Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Цветаевский яблочный пирог
флешмоб с 7 по 13 сентября 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮльМа2010
Студент
Студент

На сайте с 11.10.10
Сообщения: 2317
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 20:41     Ответить с цитатой

И я покажу свой пирожок :-) , готовила по первому рецепту в теме . Спасибо девочки ! Вчера случайно наткнулась на вашу темку , оч. полезная ;) ,много идей )

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 21:25     Ответить с цитатой

Мой полный отчет...это мой 4 пирог за неделю

1: классический рецепт был раньше выложен, но в нем была фишка - прошлогодние недорозмороженные ранетки (итог: мы с сестрой схамали...кайф)

2. рецепт тот же, но добавлена цедра лимона (итог: мы с сестрой схамали...кайф)

3. рецепт тот же, но яблоки магазинные (вот честно аромат не тот)

4. рецепт тот же, но добавлена корица (еще не пробовали...пытаюсь фото выложить)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
пАННАчка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.08
Сообщения: 3648
Откуда: Новосибирск, м. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 21:35     Ответить с цитатой

Девочки, всем доброго вечера!
Пекла сегодня, у меня не получился :eek:
Пекла по рецепту Розалин111, и начинка как будто не пропеклась. Хотя по времени выдержала целый час. Снаружи все классно, стала резать, все растеклось (не сильно жидко, но формы нет). Мои съели, сказали, ОЧЕНЬ вкусная каша из пирога :haha: . Остатки поставила в холодильник, может на утро будет лучше ;)
Что же я не так сделала? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Shocolatte
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.08.15
Сообщения: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 21:38     Ответить с цитатой

пАННАчка
такой пирог нужно резать полностью остывшим :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 21:39     Ответить с цитатой

пАННАчка
Очень жаль что не получился. Может быть дольше нужно было подержать в духовке, все таки нужно на свою духовку ориентироваться, у всех ведь по разному печет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
пАННАчка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.08
Сообщения: 3648
Откуда: Новосибирск, м. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 21:43     Ответить с цитатой

розалина111 писал(а):
пАННАчка
Очень жаль что не получился. Может быть дольше нужно было подержать в духовке, все таки нужно на свою духовку ориентироваться, у всех ведь по разному печет.

:love_sibmama: Нет, нет, я без претензий :4U: Мне и тесто понравилось и начинка. Я действительно пеку очень редко, поэтому обычно точно следую рецепту.
Просто подумалось, может я чего-то не допоняла, не дочитала :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NatalySunny
Студент
Студент

На сайте с 17.11.09
Сообщения: 2380
Откуда: Обь
Карта № 019425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 21:44     Ответить с цитатой

Выложу и мой пирог. Пекла по рецепту из первого поста, единственное душа у меня пожелала добавить в заливку какао-порошок. Рецепт - великолепный! Пирог кончился еще теплым, не представляю как можно дождаться его остывания :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
пАННАчка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.08
Сообщения: 3648
Откуда: Новосибирск, м. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 21:45     Ответить с цитатой

Shocolatte писал(а):
пАННАчка
такой пирог нужно резать полностью остывшим :-)

Вот похоже именно в этом была моя проблема. Смотрю на фото у всех так аппетитно, красиво, форма хорошая :haha:
А я кинулась его горячим резать :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 22:19     Ответить с цитатой

пАННАчка
:love_sibmama: понятно))) просто когда что- то печешь, хочется чтобы результат порадовал. Я его кстати тоже никогда горячим не режу, лучше подождать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 22:37     Ответить с цитатой

Я тоже, наконец-то, сподобилась, стряпанула пирожок. Но только потому, что испортилась погода и мы сбежали с дачи в город. Рецепт классический. Подумала и решила не выделываться :haha:


И результат(улетел со свистом, последний кусок пришлось отбирать в пользу ребенка) :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
Сообщения: 578
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 22:45     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Какой у вас красивый пирог получился!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Helga_Star
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.08.10
Сообщения: 511
В дневниках: 2
Откуда: Академгородок_Шлюз
Карта № 005148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 22:45     Ответить с цитатой

Дааа, сколько уже вариантов пирога! Здорово! Рецепт, действительно, удачный!
Поделюсь своей фишкой. У меня на 40 минуте пирог подозрительно сохнет сверху, поэтому

- в маленькой форме накрыла пергаментом и держала до положенных 50-55 мин. и еще в отключенной духовке не убирая пергамент + 20 мин.

- на листе на 40-й минуте накрыла другим листом и далее также.

Второй мой пирог на этой неделе остывает в холодильнике.
Пекла на листе (это двойная порция). На 4 частях отдельно: яблоки+брусника / яблоки+персик / яблоки+слива.


Последний раз редактировалось: Helga_Star (Вс Сен 13, 2015 22:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tanul'ka
Академик
Академик

На сайте с 30.06.09
Сообщения: 22161
В дневниках: 57
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Впервые пекла Цветаевский пирог, рецепт из первого поста.
Очень вкусный пирог.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19001
В дневниках: 6812
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 22:54     Ответить с цитатой

пАННАчка
Может быть маловато было муки в заливке? Именно она придает вязкость. Ну и остыть должен, как уже писали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
пАННАчка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.08
Сообщения: 3648
Откуда: Новосибирск, м. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 22:56     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
пАННАчка
Может быть маловато было муки в заливке? Именно она придает вязкость. Ну и остыть должен, как уже писали.

Ок, учту в следующий раз. Спасибо :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах