Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Куда деть варенье из дыни?
не понравилось оно...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 9:32    Заголовок сообщения: Куда деть варенье из дыни? Ответить с цитатой

Я купила дыню - позарилась на дешевую цену, есть ее не стали...
Думаю - варенье сварю.... съедим.
А оно совсем не пошло...
Выкинуть или может его куда добавлять типа - торт, но не со смородиной или черемухой в составе теста, а с вареньем из дыни?
Подскажите, девочки.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 9:39     Ответить с цитатой

Poni
У вас кусочки остались целые? Если остались, вылейте варенье на сито, пусть сок стечет как следует. Затем кусочки дыни на противень и при температуре около 40 градусов просушите несколько часов, получите свои цукаты, будете добавлять в выпечку или так съедите.

В сироп добавьте лимонный сок, измерьте объём. Затем добавьте желатин или агар-агар по инструкции. Разлейте по формочкам и пусть застынет. Будет у вас вкусный мармелад.

Вообще, я удивлена. Варенье из дыни обычно очень вкусное. Что вы с ним ухитрились сделать?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 9:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, скорее всего сама дыня была никакой по вкусу.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 9:58     Ответить с цитатой

Мираж
Так вот я обычно из такой и варю :idontno: , добавляю цедру лимона, лимонный сок или апельсиновый, в зависимости от того какого вкуса дыня изначально. Если дыня большая, то и на варенье, и на цукаты её хватает, и сироп на конфеты остаётся.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 14:58     Ответить с цитатой

Poni
Можно добавлять в творожную запеканку. Как-то после НГ остались ананасы в сиропе, добавила в тесто, такая вкуснющая запеканка получилась! Думаю, что с дынным вареньем будет не хуже.

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 18:36     Ответить с цитатой

Спасибо! Что-нибудь попробую...
Да дыня была никакая, а я не догадалась добавить ни цедру, лимонный сок, ни апельсиновый - (просто в сироп кусочки мелкие добавила) - может спасла бы.... буду знать....
Я вот тыкву совсем не люблю, а свекровь моя в прошлом году угостила таким вкусным вареньем - из тыквы, абрикосов и апельсиновых корочек.... Я прямо удивилась тогда... и от добавки не отказалась... забрала еще банку...
⮝ наверх ⮝

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 13:40     Ответить с цитатой

А я сделала пастилу из дыни... Вкус совершенно не понравился. И выкинуть жалко :haha: Вот что с ней сделать?

creazione1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 22:03     Ответить с цитатой

Чтобы приготовить исключительное варенье дыню нужно выбирать очень ароматную, немного недозревшую и довольно плотную, чтобы ее кусочки не развалились во время варки. Большую ягоду следует очистить от внешней кожуры, удалить верхний слишком жесткий слой, а также семена внутри. Для повышения вкусовых и полезных характеристик сладкого десерта в него можно добавлять другие фрукты и ягоды. А чтобы варенье смотрелось еще интереснее и оригинальнее, кусочки дыни можно нарезать ножом с фигурным лезвием. Используют дынное варенье, как и любой другой продукт. Оно подходит в качестве сладкой подливки к блинам, оладьям, сырникам и мороженому. Варенье, джем и мед можно добавлять в домашнюю выпечку, десерты и коктейли.

Варенье из дыни — классический рецепт приготовления
Классический вариант дынного варенья обеспечит десерту тонкий аромат и утонченный вкус, а справиться с его приготовлением поможет пошаговый рецепт и видео.
На 1 кг дынной мякоти возьмите:
1.5 ст. чистой воды;
1.2 кг сахара;
1 лимон или же 3 г кислоты;
5 г ванилина.

Приготовление: Дынную мякоть нарежьте произвольными (фигурными) кусочками. Опустите их в кипящую воду и бланшируйте около 5 минут. Переложите кусочки в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварите простой сироп с добавлением сока лимона (лимонки) и ванили. Залейте ароматной жидкостью дынные кусочки и дайте настояться не менее 6 часов. Емкость с вареньем поставьте на медленный огонь и варите после закипания 10–15 минут. Полностью охладите, разложите по банкам, плотно укупорьте и храните в прохладном месте.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 1 из 1  

Перейти: