Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
ГВ и лечение у стоматолога

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*tianna*
Студент
Студент

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 13:53    Заголовок сообщения: ГВ и лечение у стоматолога Ответить с цитатой

здравствуйте! мне предстоит лечение у стоматолога. процедуры такие, что будут обезболивать и возможно делать рентген. как мне быть с ГВ. малышу 7,5мес. но он привязан к тите и взрослую пищу особо не любит.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 23:04     Ответить с цитатой

Сообщите своему врачу, что вы кормите грудью, сейчас большой спектр препаратов, совместимых с ГВ.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Veronya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 17:03     Ответить с цитатой

ПоликановаИрина
здравствуйте! у меня тоже подобный вопрос - а насчет рентгена? мне стоматолог говорила, что нужно будет сцеживаться и день не кормить ребенка грудью. это правда?

SMM-NSK® | ПРОДВИЖЕНИЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
www.vk.com/smm_nsk
скайп: veronya1976
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Сейчас во многих клиниках рентген с минимальной дозой облучения и очень маленькой областью, только зуб. Спросите у врача, который будет делать рентген. Если вам все-таки скажут, что необходимо сцедить, то однократного сцеживания после рентгена будет достаточно.

⮝ наверх ⮝

KPS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 47
Карта № 020456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 1:26     Ответить с цитатой

здравствуйте! я сейчас зубами занялась,тоже грудью кормила,уже отлучаю,говорила что на ГВ ребенок,врач сказала чтобы первую дозу сцедила и рентген сделала зуба одного и ничего страшного,хотя ставили обезболивающее уже 2 раза!вот так! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ника13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня доченька родилась в 34 недели,сейчас Анечке 4 месяца.Кушаем только грудь.Вчера мне удалили сложный зуб и врач назначила амоксиклав 625мг. и найз на 5 дней. Проконсультируйте,пожалуйста. Могу ли я в этот период кормить грудью?
⮝ наверх ⮝

Яковлева Наталья
Инструктор

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 20:08     Ответить с цитатой

Добрый день!
Амоксиклав совместим с кормлением грудью, а вот Найз нет. Поговорите с врачом, можно ли его заменить на другой.

Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Новосибирск Горячая линия по ГВ 29-28-809, 255-56-57
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sophi
Академик
Академик

На сайте с 28.02.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 13:00     Ответить с цитатой

У меня такой вопрос - предстоит лечение зуба у стоматолога, возможно в два визита + рентген. Волнует собственно вот что - как обеспечить кормление ребенка на время лечения? Нам 3мес, полностью на ГВ.

Проблема 1 заключается в том, что я не могу оставить запас молока ребенку - моя грудь не дается к сцеживанию :idontno: Молока у меня достаточно, даже более чем, когда ребенок есть - захлебывается бывает, идет сильным потоком. НО ни руками, ни разными молокоотсосами сцедить больше 20-30мл никогда не получается, и так было еще со старшим ребенком. И то эти 30мл, я буду цедить весь вечер после теплого душа, выпив две кружки чая с молоком :eek: А мне нужно 2 порции хотя бы (даже не представляю по сколько мл, сколько в таком возрасте детки съедают в среднем?), так как после рентгена 2-3- часа кормить нельзя, а потом молоко еще нужно сцедить (кстати интересно насколько - только первую порцию или полностью?) - опять же как в моем случае, если у меня ничего не сцеживается???

Ну и второй вопрос .который возникнет при благоприятном разрешении первого :haha: если все же что то удастся нацедить, хоть 30мл... КАК И ИЗ ЧЕГО их давать? Из бутылки не получится - рвотный рефлекс (пытались раньше пустышку дать),да и бутылочку он не знает, ни разу не кушал. Вариант мизинчик в рот+молочко со шприца тоже вряд ли, так как во время моего лечения у стоматолога, папа будет гулять вокруг клиники с коляской, и нам очень запросто может приспичить поесть именно в это время, привыкли кормится по первому требованию в том числе и на улице, и манипуляции папы со шприцом на улице не просто затруднительны, а скорее невозможны...

Вобщем буду рада вашим советам :give_heart:

Яковлева Наталья
Инструктор

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 20:11     Ответить с цитатой

Добрый день!
Если лечение зуба нельзя отложить хотя бы еще месяца на три, то, конечно исходить нужно из сложившейся ситуации.
Не удастся сцедить, то есть вариант - дать смесь, один - два раза можно, ведь речь идет о вашем здоровье.
Давать можно потихоньку вливая ребенку в уголок рта из шприца (не используя палец), из маленькой чашки, ложки. Таким способом можно 30-40 мл., больше - сложнее. К тому же на улице, конечно - это проблематично.
Лучше понаблюдать за ребенком, когда у него самый длинный сон и в это время проходить лечение.

Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Новосибирск Горячая линия по ГВ 29-28-809, 255-56-57
⮝ наверх ⮝

Sophi
Академик
Академик

На сайте с 28.02.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Яковлева Наталья
Спасибо за ответ :give_heart:
Зуб полечила, молочко сцедила кое как, ребенок спал на улке пока я у врача была, вообщем все у нас сложилось :dance_girl:

ЛЮСИК-00
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 18:01     Ответить с цитатой

Подскажите, необходимо сделать рентген. Как правильно сделать? Перед этим сцедить полностью грудь и кормить этим молоком ребенка, пока после рентгена грудь не наполнится . Естественно я понимаю что необходимо после рентгена полностью сцедить грудь и вылить это молоко. А ребенку хватит того молока сцеженного? Из чего кормить сцеженным молоком, если ребенка беру с собой? А если все таки дома оставлю?

Добавлено спустя 38 минут 26 секунд:

Если я два раза дам бутылку, он может отказаться от груди?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 9:04     Ответить с цитатой

ЛЮСИК-00
Если у вас получается сцеживать грудь (что бывает не всегда), то сцедите заранее, и будете его кормить ребенка этим молоком. Лучше для вас оставить ребенка дома, чем брать с собой, т.к. близость груди будет стимулировать ребенка к ней, а вы будете отказывать. А если тут дать бутылку, то это и есть провокация отказа от груди.

Пусть тот, кто останется дома с ребёнком, кормит ложкой, или шприцом (без иглы). Однократно в этом нет проблемы вообще.

В этот день пейте много воды (возьмите с собой литр) и по приходу домой сцедитесь. Потом сразу давайте грудь, не надо ждать прилива. Его может и не быть :o

ЛЮСИК-00
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 9:32     Ответить с цитатой

Вы знаете, я решила, если будут делать рентген, не сцеживаться. Слишком для меня это все проблематично.

Stella01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 4:38     Ответить с цитатой

Сообщение удалено.
Данный форум предназначен для вопросов конслуьтантам и их ответов. Для обсуждений и комментариев перейдите, пожалуйста, в другие разделы форума.
Модератор.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: