Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Что такое измена?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатуSIK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 14:18    Заголовок сообщения: Что такое измена? Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые форумчанки! В моей семейной жизни появилась такая ситуация: узнала что муж флиртует с коллегой по работе. Вернее они и помимо работы активно общаются, в основном переписываются в соц. сетях. Можно ли считать это изменой? В моем понимании да. А какие у вас мнения? И стоит ли давать второй шанс? Или что один раз повторилось, то обязательно повторится и во второй?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena_123
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 14:34    Заголовок сообщения: Re: Что такое измена? Ответить с цитатой

НатуSIK писал(а):
Добрый день, уважаемые форумчанки! В моей семейной жизни появилась такая ситуация: узнала что муж флиртует с коллегой по работе. Вернее они и помимо работы активно общаются, в основном переписываются в соц. сетях. Можно ли считать это изменой? В моем понимании да. А какие у вас мнения? И стоит ли давать второй шанс? Или что один раз повторилось, то обязательно повторится и во второй?

что вы вкладываете в понятие "флиртует"? пишет красивые слова, говорит комплименты или признается в любви и строит планы на совместное будущее?

для меня лично измена это любые романтические\любовные\сексуальные отношения без моего ведома и согласия
⮝ наверх ⮝

НатуSIK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 14:39     Ответить с цитатой

То что я видела, это были красивые, ласковые слова + про то что у него сейчас не сладывается с женой (т.е. со мной). Интересовался её жизнью, проявлял заботу, расспрашивал про дочку :( Но он говорит, что не спал с ней, типо это не измена (
⮝ наверх ⮝

Elena_123
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 14:50     Ответить с цитатой

НатуSIK писал(а):
То что я видела, это были красивые, ласковые слова + про то что у него сейчас не сладывается с женой (т.е. со мной). Интересовался её жизнью, проявлял заботу, расспрашивал про дочку :( Но он говорит, что не спал с ней, типо это не измена (

ну это уже вам решать это измена это или нет, а не ему

похоже на начало романа

у моей близкой подруги так было, только муж переписывался с одноклассницей из своего родного города и жена только только родила больного ребенка
вот он ей тоже жаловался на непонимание, что его не ценят, не любят, а он такой весь замечательный просто убивается и на работе и дома
в итоге по переписке у них бурный роман, признание в любви, планы на будущее и секс конечно(когда он родителей навещал), тянулось это около года, пока жена не вскрыла их переписку
вообще на мое имхо, любой мужчина не должен обсуждать с посторонними тетками свою жену, это как то непорядочно я считаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 14:57     Ответить с цитатой

НатуSIK
В своей голове, фантазиях, муж давным давно изменил вам. Измена реальная дело времени, если вы не покончите с этим общением. :-) ИМХО.
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 15:01     Ответить с цитатой

НатуSIK писал(а):
В моей семейной жизни появилась такая ситуация: узнала что муж флиртует с коллегой по работе. Вернее они и помимо работы активно общаются, в основном переписываются в соц. сетях.

Как вам справедливо заметили - это начало романтических отношений, которые могут иметь продолжение, а могут и не иметь, как это всегда бывает.

Цитата:
Можно ли считать это изменой?

Вы хотите узнать, нормально это или нет? Так у каждого своя норма.. для кого-то и свинг нормально, а для кого-то вышла из дома без паранжи - расстрел на месте.

Цитата:
В моем понимании да. А какие у вас мнения?

У вас есть мнение, вы в нем не уверенны? Вам нужны подтверждения со стороны? А если сейчас вам будут писать - все нормально, ничего в этом такого нет, так все живут... пойдете за большинством?

Цитата:
И стоит ли давать второй шанс? Или что один раз повторилось, то обязательно повторится и во второй?

У вас просили второй шанс? Если "проблемы с женой" так и останутся, то непременно повторится. Собственно по этой причине и завязываются новые отношения.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):
НатуSIK
В своей голове, фантазиях, муж давным давно изменил вам. Измена реальная дело времени, если вы не покончите с этим общением. :-) ИМХО.

а покончить это как? вынести ему мозг напрочь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Elena_123
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 15:18     Ответить с цитатой

НатуSIK писал(а):

Если "проблемы с женой" так и останутся, то непременно повторится. Собственно по этой причине и завязываются новые отношения.

далеко не всегда
вот сколько смотрела опросов по теме причины измен, всегда как причина мужских измен лидировало желание нового тела, при этом респонденты отмечали гармоничные отношения в семье

Последний раз редактировалось: Elena_123 (Сб Июн 06, 2015 15:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 15:18     Ответить с цитатой

cosa
абсолютно согласна с вами.
НатуSIK
в 99,9999 % женщина сама толкает мужчину к завязыванию романтических отношений. не оправдываю мужчин, но всегда виноваты оба.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elena_123
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
cosa
абсолютно согласна с вами.
НатуSIK
в 99,9999 % женщина сама толкает мужчину к завязыванию романтических отношений. не оправдываю мужчин, но всегда виноваты оба.

в измене всегда виноват только тот, кто изменил
а вот в причинах подтолкнувших, могут быть виноваты оба
можно подвести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее напиться(с)

Добавлено спустя 2 минуты:

Натали@Натали писал(а):
НатуSIK

ну покончит с этой, будет другая
здесь флирт с коллегой, не причина, а скорее следствие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 15:35     Ответить с цитатой

Elena_123
Ииии? от вашей поправки как то суть поменялась? :haha:

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

НатуSIK
а еще все время задаюсь вопросом: зачем тетки лезут в телефоны компы и переписки?
мне кажется я бы только из-за этого отношения могла порвать.
в любой переписке даже самой безобидной можно найти то, что заденет вторую половину, любой вопрос можно интерпретировать совершенно иначе, чем он задумывался автором.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 15:35     Ответить с цитатой

Elena_123
Цитата:
вот сколько смотрела опросов по теме причины измен, всегда как причина мужских измен лидировало желание нового тела, при этом респонденты отмечали гармоничные отношения в семье

Я вижу в этом одно - отсутствие в большинстве семей взаимопонимания. Одной стороне кажется, что все замечательно, тогда как другого отношения перестают устраивать. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. И кстати насчет приведенной метафоры про водопой - если лошадь регулярно поить и кормить дома, высока вероятность того, что она не будет по чужим водоемам шляться.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 15:55     Ответить с цитатой

НатуSIK
Для меня это предательство.Низко и подло.
Было у нас такое.
А конкретно измена - это секс, для меня.

Elena_123
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 16:10     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
Elena_123
Цитата:

Я вижу в этом одно - отсутствие в большинстве семей взаимопонимания. Одной стороне кажется, что все замечательно, тогда как другого отношения перестают устраивать. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. И кстати насчет приведенной метафоры про водопой - если лошадь регулярно поить и кормить дома, высока вероятность того, что она не будет по чужим водоемам шляться.

есть старая, мудрая пословица
когда мужчине плохо, он ищет женщину,когда ему хорошо, он ищет еще одну(с)
вы упираете в одно, в взаимоотношения, не спорю в ряде случаев возможно так и есть, но есть достаточно большой процент мужчин, которые изменяют имея прекрасные отношения с женой, более того, даже женясь, они не планировали хранить верность
они ищут то, что она не может им дать в принципе
например новое тело или давно забытое ощущение влюбленности, страсти от новизны или желание попробовать, то, что с женой он не хочет осуществлять, например гс и так далее
в таких случаях хоть закормись и запоись, пойдет в чужой водоем

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Мама Кисок писал(а):
Elena_123
Ииии? от вашей поправки как то суть поменялась? :haha:

НатуSIK

конечно, а вы разве этого сами не видите?
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 16:16     Ответить с цитатой

Elena_123
Цитата:
когда мужчине плохо, он ищет женщину,когда ему хорошо, он ищет еще одну(с)

Не считаю эту точку зрения верной, но здесь пусть мужчины рассуждают, нужны ли им лишние телодвижения, вложения сил и ресурсов в расположении к себе какой-то второй женщины, когда у него и с первой все отлично. Я веду речь о долгосрочных отношениях, роман и все такое, а не страсти на одну ночь (здесь срабатывают другие принципы).

⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: