|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НатуSIK
Детский сад

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110 Откуда: Новосибирск, Бердск
|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 14:18 Заголовок сообщения: Что такое измена? |
|
|
Добрый день, уважаемые форумчанки! В моей семейной жизни появилась такая ситуация: узнала что муж флиртует с коллегой по работе. Вернее они и помимо работы активно общаются, в основном переписываются в соц. сетях. Можно ли считать это изменой? В моем понимании да. А какие у вас мнения? И стоит ли давать второй шанс? Или что один раз повторилось, то обязательно повторится и во второй? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_123
Подготовишка

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 483
|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 14:34 Заголовок сообщения: Re: Что такое измена? |
|
|
НатуSIK писал(а): | Добрый день, уважаемые форумчанки! В моей семейной жизни появилась такая ситуация: узнала что муж флиртует с коллегой по работе. Вернее они и помимо работы активно общаются, в основном переписываются в соц. сетях. Можно ли считать это изменой? В моем понимании да. А какие у вас мнения? И стоит ли давать второй шанс? Или что один раз повторилось, то обязательно повторится и во второй? |
что вы вкладываете в понятие "флиртует"? пишет красивые слова, говорит комплименты или признается в любви и строит планы на совместное будущее?
для меня лично измена это любые романтические\любовные\сексуальные отношения без моего ведома и согласия |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатуSIK
Детский сад

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110 Откуда: Новосибирск, Бердск
|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 14:39 |
|
|
То что я видела, это были красивые, ласковые слова + про то что у него сейчас не сладывается с женой (т.е. со мной). Интересовался её жизнью, проявлял заботу, расспрашивал про дочку Но он говорит, что не спал с ней, типо это не измена ( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_123
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 14:50 |
|
|
НатуSIK писал(а): | То что я видела, это были красивые, ласковые слова + про то что у него сейчас не сладывается с женой (т.е. со мной). Интересовался её жизнью, проявлял заботу, расспрашивал про дочку Но он говорит, что не спал с ней, типо это не измена ( |
ну это уже вам решать это измена это или нет, а не ему
похоже на начало романа
у моей близкой подруги так было, только муж переписывался с одноклассницей из своего родного города и жена только только родила больного ребенка
вот он ей тоже жаловался на непонимание, что его не ценят, не любят, а он такой весь замечательный просто убивается и на работе и дома
в итоге по переписке у них бурный роман, признание в любви, планы на будущее и секс конечно(когда он родителей навещал), тянулось это около года, пока жена не вскрыла их переписку
вообще на мое имхо, любой мужчина не должен обсуждать с посторонними тетками свою жену, это как то непорядочно я считаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 14:57 |
|
|
НатуSIK
В своей голове, фантазиях, муж давным давно изменил вам. Измена реальная дело времени, если вы не покончите с этим общением. ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 15:01 |
|
|
НатуSIK писал(а): | В моей семейной жизни появилась такая ситуация: узнала что муж флиртует с коллегой по работе. Вернее они и помимо работы активно общаются, в основном переписываются в соц. сетях. |
Как вам справедливо заметили - это начало романтических отношений, которые могут иметь продолжение, а могут и не иметь, как это всегда бывает.
Цитата: | Можно ли считать это изменой? |
Вы хотите узнать, нормально это или нет? Так у каждого своя норма.. для кого-то и свинг нормально, а для кого-то вышла из дома без паранжи - расстрел на месте.
Цитата: | В моем понимании да. А какие у вас мнения? |
У вас есть мнение, вы в нем не уверенны? Вам нужны подтверждения со стороны? А если сейчас вам будут писать - все нормально, ничего в этом такого нет, так все живут... пойдете за большинством?
Цитата: | И стоит ли давать второй шанс? Или что один раз повторилось, то обязательно повторится и во второй? |
У вас просили второй шанс? Если "проблемы с женой" так и останутся, то непременно повторится. Собственно по этой причине и завязываются новые отношения._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 15:15 |
|
|
Натали@Натали писал(а): | НатуSIK
В своей голове, фантазиях, муж давным давно изменил вам. Измена реальная дело времени, если вы не покончите с этим общением. ИМХО. |
а покончить это как? вынести ему мозг напрочь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_123
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 15:18 |
|
|
НатуSIK писал(а): |
Если "проблемы с женой" так и останутся, то непременно повторится. Собственно по этой причине и завязываются новые отношения. |
далеко не всегда
вот сколько смотрела опросов по теме причины измен, всегда как причина мужских измен лидировало желание нового тела, при этом респонденты отмечали гармоничные отношения в семье
Последний раз редактировалось: Elena_123 (Сб Июн 06, 2015 15:18), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 15:18 |
|
|
cosa
абсолютно согласна с вами.
НатуSIK
в 99,9999 % женщина сама толкает мужчину к завязыванию романтических отношений. не оправдываю мужчин, но всегда виноваты оба. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_123
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 15:23 |
|
|
Мама Кисок писал(а): | cosa
абсолютно согласна с вами.
НатуSIK
в 99,9999 % женщина сама толкает мужчину к завязыванию романтических отношений. не оправдываю мужчин, но всегда виноваты оба. |
в измене всегда виноват только тот, кто изменил
а вот в причинах подтолкнувших, могут быть виноваты оба
можно подвести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее напиться(с)
Добавлено спустя 2 минуты:
Натали@Натали писал(а): | НатуSIK
ну покончит с этой, будет другая
здесь флирт с коллегой, не причина, а скорее следствие |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 15:35 |
|
|
Elena_123
Ииии? от вашей поправки как то суть поменялась?
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
НатуSIK
а еще все время задаюсь вопросом: зачем тетки лезут в телефоны компы и переписки?
мне кажется я бы только из-за этого отношения могла порвать.
в любой переписке даже самой безобидной можно найти то, что заденет вторую половину, любой вопрос можно интерпретировать совершенно иначе, чем он задумывался автором. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 15:35 |
|
|
Elena_123
Цитата: | вот сколько смотрела опросов по теме причины измен, всегда как причина мужских измен лидировало желание нового тела, при этом респонденты отмечали гармоничные отношения в семье |
Я вижу в этом одно - отсутствие в большинстве семей взаимопонимания. Одной стороне кажется, что все замечательно, тогда как другого отношения перестают устраивать. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. И кстати насчет приведенной метафоры про водопой - если лошадь регулярно поить и кормить дома, высока вероятность того, что она не будет по чужим водоемам шляться._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_123
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 16:10 |
|
|
cosa писал(а): | Elena_123
Цитата: | вот сколько смотрела опросов по теме причины измен, всегда как причина мужских измен лидировало желание нового тела, при этом респонденты отмечали гармоничные отношения в семье |
Я вижу в этом одно - отсутствие в большинстве семей взаимопонимания. Одной стороне кажется, что все замечательно, тогда как другого отношения перестают устраивать. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. И кстати насчет приведенной метафоры про водопой - если лошадь регулярно поить и кормить дома, высока вероятность того, что она не будет по чужим водоемам шляться. |
есть старая, мудрая пословица
когда мужчине плохо, он ищет женщину,когда ему хорошо, он ищет еще одну(с)
вы упираете в одно, в взаимоотношения, не спорю в ряде случаев возможно так и есть, но есть достаточно большой процент мужчин, которые изменяют имея прекрасные отношения с женой, более того, даже женясь, они не планировали хранить верность
они ищут то, что она не может им дать в принципе
например новое тело или давно забытое ощущение влюбленности, страсти от новизны или желание попробовать, то, что с женой он не хочет осуществлять, например гс и так далее
в таких случаях хоть закормись и запоись, пойдет в чужой водоем
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мама Кисок писал(а): | Elena_123
Ииии? от вашей поправки как то суть поменялась?
НатуSIK |
конечно, а вы разве этого сами не видите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
cosa
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 16:16 |
|
|
Elena_123
Цитата: | когда мужчине плохо, он ищет женщину,когда ему хорошо, он ищет еще одну(с) |
Не считаю эту точку зрения верной, но здесь пусть мужчины рассуждают, нужны ли им лишние телодвижения, вложения сил и ресурсов в расположении к себе какой-то второй женщины, когда у него и с первой все отлично. Я веду речь о долгосрочных отношениях, роман и все такое, а не страсти на одну ночь (здесь срабатывают другие принципы)._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|