоками, сестрам оч понравился. А сегодня добавила еще и грушу, на мой вкус еще вкуснее )))). Обязательно возьму рецептик в свой арсенал.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|