Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жужукина
Ясельки

На сайте с 07.11.14 Сообщения: 48
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2015 17:57 Заголовок сообщения: Кредиты мужа |
|
|
В браке 5 лет,сейчас у нас бракоразводный процесс,но муж брал 2 кредита,про которые я узнала только в августе этого года,я не хочу их выплачивать,я вообще понятия не имела,что он их оформлял и на какие суммы!!!
Можно ли избежать их выплаты с моей стороны??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2015 19:48 |
|
|
постою послушаю._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12 Сообщения: 944 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2015 11:28 |
|
|
Жужукина
Формально кредит,взятый в период брака является совместным обязательством супругов. п. 2 ст. 45 СК РФ: Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
Если взыскатель предъявит к вам иск, обращайтесь к грамотному специалисту для вашей защиты - вам надо подать встречный иск о признании кредитов личным долгом супруга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Жужукина
Ясельки

На сайте с 07.11.14 Сообщения: 48
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2015 12:42 |