Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katja_F
Ясельки
На сайте с 16.04.15 Сообщения: 24 В дневниках: 2 Откуда: Novosibirsk
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2018 11:27 |
|
|
КЕКСЫ ИЗ КАБАЧКА
✱ 3 яйца взбить со ст.сахара блендером в пену;
✱ натереть на крупной терке кабачок - должно быть 1,5-2 стакана;
✱ к яйцам добавить 8 ст.л. раст. масла;
+ 1,5 ст. муки;
+ 2 ст. л. какао;
+ ванилин;
+ 1 ч.л. гашеной соды (гашу лимонным соком);
+ кабачок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 19:57 |
|
|
Шоколадно-апельсиновый пирог. Из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение"
Для теста:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 ст.л. молока
1 яйцо
Для начинки:
3 яйца
2 апельсина небольших
1 лимон
50г масла
50г шоколада
140г сахара
Для украшения:
сахарная пудра
цедра
Печём в форме 20 см, духовка будет работать в 2 режимах, сначала - 200 С, потом - 170 С.
Сначала нужно снять цедру с 2-х небольших апельсинов. Смешать её с сахаром, хорошо растирая, чтобы она отдала аромат. Выжать сок из апельсинов и лимона так, чтобы получилось всего около 150 мл. Яйца слегка перемешать вилкой с сахаром, но не взбивать.
Добавить сок. Смесь поначалу будет густой, но ей нужно дать постоять около 30 минут, чтобы она стала жидкой и однородной.
В это время готовим тесто. Муку, холодное масло и сахар растираем руками в смесь, похожую на влажный песок. Смесь должна быть холодной, масло не должно таять, если смесь нагрелась - поставить в холодильник на 15 минут.
Добавляем яйцо, молоко и замешиваем пластичное тесто. Раскатываем и перекладываем в форму (смазывать её не надо). На тесто - бумагу для выпечки и сверху нужно насыпать какие-нибудь бобовые для груза.
Выпекать 15 минут при 200 С с грузом (чтобы тесто не вздулось), а потом удаляем бумагу и груз и подсушиваем донышко 5 минут.
Тем временем процеживаем яичную заливку и топим шоколад вместе с маслом. Перемешиваем заливку и шоколадную массу. Вылить готовую смесь на корж.
Печь 30 минут при 170 С. Готовый пирог в середине дрожит, как желе, при остывании масса полностью загустеет.
Пирог можно резать только когда он полностью остынет. Перед подачей его нужно украсить цедрой и посыпать сахарной пудрой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2020 18:28 |
|
|
Штрудель с Вишневой начинкой
Рецепт:
Тесто:
Мука 2 ст
Яйцо 2 шт
Слив масло 50
Вода50
Сахар 2 ст л
Соль 0,5 ч л
Ваниль 1 пакетик
Начинка:
Слив масло 50
Вишня 500
Сахар 3 ст л
Мука 2 ст л
Панировочные сухари 2 ст л
Замесить тесто , оставить на 40 мин в холоде . Раскатать тонкий пласт , смазать маслом , положить вишню , посыпать сахаром , сухарями и мукой . Свернуть в не тугой рулет , подвернуть концы , сверху смазать яйцом . Выпекать при 210 гр -30 мин . Пока выпекается , сделать проколы ножом . Я выпекала при 180-40 минут . После остывания разрезать , Можно украсить сахар пудрой . Вкуснятина!
_________________ У меня две доченьки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|