Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11113 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 16:21 |
|
|
Steysy писал(а): | Estelle, Elenk@! Вы подали мне идею не просто накрыть стол с расчетом бюджета, а накрыть стол с минимальным бюджетом...думаю уложиться в 1500р! Конечно вызов это для меня, но жутко интересно! |
Мне очень нравятся такие идеи!С интересом послежу что выйдет. А застолье планируете сытное или более закусочный вариант?Количество мужчин озвучьте? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 16:41 |
|
|
Настя, с большим интересом буду ждать результат вашего эксперимента! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26641 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 16:47 |
|
|
Настя, очень интересная идея! Только, пожалуйста, с вводными - сколько человек, из них мужчин/детей. Хотя они тоже разные бывают, моя любимая подруга ест как хорошая скаковая лошадь, среднестатистический мужчина столько не съедает . Но все равно, будет интересно посмотреть.
Ну и уровень застолья...
Так-то мы в 90-е и ведром картошки в разном исполнении народ кормили |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 17:50 |
|
|
Elenk@
Ну смотря что считать сытным! Застолье планирую в своём стиле, т.е. 3-4 закуски, 2 салата, горячее и десерт
Татьяна0106
Осуществлять планирую в ближайшие 2 недели
ИРРА
Вводные дам обязательно! Но сразу оговорюсь, что буду исходить из того, что не включу в список приправы и муку/сахар/соль. Это по мне так в каждом доме есть и используется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаМ
Профессор
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5845 В дневниках: 4
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 21:20 |
|
|
А вы готовите с запасом (чтобы в бюджете это тоже учитывать)?
Вот мы сегодня свекру ДР отгуляли, так кое-какие салатики остались, буженина домашняя с большим перевесом. А второе я сразу заложила с учетом того, чтобы свекр мог еще несколько дней его есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 21:38 |
|
|
ИришкаМ
Нет. Запаса я не закладываю совсем, т.к. готовлю в большенстве своем не хранящиеся блюда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bounty15
Ясельки
На сайте с 26.03.16 Сообщения: 61 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 18:52 |
|
|
Steysy
слежу за вашей темкой очень нравиться ваша сервировка, очень изыскано, Вы прям вдохнвляете
очень жду Вашего следующего званного ужина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 19:50 |
|
|
Steysy
У Вас все блюда такие изысканные! Я тоже люблю интересные рецепты. Раньше очень часто накрывала стол на 12 человек. Но даже не знаю, как с такими изысками уложиться в такую сумму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Вт Май 31, 2016 21:39 |
|
|
Bounty15
Спасибо! Буду очень стараться не забрасывать темку
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
У средней дочки был выпускной из сада. Сначала ничего не планировала дома делать и буквально накануне вечером попала вожжа под хвост. По сему мой спонтанный ужин был не совсем продуман и сервировкой я недовольна, но зато вписалась в 2000р включая убранство стола!
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Вводные данные:
За столом было 3 взрослых мужчин, 5 женщин и 1 девочка
Всё было сделано за 1 сутки
Масло, муку, сахар, морковь, зеленуху и картофель я не включила в бюджет. В прочем как и посуду, скатерть, цветы, т.к. за это я не платила в моменте и многое с дачи родителей!
Так же я считала стоимость не всего десятка яиц, а именно того количества, которое мне необходимо в блюдах. Считаю это верным, т.к. остальные яйца на 100% используются в дальнейшей готовке, то же касается молока, сливочного/оливкового масел, сыра и т.д.
Из убранства стола в бюджет включён раннер и салфетки. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26641 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Май 31, 2016 21:42 |
|
|
Steysy
Очень нежное оформление. Ждём меню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 357 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Вт Май 31, 2016 22:33 |
|
|
ИРРА, apte4ka! Спасибо, девушки! Но по моему в этот раз вы мне льстите Салфетки вообще не в струю, но другие купить уже просто времени не хватило
А вот карточка меню. На этот раз чуть скромнее по закускам, но их было по 2-3 шт на каждого гостя.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 12:23 |
|
|
Steysy
Настя, все выглядит нежно и мило! скажи, а само меню ты распечатываешь и...? каждому кладешь или вообще просто для себя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 10:09 |
|
|
Тарталетки с салатом из курицы, сыра и грибов
На 10 шт
Песочно-сырное тесто 160гр (половина порции в рецепте тут)
Салат:
150г куриного филе, отварить
50г полутвердого сыра, натереть на крупной терке
1 яйцо, отварить и натереть на крупной терке
30г грецких орехов, обжарить и нарубить
1 большой шампиньон (примерно 80г), нарезать мелкими кубиками
1 маленькая луковица, нарезать мелко
2 ст.л. майонеза
Из теста сформировать тарталетки. Поставить их в морозилку на 10 минут. Духовку разогреть до 200С. Тарталетки достать и застелить пекарской бумагой. Насыпать фасоль или горох. Выпекать 10 минут. Затем вытащить и снять бумагу с грузом. Допечь еще 5-7 минут до золотистого цвета. Остудить.
Для салата: обжарить на капле масла лук до слегка золотистого цвета. Выложить к луку шампиньоны и обжарить до готовности. Остудить.
Смешать остывшие шампиньоны с сыром, яйцом, орехами, нарезанной мелко курицей и майонезом. Дать салату настояться. Выложить его в тарталетеки непосредственно перед подачей на стол.
Ложки с морковным пюре, копченой рыбой и икрой
1 крупная морковь, отварить
50г+10г творожного сыра
70гр нерки х/к
30г красной икры
щепотка порошка карри
Кинза для украшения (опционально)
Остывшую морковь нарезать кубиками, добавить к ней щепотку карри и 50гр сыра. Пюрировать погружным блендером в гладкое пюре. Выложить в кондитерский мешок с насадкой. Положить в холодильник до сервировки.
Нерку нарезать мелким кубиком.
Перед приходом гостей сервировать ложки. Отсадить из мешка пюре, сверху выложить по маленькому кусочку творожного сыра, несколько кубиков рыбы и чуть икры. Украсить листиком кинзы или др.зеленью. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|