Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Пельменные традиции
Флешмоб посвященный пельменям

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2024!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 9:45     Ответить с цитатой

HELEN-S
Дааа, рассказчик еще тот :haha:


Asbuka
Диана, пора заводить пельменную традицию ;)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Сообщения: 5699
В дневниках: 1617
Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 10:38     Ответить с цитатой

Гоксель писал(а):
lekal
Девочки! Я впервые слышу про пельменное тесто на молоке.. :oops: :oops: :oops:

Это наша семейная интерпритация. Так то тесто на воде. Но мне на молоке оно больше нравится. Оно мягче получается, нежнее.
_________________
Я-Лена. Можно на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
Сообщения: 20441
В дневниках: 552
Откуда: Бердск,Москва.
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 11:24     Ответить с цитатой

Всю жизнь тесто делаю и делали предки мои только на молоке. :aga-aga:
_________________
Пока вы стоите лицом к своему прошлому, вы стоите задом к своему будущему.
Разворачивайтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 3410
В дневниках: 115
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 12:37     Ответить с цитатой

Какой отличный флеш-моб :give_heart:
В моем детстве мы делали мешок пельменей и всю зиму он стоял на балконе. Выйдешь, зачерпнешь, наваришь... вкусно :-)
Месяц назад сама решила сделать пельмешки, но у меня пунктик, чтобы они все были одинаковые, да побыстрее :oops: В общем, купила в Ашане форму (кто-то писал про Ленту), за 69р. приобрела :aga-aga:
А тесто делала на воде, но муж сказал "фи, мы всю жизнь делали на молоке". Попробовала на молоке понравилось больше, оно нежнее и вкуснее. Но разительного контраста нет ;)

Теперь делаю так:
Яйцо разбить в стакан, долить до верху молоком. Вылить в чашку, перемешать. Добавить щепотку соли и муку. У меня уходить примерно 2 икеевских сита-кружки, неполных. Хорошо вымесить и дать полежать под полотенчиком.

На воде точно так же, но еще ложку растительного масла (иногда оливкового).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 3266
В дневниках: 67
Откуда: Бугринская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 12:47     Ответить с цитатой

а кто-нибудь может сказать, как соотношение теста и мяса делать? например на 2 кг мяса нужно сколько теста?( и тесто желательно измерить в жидкости, тк муки точно не угадаешь сколько надо)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 3410
В дневниках: 115
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 12:49     Ответить с цитатой

Твигги
Хороший вопрос. Могу ответить только по готовому тесту и фаршу. У меня колобки примерно одинаковые.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
Сообщения: 31160
В дневниках: 60
Откуда: м. Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 13:04     Ответить с цитатой

Какая хорошая темка!!! Обязательно на днях будем лепить пельмешки с мамой)
выложу фото. Как раз хочу к Новому Году налепить.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Варвара Плюшкина
какой кот молодец, а мой только таскает :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 3266
В дневниках: 67
Откуда: Бугринская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 15:02     Ответить с цитатой

Макарова
ну хоть какая то наводка . мерси ;)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

ну тогда на стакан жидкости для теста сколько фарша брать? :eek: :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 15:06     Ответить с цитатой

Твигги
А я никогда не заморачиваюсь сколько теста и сколько фарша.
Делаю фарш сколько получится.
Делаю тесто.
Если остается фарш - фрикадельки или маленькие котлетки.
Если остается тесто - можно сварить маленько галушек.

И если считать в стаканах жидкости - то на 2 стакана жидкости, должно хватить 1 кг фарша.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 3410
В дневниках: 115
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 15:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я так же с остатками теста и фарша поступаю.

Твигги
Ну вот у меня яйцо+молоко=стакан жидкости. Фарша (говядина+свинина) примерно 500гр, но туда еще пару хороших луковиц, чеснок, молоко, чеснок и соль. Выходит около 700гр фарша, примерно столько же теста. Около 1,4-1,5кг пельмешек у меня из этого объема получается ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1900
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 15:49     Ответить с цитатой

А мы из остатка теста ушки делаем - это когда сочень пельменный перекручиваешь по середине и получается бантик или ушки:)
Тесто помногу сразу не завожу, ТК вымешивать тяжело. Лучше ещё свеженькое потом сделать. Лепим-то начало первые чтобы сразу с'есть, а потом, уже после еды, лепим впрок;)
_________________
Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
Сообщения: 26897
В дневниках: 1455
Откуда: мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 16:37     Ответить с цитатой

Я с вами! :love_sibmama:

Пока сынок спит, налепила немного пельмешек.
У нас всегда была такая традиция перед Новым Годом лепить пельмешки всей семьей. Сейчас уже и со своими стараюсь не забывать о таком хорошем деле)) Дочка очень любит возиться с тестом, у нее даже скалочка своя есть. Прям перед самым праздником сядем лепить всей семьей.

Я делаю тесто на кефире. Все просто: кефир, немного соли и мука.

Сегодня 2 стакана кефира ушло и примерно 500 г фарша.
У меня есть замечательная штука-пельменница. Она невероятно облегчает лепку пельмешек. Эта еще советская, свекровь подарила. Покупали как-то аналогичную в ленте-не сравнить конечно. Но и с ней делать можно.


Из 2 стаканов кефира вышло 160 пельмешек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1900
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 18:00     Ответить с цитатой

Маму уже сблатовала пельмени лепить!!! Осталось морозов дождаться)))
_________________
Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Shraybikus
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.02.13
Сообщения: 373
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 18:54     Ответить с цитатой

Мы лепим пельмени незадолго до НГ, обязательно вручную. За большим количеством не стремимся, на сколько терпения хватит. У нас традиция есть пельмени 1-го января, как проснемся :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 3266
В дневниках: 67
Откуда: Бугринская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 21:00     Ответить с цитатой

я все поняла. осталось налепить , выбрать день, желательно морозный. :hozaika:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2024!
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах