|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 13:19 Заголовок сообщения: Постный новогодний стол |
|
|
Девочки!
Вот у меня возникла такая идея. Идет Рождественский пост. Так как я соблюдаю пост, мясное, молочное и яйца нельзя.
Есть у Вас какие-нибудь рецептики в запасе?
В свою очередь я выложу свои.
Постный майонез, рыбу,морепродукты-можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 13:20 |
|
|
Тушки кальмара «Три поросенка»
Тушки кальмара
Грибы
Лук
Рис
Постный майонез
Тушки кальмара, вымыть, очистить.
Начинка: грибы, жаренные с луком и отварным рисом перемешиваются.
Этой начинкой тушки кальмаров начинаются, затем тушку надо защепить зубочисткой и положить в кастрюльку с майонезом, немного разбавленным водой, и тушить наверху 15 мин. Затем выложить на тарелочку украшенную листом салата или другой зеленью. Получается очень вкусно и оригинально. Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 13:20 |
|
|
Слоёный салат из КАЛЬМАРОВ
Состав:
- 3 кальмара;
- 2 крупные луковицы;
- 1 морковь;
- 250г грибов.
- постный майонез, соль, перец.
Приготовление:
1-слой: Кальмары почистить и 2-3 мин варить в подсоленном кипятке.
2-слой: Луковицы нашинковать и обжарить на подсолнечном масле вместе с потертой на мелкой терке крупной морковью.
3-слой: Грибы порезать и обжарить.
Каждый слой солится, перчится, смазывается майонезом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 13:22 |
|
|
Кальмары в кляре
кальмары - 500-600г;
мука - 1/3 стакана;
крахмал - 1/3 стакана;
вода - 1 стакан;
соль,
перец - по вкусу.
Тушки кальмаров промываются. Затем из них удаляют внутренности и хорду.
Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см
Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить соевое молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить солью и перцем
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 13:22 |
|
|
Салат с кальмарами и креветками
Креветки варим несколько минут в подсоленной воде с соком свежего лимона. Затем минуткой тушим в чесночном соусе (100 гр. сливочного масла, зубчик чеснока). Когда остынет, добавляем отваренные, мелко порезанные кальмары. Можно специй по вкусу добавить. Главное не переготовить креветки и кальмары, чтобы салат нежным получился. Если готовим на большую компанию, для количества можно добавить вареные яйца.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 13:23 |
|
|
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
Для приготовления потребуются:
креветки 400 г
картофель 4 шт.
зеленый горошек 150 г
соевый майонез 100 г
соевый соус 50 г
зеленый салат
лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата. Можно использовать и консервированные креветки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 13:24 |
|
|
Вегетарианский плов с грибами.
Продукты:
500 г грибов (шампиньонов)
2 шт. репчатого лука
200 г моркови
0,5 стак. растительного масла
400 г длинного риса
соль.
Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассеровать в растительном масле. Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 13:26 |
|
|
Также я делаю Сельдь под шубой.
Слоями:
селедка
лук ошпаренный кипятком
картофель
постный майонез
грибы
постный майонез
морковь
постный маонез
свекла
постный майонез |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2005 1:42 |
|
|
Японская кухня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 15:36 Заголовок сообщения: Re: Постный новогодний стол |
|
|
Лёвка писал(а): | katttya писал(а): | ...Постный майонез, рыбу... | а что это за постный майонез? первый раз о таком слышу он так и называется? какая у него жирность? |
Лев, постный майонез - он так и называется "Постный" там нет добавления яичного порошка. Очень много производителей. Я знаю разницу, муж иногда даже не отличает от обыкновенног. Он низкокаллорийный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 9:10 |
|
|
Как приготовить постный майонез_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Олька*
Ясельки
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 26
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21534 В дневниках: 10734
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 17:12 |
|
|
Любимый фасолевый салат:
фасоль отварить, лук и морковь потушить с подсолнечным маслом, добавить немного давленного чеснока и сухариков (кириешек, например). Все перемешать - мы очень любим
А еще можно с кукурузой консервированной + лук+ отварная морковь+ вар.рис (не много) Ну и майонез.
Или кукуруза+ капуста свежая тоненько порезанная+ опять же кириешки и майонез. Тоже прикольно.
Классика - бутерброды на черном хлебе, потертым чесноком (как обленились, так просто тоненькие пластики чеснока стали класть), майонез, соленый огурчик и шпротинка... ммммм.....
А на горячее - горбуша в духовке. На противень (смазать постн. маслом) картошку, потом лук, потом горбушу (филе без косточек), смазать маслом (горбуша суховата), опять лук, картошка и сверху чуть майонеза - ууууу... ммм.... кхе-кхе-кхе (подавилась собственной слюной)._________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mama maksa
Профессор
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7607 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 13:18 |
|
|
1. Соленая красная рыба (оч вкусно и быстро)
Берем филе горбуши или кеты, режем полосками толщиной где-то сантиметр, важно чтобы было красиво, поэтому лучше резать слегка замороженное
Смешиваем соль и сахар 2:1
Уладываем слоями филе и кольца репчатого лука, пересыпая черным перцем и этой смесью
Сверху наливаем ложку-две раст масла без запаха, кладем плоскую тарелочку, груз-и на ночь в холодильник-все! Главное не преборщить с солью
2. Пирог с рыбой
Кусочки филе красной рыбы, тертую морковь, лук-все обжарить, морковки и лука не жалейте, будет вкуснее
Рис отварить до полуготовности, смешать с обжаркой. А вот риса много не надо-не больше половины от общей массы начинки
Ну и сделать обычный пирог из дрожжевого постного теста-если нужен рецепт-я дам
Очень вкусно!
3. Рыбные котлеты
Филе рыбы измельчить, натереть одну-две картофелины, добавить немного хлеба, лук, посолить, поперчить, сделать котлеты, обвалять в муке, обжарить
Добавлено спустя 1 день 23 часа 20 минут 40 секунд:
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&board=115.0
здесь очень много рецептов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|