Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оля Елисеева
Ясельки

На сайте с 08.12.14 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2015 2:29 Заголовок сообщения: боюсь заболеть! что делаете вы для профилактики?? |
|
|
Девочки, всем привет! У меня 20 неделя. На работе все вокруг разболелись, чихают-кашляют-сопливят! Хожу как по минному полю!))) Но никак не могу заставить себя надеть маску… Чувствую себя в ней белой вороной!((( Посоветуйте, как вы спасались? Носили маску? Какие средства для профилактики использовали?? Очень боюсь заболеть и навредить малышу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2015 11:44 |
|
|
Я носила маску, когда однажды в поликлинике меня отправили в регистратуру за карточкой - решила сбегать без маски. Через день заболела, через неделю с начинающимся отитом мне строго назначили антибиотики в высокой дозе. Так что носите лучше маску. Еще можно деринат покапать, он разрешен для беременных. Из народных средств - настой шиповника каждое утро. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11604 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2015 17:52 |
|
|

Последний раз редактировалось: Onlinekate (Сб Апр 16, 2016 17:39), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентина Матюшина
Ясельки

На сайте с 06.02.15 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2015 22:27 |
|
|
Попробуйте нос промывать Аквалором! Очень хорошо помогает вымывать всякую заразу! Беременным можно без противопоказаний, поскольку он абсолютно натуральный стерильный солевой раствор. Держитесь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20059 В дневниках: 5470 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2015 11:33 |
|
|
Маска не очень-то помогает. Её носят в основном, чтобы самим никого не заразить (например, медики). Более того, поскольку воздух под маской застаивается, возможно накопление вирусов и самозаражение. Кроме того, для эффективности их надо очень часто менять, чуть ли не раз в полчаса. Потому роль маски - в основном самоуспокоение.
(сама я в беременность часто чувствую недостаток кислорода, для меня маска исключена - задыхаюсь; но и смысла не вижу).
А чтобы не заболеть, просто избегать скопления людей, транспорт, магазины; оксолинка в нос; витамины, и обязательно свежий воздух._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lepola
Студент

На сайте с 04.03.11 Сообщения: 1687 В дневниках: 75
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2015 2:55 |
|
|
Тоже за оксолиновую мазь. Детей тоже, особенно малую, мажу если идем в пол-ку или в ТЦ. Также, кроме мытья рук, по приходу домой сразу умывала лицо. Насчет маски - в период когда кто-то рядом болеет (на работе) думаю, что имеет смысл, но нужно ее менять периодически. По поводу неудобства (в плане стыда) ношения маски... самое "страшное" одеть ее первый раз, а потом нормально , а если речь о здоровье ребеночка, то даже и думать о какой-то неловкости не нужно.
Домой купила кварцевую лампу, если кто-то заболевает из домашних, то использую ее, ну и свежий воздух конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полька_88
Ясельки

На сайте с 09.06.14 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 12:13 |
|
|
Беременная коллега спасается так: дома перед выходом на работу пьёт аскорбинку + мажет нос оксолинкой, вечером как приходит домой - сразу же промывает нос долфином. В кабинете переболели уже все по очереди, она одна держится (т-т-т!!)))) чай с мёдом пьёт ещё))
п.с. ещё эфирным маслом эвкалипта брызгает на меховой воротник (буквально капельку, тут важно не переборщить!!)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gavrik
Подготовишка

На сайте с 21.11.09 Сообщения: 230 В дневниках: 263
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полька_88
Ясельки

На сайте с 09.06.14 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2015 12:40 |
|
|
gavrik
))) Да вроде вполне нормально)))) я щас уточнила: она просто на пальчик капельку масла наносит, в руках растирает её, а потом так руками проводит по меху)) вроде маленькое количество масла, а пахнет прям ощутимо так)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МоЗаюшка
Студент

На сайте с 27.01.12 Сообщения: 2045 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2015 15:48 |
|
|
А у меня вдобавок к оксолинке, свежему воздуху, маске еще и лукотерапия: на ночь на тарелку лук кубиками и в спальню - прекрасная профилактика! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 23, 2015 0:33 |
|
|
МоЗаюшка
Вы не поверите, я на ранних сроках даже на работу пару дней таскала разрезанную луковицу и ложила ее в ящик своего рабочего стола. А что мне оставалось делать, если в кабинете из 8 человек болели пятеро, причем один из них сидел и сильно кашлял прямо напротив меня. А я (возможно благодаря луку) не заразилась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нетопырь
Подготовишка

На сайте с 29.10.12 Сообщения: 306
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2015 17:11 |
|
|
Лукотерапия это для тех, кто не с людьми работает. А вобще можно и маску носить, но я бы не стала - можно просто дважды в день мазать вифероновским гелем, например, плюс можно вечером промыть нос однократно с любой морской водичкой типа долфина или аквалора, с собой еще очень удобно носить любой дезинфицирующий гель, руки протирать после транспорта например |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 22:06 |
|
|
Нетопырь
У меня первая беременность закончилась выкидышем (за год до второй беременности), поэтому будучи беременной двойняшками, я очень боялась заболеть, чтобы не начинать пить лекарства в первом триместре. Пришлось на несколько дней слегка пренебречь носовыми ощущениями коллег (лук был на работе в ящике моего стола, и плюс в обед ела чеснок или лук), зато вирус до меня не добрался, и таблетки пить не пришлось, а значит не подвергала лишнему риску своих малышей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lero4ka6
Ясельки

На сайте с 07.02.15 Сообщения: 3 Откуда: Иваново
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 0:59 |
|
|
Нетопырь писал(а): | Лукотерапия это для тех, кто не с людьми работает. А вобще можно и маску носить, но я бы не стала - можно просто дважды в день мазать вифероновским гелем, например, плюс можно вечером промыть нос однократно с любой морской водичкой типа долфина или аквалора, с собой еще очень удобно носить любой дезинфицирующий гель, руки протирать после транспорта например |
Согласна с вами)))) Мне тоже все вокруг во время б. народные рецепты «сватали» типа лука – чеснока и т.п.))))) Ну извините, это ж воняет за километр…))) и как, спрашивается?!))) Промывала дважды, а то и трижды в день Аквалором нос. Прекрасное средство, тьфу-тьфу, несколько раз спасало от инфекции. Рекомендую! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11604 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2015 18:03 |
|
|

Последний раз редактировалось: Onlinekate (Сб Апр 16, 2016 17:39), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|