Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Миражик
Ясельки
На сайте с 04.08.11 Сообщения: 35 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 16:42 Заголовок сообщения: Почему не получается дрожжевая выпечка |
|
|
Стало холодно, часто завариваю после работы чай, ну и к нему что-то хочется сладенького. Магазинные конфеты и печенье стараюсь не покупать, после прочтения состава, желание их есть пропадает.
Вот и подумала спросить варианты выпечки, которая не требует много усилий и навыков, чтобы можно было сделать быстро, но рецепт хочется проверенный.
На многочисленных сайтах рецептов даже когда ставишь фильтр по самым популярным, часто совершенно плохо получается. Прошлые выходные пыталась по такому рецепту изобразить булочки с маком, получились жесткие и никакие, хотя все делала по рецепту, отмеряла по весам, и о рецепте много хороших отзывов – диву даюсь откуда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IR-IS-KA
Студент
На сайте с 22.06.11 Сообщения: 2834 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 20:23 |
|
|
Миражик
Попробуйте сделать булочки по рецепту Ксеньчик.. И вообще, сходите к ней в тему, у неё много быстрых, простых и очень вкусных рецептов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миражик
Ясельки
На сайте с 04.08.11 Сообщения: 35 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 23:02 |
|
|
Спасибо за советы, попробую приготовить как Ксеньчик. По поводу дрожжевого теста и пропорций - к сожалению да, здесь нужен большой опыт, но где ему взяться, если я собираюсь что-нибудь печь раз в месяц, убиваю на это полдня, а потом получается мягко говоря не очень. Всю охоту отбивает. Вот и хочется верняк! Хотя бы 1-2 рецепта, но точные, проверенные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 23:33 |
|
|
Миражик
С дрожжевым тестом нет рецепта, который был бы «верняк». Пока сами тесто не почувствуете, ничего не получиться. Учитесь делать пока более простые вкусности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна19892703
Ясельки
На сайте с 28.10.15 Сообщения: 6
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 3:18 |
|
|
Обычно жесткая выпечка из-за нехватки дрожжей и масла в составе. Может, вы слишком горячим молоком дрожжи залили, или мало их положили, или были старые. Тогда даже
по хорошему рецепту не получиться.
Я раньше использовала свежие дрожжи, сейчас перешла на более предсказуемые сухие Саф Момент, их легче хранить и результат всегда хороший. Ни разу не было, чтобы не подошли. Отмерять легко – один пакетик на 0,5-1 кг муки.
Я сама готовлю часто, обычно пользуюсь семейными рецептами, у нас всегда пекли на глаз, муку и сахар стаканами отмеряли. Если видишь, что тесто жидкое или слишком крутое, то меняешь количество муки. Но это с опытом приходит. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миражик
Ясельки
На сайте с 04.08.11 Сообщения: 35 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 16:28 |
|
|
Мираж, спасибо! Рекомендации по поводу замешивания дрожжевого теста я прочла, ошибок делала много - наверное, слишком долго вымешивала и много муки клала при этом, и продукты я заранее никогда не достаю, все разогреваю в микроволновке - молоко, масло, а там написано, что все продукты должны быть одной температуры. На счет слишком длительной выпечки в духовке - обычно ставлю всегда на таймер строго по рецепту, так что здесь все должно быть верно. Столько рецептов - буду изучать, еще раз огромное спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Анна19892703, Да уж, в рецептах тоже часто пишут стаканами. Я такие даже не смотрю, только точные. Я использовала живые дрожжи, по сроку годности они свежие были, нужно было взять 25 грамм, четверть пачки отмерила, заливала молоком, разогретым минуту в микроволновки, не кипяток точно. Наверное, вы правы – с сухими проще. Но как мне уже подсказали, у меня много ошибок при замесе теста, не только в пропорциях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миражик
Ясельки
На сайте с 04.08.11 Сообщения: 35 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 20:01 |
|
|
а зубочистками тыкаете тесто - вроде как когда сырое выходит грязная зубочистка? я сколько так делала - не понимаю, когда сырое, когда нет. Не работает метод в общем. Получается я чаще включаю духовку и оставляю на положенное кол-во минут при положенной температуре. Лишний раз говорят, в духовку лучше не заглядывать, не открывать. Или когда тесто уже хорошо поднялось и схватилось, можно без опаски открывать? А так у меня не видно цвет, стекло темное - видно если горит уже до углей (но до такого не доходило, тьфу тьфу) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 20:41 |
|
|
Миражик
У вас совсем-совсем нет знакомых, которые бы показали вам, как сделать тесто? Чтобы вы могли его потрогать?
Купите тесто в хорошей кулинарии, помните его, почувствуйте его консистенцию. Поставьте его подходить, посмотрите, как оно себя ведет. В общем, попробуйте уже финальный вариант. Тогда вам будет более понятно, к чему стремиться, когда вы сами будете ставить тесто.
И ещё - тесто не любит негатива. Заводите тесто только когда вы в хорошем настроении, в доме мир и гармония. Разговаривайте с ним, лелейте его - и оно обязательно откликнется!
Удачи вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миражик
Ясельки
На сайте с 04.08.11 Сообщения: 35 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 19:45 |
|
|
Спасибо за все конструктивные советы. По поводу кулинарии - где-то продается тесто, которое будет подходить? мне казалось его только мороженным продают, разморозил и сразу пеки, оно не подходит. По поводу температуры заливки дрожжей - очень полезная информация, я думала нужно именно чтобы не кипяток, буду контролировать.
А вот про негатив и вести разговоры с тестом - это от лукавого ))) что я псих с булкой разговаривать... Негатив вообще в семье не нужен, в плохом настроении мало что получается, но какая-то эзотерика здесь ни причем мне кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|