Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Сладкая выпечка
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katja_F
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.04.15
Сообщения: 24
В дневниках: 2
Откуда: Novosibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 11:27     Ответить с цитатой

КЕКСЫ ИЗ КАБАЧКА

✱ 3 яйца взбить со ст.сахара блендером в пену;
✱ натереть на крупной терке кабачок - должно быть 1,5-2 стакана;
✱ к яйцам добавить 8 ст.л. раст. масла;
+ 1,5 ст. муки;
+ 2 ст. л. какао;
+ ванилин;
+ 1 ч.л. гашеной соды (гашу лимонным соком);
+ кабачок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 20:58     Ответить с цитатой

Творожный пирог "Вкус Севера".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 20:15     Ответить с цитатой

Печенье фигурное :

яйца 3 шт растереть с сахаром 2/3 стакана , добавить слив масло 200 г , ваниль ,соль 1/4 ч.л. соду 1/4 гашенную уксусом .
Добавить муку почти 2 стакана (должна получиться густая масса)
Готовое тесто раскладываю в формочки ( у меня фигурная сковорода ), выпекала с 2 сторон на плите.
Наполнение -вареная сгущенка .
Сверху растопленный шоколад, ножки грибочков шоколад+ кокосовая стружка в какао.
Может кому-то пригодится рецепт для фигурного печенья ,хорошо отстает и не крошится .
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 19:57     Ответить с цитатой

Шоколадно-апельсиновый пирог. Из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение"



Для теста:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 ст.л. молока
1 яйцо

Для начинки:
3 яйца
2 апельсина небольших
1 лимон
50г масла
50г шоколада
140г сахара

Для украшения:
сахарная пудра
цедра

Печём в форме 20 см, духовка будет работать в 2 режимах, сначала - 200 С, потом - 170 С.

Сначала нужно снять цедру с 2-х небольших апельсинов. Смешать её с сахаром, хорошо растирая, чтобы она отдала аромат. Выжать сок из апельсинов и лимона так, чтобы получилось всего около 150 мл. Яйца слегка перемешать вилкой с сахаром, но не взбивать.
Добавить сок. Смесь поначалу будет густой, но ей нужно дать постоять около 30 минут, чтобы она стала жидкой и однородной.
В это время готовим тесто. Муку, холодное масло и сахар растираем руками в смесь, похожую на влажный песок. Смесь должна быть холодной, масло не должно таять, если смесь нагрелась - поставить в холодильник на 15 минут.
Добавляем яйцо, молоко и замешиваем пластичное тесто. Раскатываем и перекладываем в форму (смазывать её не надо). На тесто - бумагу для выпечки и сверху нужно насыпать какие-нибудь бобовые для груза.
Выпекать 15 минут при 200 С с грузом (чтобы тесто не вздулось), а потом удаляем бумагу и груз и подсушиваем донышко 5 минут.
Тем временем процеживаем яичную заливку и топим шоколад вместе с маслом. Перемешиваем заливку и шоколадную массу. Вылить готовую смесь на корж.
Печь 30 минут при 170 С. Готовый пирог в середине дрожит, как желе, при остывании масса полностью загустеет.
Пирог можно резать только когда он полностью остынет. Перед подачей его нужно украсить цедрой и посыпать сахарной пудрой.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2020 18:28     Ответить с цитатой

Штрудель с Вишневой начинкой

Рецепт:
Тесто:
Мука 2 ст
Яйцо 2 шт
Слив масло 50
Вода50
Сахар 2 ст л
Соль 0,5 ч л
Ваниль 1 пакетик
Начинка:
Слив масло 50
Вишня 500
Сахар 3 ст л
Мука 2 ст л
Панировочные сухари 2 ст л
Замесить тесто , оставить на 40 мин в холоде . Раскатать тонкий пласт , смазать маслом , положить вишню , посыпать сахаром , сухарями и мукой . Свернуть в не тугой рулет , подвернуть концы , сверху смазать яйцом . Выпекать при 210 гр -30 мин . Пока выпекается , сделать проколы ножом . Я выпекала при 180-40 минут . После остывания разрезать , Можно украсить сахар пудрой . Вкуснятина!
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 20:44     Ответить с цитатой

Один из любимых пирогов в нашей семье
« королевская ватрушка»

Тесто ( крошка )
180 гр слив масла ( на терке крупной )
1 ч л разрыхлитель
2 - 2,5 ст муки
1/3 ст сахара
Все перетереть до состояния крошки

Начинка :
500 гр творога
3 яйца
Ваниль
2/3 ст сахара ( можно и меньше )
Все перетереть в блендере до однородной массы .

В форму выложить (2/3 от общей массы )слой крошки , утрамбовать с бортиками .
Сверху разровнять начинку .
И снова крошку теста ( оставшееся 1/3 часть )
Выпекать при 200гр - 40 мин
Нарезать после остывания .
Как вариант можно добавлять ягоды сверху или в творожную начинку банан , курагу . Пробовали - все вкусно :yes:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2020 13:04     Ответить с цитатой

Конвертики / рогалики из творожного теста с начинкой

Скрытый текст:



Рецепт :

Тесто
Творог 150
Сахар 75
Яйцо 1
Соль щепотка
Раст масло 6 ст л
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 пакетик
Мука 250

Тесто раскатать толщиной 5 мм , положить начинку , свернуть в форме конвертика или рулетика .

Начинка любая , у меня с манго ( отлично сюда вписалось )))
По рецепту с яблоками ;
3 яблока
100 сахар
Корица 1 ч л
Можно смазать сверху желтком и присыпать 1 ст л мака
Выпекать при 180 гр- 20-25 минут
Тесто бесподобное ! Буду практиковать с ним ещё выпечку :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 1:12     Ответить с цитатой

Сочники по ГОСТу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 21:46     Ответить с цитатой

Ромовая баба

Тесто:

300 молока
40 свежих дрожжей или 11 гр сухих
3 яйца
150 слив масла
50 раст масла
120 сахара
1 ст л конька / Рома
600 муки
Изюм по вкусу
Сироп:

4 ст л сахара
6 ст л воды
2 ст л коньяка или рома
Глазурь:

250 сахар пудры
50 воды
Щепотка лимон к- ты
Сделать дрожжевое тесто .
Выпекать при 180 гр 15-20 мин
На решетке полить сиропом , сверху глазурь .
Скрытый текст:


Получилась Скорее всего не ромовая баба , а прекрасные сдобные булочки с помадкой , сиропа я бы увеличила пропорции раза в 3 , чтобы более влажными были . А так , очень вкусно :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 12:59     Ответить с цитатой

Яблочный насыпной пирог

Мука 130
Сахар 180
Манка 160
Разрыхлитель 1,5 ч л
Все перемешать .

Начинка
2 яблока ( Пластинами на терке ) и горсть красной смородины с шелковицей .
Можно любую другую начинку ( только яблоки , грушу и прочее )
В форму чередовать сухой слой и начинку . Сверху вылить стакан горячего молока С 30 гр слив масла .
Выпекать при 180 гр- 50-60 Мин

_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 18:47     Ответить с цитатой

Ушки

Скрытый текст:


Код:
https://amp.eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenie-ushki-s-saharom-36172
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2020 21:05     Ответить с цитатой

Слоеные трубочки

Тесто:
Мука 250
Разрыхлитель 1 ч л
Слив масло 100
Сметана 120
Желток 1 яйца
Тесто замесить и убрать В холод на 30 мин
Нарезать на полоски и обмотать формочки- конусы ( я предварительно смазываю их) .
Готовые трубочки Смазать яйцом , посыпать кунжутом и в духовку на 200 гр -на 15 мин .
Совет : концы конусов При наматывании теста оставлять свободными , чтобы без труда освободить Потом трубочки )))
Тесто хорошее получается , сильно не крошится , слоеное , нейтральное для любых начинок .
Мягкое - мне очень понравилось .

Начинка :
У меня творог ( отцедила из домашнего кефира ) кисловатый получился , поэтому добавила сахар пудру и мелко порезанный персик .

Можно сделать белковый заварной крем , масляный со сгущёнкой , любой другой .
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2020 20:24     Ответить с цитатой

Пирог «норка крота»

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=94525526#94525526
Спасибо за рецепт Варвара Плюшкина :give_heart:


_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 22:49     Ответить с цитатой

Рисовые маффины

Рецепт
Скрытый текст:



Я добавила Ещё Мак и 2 ст л творога .
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2020 12:33     Ответить с цитатой

Тарт с джемом и итальянской меренгой

Рецепт
Скрытый текст:


_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 33 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах