Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Рецепт недели
Малыш и физическое развитие
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 17:32    Заголовок сообщения: Малыш и физическое развитие Ответить с цитатой

Привет, всем папам.
На тему натолкнули сообщения в форуме по здоровью детей, да плюс собственные эксперименты в этой области.
Интересно кто как занимается (или занимался) физическим развитием своего ребенка в возрасте до 3-4 лет.
Не буду называть это громким словом спорт, а назову обычными словами - упражнения, разминки, массажи и т.д. Т.е. все то, что по вашему мнению может способствовать физическому развитию малыша... и за что он (она) скажет (возможно) вам лет так через 10-20 спасибо. :wink:
Это могут быть занятия плаванием в ванне или в детском бассейне, оздоравливающий или развивающий массаж, могут быть какие-то комплексы упражнений, разработанные специально для детей (сейчас очень много разных мнений, например, о динамической гимнастике и т.п. вещах), либо упражнения с использованием каких-то специальных снарядов или тренажеров (типа прыгунков, качель и т.д.).
Поделитесь опытом и знаниями. Мне эта тема интересна и, надеюсь, что будет интересна не только мне.
Причем, если у вас есть какие-то материалы по этой теме или ссылки, которыми выреально пользовались, то тоже не забывайте и про них :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nikola
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 17:54     Ответить с цитатой

Да я тоже не прочь своего сына натоскать физически....если кто что знает высказывайтесь:)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 19:54     Ответить с цитатой

Мы ходим на ушу, еще ходили на танцы в 3 года, там довольно большая нагрузка была и интересные упражнения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 18:23     Ответить с цитатой

Наши занятия:
1.) Водим сына в бассейн для маленьких 1-2 раза в неделю (как когда получается).
2.) Плаваем в ванне дома каждый вечер. Правда в последнее время этот процесс стал больше напоминать игру с игрушками, чем занятия, но все равно я считаю, что толк от этого есть.
3.) Делаем массаж второй раз после рождения. После первых 15 сеансов сын стал сам осознанно (а не как следствие тонуса!) переворачиваться со спины на живот (в 3-4 месяца). Сейчас, я надеюсь, он поползет полноценно после массажа, а то до сих пор его передвижения на животе больше напоминали прыжки лягушки.
4.) Делаем кое-какие упражнения из динамической гимнастики (к сожалению, пока только когда у папы есть время и настроение это делать).
5.) Периодически садим в прыгунки попрыгать. Ребенку очень нравится это занятие. И родителям тоже, так как за ребенка можно в этот момент не беспокоиться, что он куда-то уползет в неположенное место, что-нибудь непотребное засунет в рот или обо что-то ударится. Хотя я о прыгунках читал довольно много отрицательных отзывов, но сам считаю, что если у ребенка все в порядке с ногами и если ему это нравится, то почему бы нет!?
Кроме того, ребенку очень нравится просто качаться в тех же прыгунках, т.е., в принципе, их можно использовать и как какое-то подобие качель.
Вроде, все перечислил. Большего, чем можно занимать 8-месячного ребенка, пока не придумали.
По-прежнему интересно мнение остальных.
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 22:01     Ответить с цитатой

Варю Акулову хотите "переплюнуть"? :)
У нас младший пока не дорос до всего этого, а со старшей особо ничего не делали. Массажи по возрасту, прыгунки, подвижные игры...
Везет вашему сыну, большинство пап и этого не делает!
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 22:11     Ответить с цитатой

Со старшей делали массаж стоп... к обычному массажу отношусь мягко говоря отрицательно...
бассейн раз в неделю по два часа с сауной.
динамическая гимнастика, без фанатизма только самый минимум....
просто везде с собой таскаем детей - на горные лыжи, теннис, коньки, бассейн, боулинг... в тайгу... :)
да и вообще так сказать стимулируем движение - шведская стенка, горка, велосипед... даже дома разрешаем... правда зимой... летом надоедает колеса мыть...
с младшей примерно тоже самое но уже без фанатизма... и с долей лени... :(
щас старшую уже в профессиональные руки отдаем... правда еще метаемся куда отдать то ли в горные лыжи, то ли в худ.гимнастику

Папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 12:46     Ответить с цитатой

Татьяна М. писал(а):
Варю Акулову хотите "переплюнуть"? :)
До этого еще далеко. Ближе к делу - посмотрим :wink:
Татьяна М. писал(а):
Везет вашему сыну, большинство пап и этого не делает!
А кто говорил, что тут только папа все делает ... !? :)
Мама также посильный и я бы даже сказал непосильный вклад вносит.
⮝ наверх ⮝

Танита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.05
Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 22:41     Ответить с цитатой

Папа, огромный привет жене (моей лучшей подруге) и конечно же вашему карапузу, от нас. А по теме: Мы танцуем с 11 месяцев и всячески этому потокаем, а недавно начали петь песни, пока у нас их 3, но все в разных жанрах. Делаем гимнастику и растяжку, это очень хорошо получается и весной планируем пойти заниматься танцами серьёзно, сейчас нам 2,5 года. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 9:41     Ответить с цитатой

Дааа... :!: :?: :eek:
ОЧЕВИДНО, почти никто из пап не занимается со своим ребенком, раз такая тишина наблюдается. Очень жаль :(
Придется тему закрыть после некоторых размышлений. Тем более, что и ветка в форуме есть соответствующая по здоровью и т.п. Только не видел я, чтобы этот вопрос там обсуждался. Укажите мне, если я не прав :!:
⮝ наверх ⮝

Alexey1
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 12:23     Ответить с цитатой

Да просто редко здесь бывают папы, им некогда. вот в основном мамы и отвечают :)
Мы своего малыша водим на плавание в детский бассейн, по-моему с 2-х месяцев. Ну а когда подрастет, то будет видно как развиваться дальше

⮝ наверх ⮝

НинаК
Студент
Студент

На сайте с 01.06.04
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 14:20     Ответить с цитатой

Вот здесь есть статейка для ленивых пап :) http://www.babymania.ru/parent/proficlub/phisiologic/papa_gymn.htm

Папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 10:23     Ответить с цитатой

НинаК писал(а):
Вот здесь есть статейка для ленивых пап :) http://www.babymania.ru/parent/proficlub/phisiologic/papa_gymn.htm

Спасибо, Нина. Сам прочитал с удовольствием. Возможно, что и кому-то еще будет интересно и полезно.
⮝ наверх ⮝

Школьные годы

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 1:50     Ответить с цитатой

к сожелению нашему папе некогда заниматься с сыном. и этим занимаюсь я. вот наткнулась на интересный сайт про детский спорт:http://kidsport.narod.ru
там где-то есть интересная статья о интерьере детской комнаты с позиции развития гармоничной личности. у меня она есть в сокращенном варианте. может кому надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 14:19     Ответить с цитатой

Наши младшие дети пошли в бассейн и дома у нас с 1991г. стоит домашний стадион, очень Вам рекомендую. Стадион занимает, конечно, пол-комнаты, но зато дети почти весь день на нём каким-то образом играют. Любимый снаряд - кольца, диаметром 25см. Ксения(3года) висит вниз головой и качается - это папина заслуга, Миша (4 года) - на них же кувыркается в обе стороны, по вертикальным стойкам забирается до верхней перекладины и подтягивается 2-3 раза. потом по тем же стойкам спускается или просто спрыгивает(не приветствую, высоко, хотя под стадионом матрас). по канату ползают оба, Миша легче, конечно. У ксеньки был вывих бедра, она двигалась изначально хуже других детей.
Старшие дети только подтягиваются или кувыркаются на кольцах.
Кроме этих упражнений на стадионе можно построить шалаши, поиграть в ролевые и боевые :) игры и много чего они себе придумывают, но главное - активно двигаются.
Елена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lume
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 22:29     Ответить с цитатой

НинаК писал(а):

Спасибо, интересная статья.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: