Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
опека над сёстрам
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
цветок пижмы
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2023 12:10    Заголовок сообщения: опека над сёстрам Ответить с цитатой

здравствуйте, хочу взять опеку над своими двумя сёстрами, как это сделать?

Так получилось что у нас сначала умерла мама и бабушка взяла над нами опеку, но потом сгорел дом в деревне и мы сняли квартиру. По деньгам так получилось что смогли снять только в аварийном доме и без ремонта. Пришла опека с проверкой и сказала что жить в таких условиях дети не могут и забрала у бабушки моих сестрёнок, меня не забрали потому что я учусь в колледже. Бабушка не может быть опекуном по состоянию здоровья и по возрасту, поэтому я хочу взять опеку над ними?
Как мне это сделать? какие документы собирать? в опеке сказали что мне не дадут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2023 12:46     Ответить с цитатой

цветок пижмы писал(а):
... меня не забрали потому что я учусь в колледже.
То есть Вы несовершеннолетняя?
Цитата:
... в опеке сказали что мне не дадут

не дадут :aga-aga:
Цитата:
СК РФ Статья 146. Опекуны (попечители) детей

1. Опекунами (попечителями) детей могут назначаться только совершеннолетние дееспособные лица.
...

Но сможете вернуться к этому вопросу, когда исполнится 18, будет жильё и стабильный доход. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2023 12:56     Ответить с цитатой

цветок пижмы писал(а):
бабушка взяла над нами опеку, , меня не забрали потому что я учусь в колледже.

цветок пижмы писал(а):
здравствуйте, хочу взять опеку над своими двумя сёстрами, в опеке сказали что мне не дадут

Вы несовершеннолетняя? Однозначно не дадут!
Если таки совершеннолетняя, увы и ах, вам, скорее всего не дадут, во первых, поэтому
цветок пижмы писал(а):
Пришла опека с проверкой и сказала что жить в таких условиях дети не могут

Сначала надо будет привести дом в более-менее приличное состояние.
За помощью для этого можно обратиться в благотворительные организации, чтоб сделать хотя бы косметический ремонт.
Во вторых, дохода у вас нет. Если только вы уйдёте на заочное и станете работать, сумев при этом убедить опеку, что справитесь, и реально будете справляться.
Поищите в сети как девушка взяла под опеку братьев и сестёр, и их там было больше двух, точно. То ли четверо, то ли пятеро. Некоторые прям совсем малыши.
Может у вас в городе развиты приёмные/замещающие семьи? Дайте согласие на помещение сестёр в них. Убедите, что там будет лучше и временно.

цветок пижмы
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2023 13:17     Ответить с цитатой

да мне сейчас 17л, в ноябре будет 18л, планирую работать санитаркой доход будет, а вот жильё я купить не смогу
на нас оформлен дом, у всех детей есть доли, но он сгорел и поэтому нам как сиротам жильё не положено, а взять ипотеку в 18лет мне не реально с моим будущим доходом.
А в съёмную квартиру можно? или обязательно надо чтобы она была в собственности

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Клаша
Код:
Сначала надо будет привести дом в более-менее приличное состояние.
За помощью для этого можно обратиться в благотворительные организации, чтоб сделать хотя бы косметический ремонт.

наш дом сгорел до земли так негде делать ремонт, сейчас снимаем кв-ру в аварийном доме

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :(
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2023 13:52     Ответить с цитатой

цветок пижмы писал(а):
А в съёмную квартиру можно?

Можно.
цветок пижмы писал(а):

наш дом сгорел до земли так негде делать ремонт, сейчас снимаем кв-ру в аварийном доме

В каком состоянии квартира? Черные обои, проваленные полы, вместо унитаза дырка в полу и крысы с собаку?
Если можно решить проблему косметическим ремонтом: свежие, хоть и недорогие обои, полы закидать коврами и паласамии, их сейчас отдают за так, отмыть сантехнику, если она предусмотрена, подкрасить окна, весёленькие шторы повесить. Это не так дорого, но кардинально меняет вид и отношение.
А если совсем всё плохо там, то к совершеннолетию подобрать что-то поприличнее, время есть.

цветок пижмы
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2023 16:27     Ответить с цитатой

Клаша
спасибо, не по силам мне сделать косметический ремонт, нужны деньги и ещё надо мебель купить, поэтому буду искать другую квартиру надеюсь у меня всё получится
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2023 17:07     Ответить с цитатой

цветок пижмы, Если Вы так настроены решительно (мое уважение :give_heart: ) стучитесь во все двери-депутаты местные, Народный фронт какой нить. Пусть помогают.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

цветок пижмы
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2023 18:01     Ответить с цитатой

Клаша
Вы мне написала в теме про паласы скажите где их отдают просто везде смотрела не видела нигде, у нас очень холодные полы, 1этаж, мебели тоже практически нет, нам с бабушкой надо до лета дотянуть, там я пойду на подработку а в 18на работу

вот такая у нас квартира, сантехника на выброс, боюсь сделаем с бабушкой ремонт а нас хозяин выгонит, не знаю есть ли смысл делать ремонт если мы до лета жить будем, а потом я буду искать, а ещё опека сказали что в аварийный дом не отдадим, правда ли?
площадь квартиры важна будет опеке? и если площадь важна, то можно ли будет снять квартиру в ближайшем районе дорогино или черепаново там просто дешевле и можно лучше снять квартиру?
⮝ наверх ⮝

Pona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2023 19:13     Ответить с цитатой

цветок пижмы
Здравствуйте!) Моё Вам уважение за ваши стремления!
Идите к депутатам, помогут! «Если не рыбку, то удочку обязательно дадут»

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2023 19:54     Ответить с цитатой

цветок пижмы писал(а):
а вот жильё я купить не смогу
на нас оформлен дом, у всех детей есть доли, но он сгорел и поэтому нам как сиротам жильё не положен...

Раз дом, в котором были у всех доли, сгорел, то жильё вам всем положено.
Предоставить его должны по достижении 18 лет, а в списки включают с 14 лет. :aga-aga:

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:

цветок пижмы писал(а):
... там я пойду на подработку а в 18на работу

Если на работу Вы будите устраиваться впервые, то делайте это через службу занятости. Встаньте к ним на учёт, Вам будет назначено пособие по безработице. Для категории лиц к которой Вы относитесь, это пособие очень хорошее - в размере средней зарплаты по региону! Жильё снять хватит. Но там условие - для тех, кто ищет работу впервые. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2023 11:15     Ответить с цитатой

цветок пижмы писал(а):
Клаша
Вы мне написала в теме про паласы скажите где их отдают просто везде смотрела не видела нигде

Напишите в теме обмен/отдам, мож кто откликнется
цветок пижмы писал(а):
вот такая у нас квартира, сантехника на выброс, боюсь сделаем с бабушкой ремонт а нас хозяин выгонит, не знаю есть ли смысл делать ремонт

Смыс палить так нужные вам средства в эту квартиру, если в ближайшее время вам опека не светит.
цветок пижмы писал(а):
площадь квартиры важна будет опеке? и если площадь важна, то можно ли будет снять квартиру в ближайшем районе дорогино или черепаново там просто дешевле и можно лучше снять квартиру?

Сюда сходите, вам там всё расскажут те, которые сами оформляли опеку.
https://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=66
pumpurus писал(а):
Предоставить его должны по достижении 18 лет, а в списки включают с 14 лет. :aga-aga:

И про это расскажут.
Pona писал(а):
Идите к депутатам, помогут! «Если не рыбку, то удочку обязательно дадут»

Стучитесь во все двери!
Спокойно, методично....

цветок пижмы
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2023 11:33     Ответить с цитатой

Pona
pumpurus
Клаша
спасибо вам за поддержку, до 18л буду решать вопрос с жильём и буду двигаться дальше чтобы забрать сестёр
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2023 17:21     Ответить с цитатой

Вы это, с возрастом своим определитесь как-то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

цветок пижмы
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2023 18:46     Ответить с цитатой

silverheartcats
ку-ку что ли, мне 17л, будет 18л, что с моим возрастом не так?

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

я пишу с ника моей умершей мамы, не видела смысла менять ник, ситуация у меня в семье тяжёлая, пытаюсь вылезти, понимаю что ещё не могу, маленькая, никому не нужна, пинают везде из кабинета в кабинет, совета попросить не у кого, плачу каждый день, потому что не нужна никому, каждый день прошусь к маме, живу ради больной бабушки и сестёр, устала я уже

написала сюда, спасибо тем кто ответил и поддержал, стало легче

сейчас пойду регистрироваться под своим ником
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2023 19:14     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):

pumpurus писал(а):

И про это расскажут.
первым делом нужно сгоревший дом признать непригодным для проживания.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: