Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша-Машечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.07 Сообщения: 888 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2007 16:50 Заголовок сообщения: Погодки. Новый вопрос |
|
|
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС, НИЖЕ - НОВЫЙ
Здравствуйте! Сейчас я жду второго ребенка, мы с мужем приняли решение рожать. Разница между детьми будет год. Вокруг все меня осуждают (наши мамы и знакомые женщины старшего поколения), говорят, что все внимание надо уделить только Егору, ведь мы его так долго ждали (только с пятого раза получилось родить), и вообще зачем еще кто-то... Ужас... А я так хочу, что уже боюсь, что не получиться... Еще я боюсь, что вдруг не справлюсь... вот сегодня уснула, а Егор свалился с дивана И вообще, вдруг Егор действительно окажеться обделенным
[/b]_________________ ![]()
Последний раз редактировалось: Маша-Машечка (Чт Мар 19, 2009 2:52), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 18:43 |
|
|
Маша, самое главное сейчас для Вас - быть уверенной в правильности своего выбора. Прислушайтесь к себе, вы хотите этого ребенка, он Вам нужен? Тогда отбрасывайте всякие сомнения и комментарии знакомых и родственников. Вам это будет несложно сделать, потому что самый близкий человек, и по сути единственный, кого Ваше решение может касаться, Ваш муж, поддерживает Вас
Цитата: | мы с мужем приняли решение рожать |
Это Ваше внутрисемейное дело, не касающееся больше никого.
Малыши-погодки часто растут как близнецы, через несколько лет, когда разница в возрасте сглаживается. Скорее всего Егор не будет испытывать чувства ревности как раз из-за маленькой разницы в возрасте. А хватит ли Вашего маминого внимания на двух детей - зависит только от Вас._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша-Машечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.07 Сообщения: 888 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 3:15 |
|
|
Здравствуйте.
Действительно, как Вы и говорили, мои дети растут почти как двойняшки, между ними нет даже года. Только Егор сильнее физически.
Вообще на сегодняшний день у нас в целом все хорошо. Беспокоит меня несколько моментов.
1. Я отказалась кормить дочь грудью. В тот момент это мне было не удобно, хотелось высыпаться по ночам, вообще я устала - сейчас я безумно жалею об этом, виню себя в том что так поступила. При этом по ночам до сих пор спит Машенька плохо, смесь ела всегда плохо, и животик болит. Я не могу себя простить, что так поступила, мне надо было чуть-чуть потерпеть, а я только месяц прокормила и бросила. Даже не успела приспособится как следует. Р.Ы. Егора я тоже мало кормила - он отказался, когда я забеременела, ему было 2 месяца. Но его я ооооочень хотела кормить, и даже когда у меня не получалось - я очень переживала, старалась все исправлять. А с Машкой как подменили меня - не хотела и всё. И сейчас простить себя не могу, все время об этом думаю.
2. Срываюсь на них, кричу. Я человек неглупый, и понимаю, что существуют другие способы ... но ... потом срываюсь и В основном из-за еды!!!!!!!!! Когда плохо едят. А кормимся мы одновременно, поэтому если один не ест, то второй тоже не будет.
3. К Егору много внимания со стороны всех родственников. т.к. это первый и долгожданный сын, внук, племянник, правнук, и сейчас он постарше, им с ним интереснее, он его лучше знают, понимают, а Машка моя... просто для всех Маша, Машенька (так только, посюсюкают , потискают ). Как будто Егора больше любят. Но должна отметить, что папа дочь обожает, и к ней испытывает более трепетные чувства чем к сыну. Она очень привязана ко мне, ни с кем не может остаться, плачет.
4. Машенька много плачет, и часто. из-за всего подряд. Как будто она пессимистка какая то. Про нее говорят, даже, что она как будто на всякий случай всегда плачет.
А так вообщем мы живем хорошо, я конечно устаю сильно. Но они больше дружат между собой, чем дерутся. Много целуются. Когда не видят друг друга - без конца повторяют имя. Ревности вообще нет, только игрушки поделить не могут, но сейчас у нас уже всего по два экземпляра. И если я ору на них, то на обоих сразу._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Мар 22, 2009 17:38 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | А с Машкой как подменили меня - не хотела и всё. И сейчас простить себя не могу, все время об этом думаю. | Что в происшедшем беспокоит Вас больше всего? Можно ли, на Ваш взгляд, сейчас что-то исправить или улучшить?
Вы не пробовали обсуждать этот вопрос с консультантами по грудному вскармливанию? Возможно, они смогут Вам помочь.
Цитата: | Срываюсь на них, кричу. | Загляните в параллельную тему, там обсуждаетс ясхожий вопрос.http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=120727&start=all
Цитата: |
Машенька много плачет, и часто. из-за всего подряд. | Что говорит о состоянии девочки невропатолог?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|