Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОЧЕМУ РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ВЫЗВАТЬ В ШКОЛУ И НАДО ЛИ ТУДА ИДТИ 
Под звон бокалов радость встречи...
Меню и оформление праздничного стола и не только...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11113
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 16:21     Ответить с цитатой

Steysy писал(а):
Estelle, Elenk@! Вы подали мне идею не просто накрыть стол с расчетом бюджета, а накрыть стол с минимальным бюджетом...думаю уложиться в 1500р! Конечно вызов это для меня, но жутко интересно!

Мне очень нравятся такие идеи!С интересом послежу что выйдет. ku-ku А застолье планируете сытное или более закусочный вариант?Количество мужчин озвучьте?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 16:29     Ответить с цитатой

Steysy
Настя, очень даже интересно и актуально.
Когда планируете эту идею осуществить?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 16:41     Ответить с цитатой

Настя, с большим интересом буду ждать результат вашего эксперимента!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26641
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 16:47     Ответить с цитатой

Настя, очень интересная идея! Только, пожалуйста, с вводными - сколько человек, из них мужчин/детей. Хотя они тоже разные бывают, моя любимая подруга ест как хорошая скаковая лошадь, среднестатистический мужчина столько не съедает :haha: . Но все равно, будет интересно посмотреть.
Ну и уровень застолья...
Так-то мы в 90-е и ведром картошки в разном исполнении народ кормили :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 17:50     Ответить с цитатой

Elenk@
Ну смотря что считать сытным! Застолье планирую в своём стиле, т.е. 3-4 закуски, 2 салата, горячее и десерт

Татьяна0106
Осуществлять планирую в ближайшие 2 недели :aga-aga:

ИРРА
Вводные дам обязательно! Но сразу оговорюсь, что буду исходить из того, что не включу в список приправы и муку/сахар/соль. Это по мне так в каждом доме есть и используется.
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Сообщения: 5845
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 21:20     Ответить с цитатой

А вы готовите с запасом (чтобы в бюджете это тоже учитывать)?
Вот мы сегодня свекру ДР отгуляли, так кое-какие салатики остались, буженина домашняя с большим перевесом. А второе я сразу заложила с учетом того, чтобы свекр мог еще несколько дней его есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 21:38     Ответить с цитатой

ИришкаМ
Нет. Запаса я не закладываю совсем, т.к. готовлю в большенстве своем не хранящиеся блюда
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bounty15
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.03.16
Сообщения: 61
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 18:52     Ответить с цитатой

Steysy
слежу за вашей темкой :oops: очень нравиться ваша сервировка, очень изыскано, Вы прям вдохнвляете :aga-aga:
очень жду Вашего следующего званного ужина :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 19:50     Ответить с цитатой

Steysy
У Вас все блюда такие изысканные! Я тоже люблю интересные рецепты. Раньше очень часто накрывала стол на 12 человек. Но даже не знаю, как с такими изысками уложиться в такую сумму.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 21:39     Ответить с цитатой

Bounty15
Спасибо! Буду очень стараться не забрасывать темку :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

У средней дочки был выпускной из сада. Сначала ничего не планировала дома делать и буквально накануне вечером попала вожжа под хвост. По сему мой спонтанный ужин был не совсем продуман и сервировкой я недовольна, но зато вписалась в 2000р включая убранство стола!


Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

Вводные данные:
За столом было 3 взрослых мужчин, 5 женщин и 1 девочка
Всё было сделано за 1 сутки
Масло, муку, сахар, морковь, зеленуху и картофель я не включила в бюджет. В прочем как и посуду, скатерть, цветы, т.к. за это я не платила в моменте и многое с дачи родителей!
Так же я считала стоимость не всего десятка яиц, а именно того количества, которое мне необходимо в блюдах. Считаю это верным, т.к. остальные яйца на 100% используются в дальнейшей готовке, то же касается молока, сливочного/оливкового масел, сыра и т.д.
Из убранства стола в бюджет включён раннер и салфетки.
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26641
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 21:42     Ответить с цитатой

Steysy
Очень нежное оформление. Ждём меню.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 21:50     Ответить с цитатой

Steysy
Настя,как всегда чудесно :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 22:33     Ответить с цитатой

ИРРА, apte4ka! Спасибо, девушки! Но по моему в этот раз вы мне льстите :oops: Салфетки вообще не в струю, но другие купить уже просто времени не хватило :eek:

А вот карточка меню. На этот раз чуть скромнее по закускам, но их было по 2-3 шт на каждого гостя.
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 12:23     Ответить с цитатой

Steysy
Настя, все выглядит нежно и мило! скажи, а само меню ты распечатываешь и...? каждому кладешь или вообще просто для себя?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 10:09     Ответить с цитатой


Тарталетки с салатом из курицы, сыра и грибов
На 10 шт
Песочно-сырное тесто 160гр (половина порции в рецепте тут)
Салат:
150г куриного филе, отварить
50г полутвердого сыра, натереть на крупной терке
1 яйцо, отварить и натереть на крупной терке
30г грецких орехов, обжарить и нарубить
1 большой шампиньон (примерно 80г), нарезать мелкими кубиками
1 маленькая луковица, нарезать мелко
2 ст.л. майонеза

Из теста сформировать тарталетки. Поставить их в морозилку на 10 минут. Духовку разогреть до 200С. Тарталетки достать и застелить пекарской бумагой. Насыпать фасоль или горох. Выпекать 10 минут. Затем вытащить и снять бумагу с грузом. Допечь еще 5-7 минут до золотистого цвета. Остудить.
Для салата: обжарить на капле масла лук до слегка золотистого цвета. Выложить к луку шампиньоны и обжарить до готовности. Остудить.
Смешать остывшие шампиньоны с сыром, яйцом, орехами, нарезанной мелко курицей и майонезом. Дать салату настояться. Выложить его в тарталетеки непосредственно перед подачей на стол.

Ложки с морковным пюре, копченой рыбой и икрой
1 крупная морковь, отварить
50г+10г творожного сыра
70гр нерки х/к
30г красной икры
щепотка порошка карри
Кинза для украшения (опционально)

Остывшую морковь нарезать кубиками, добавить к ней щепотку карри и 50гр сыра. Пюрировать погружным блендером в гладкое пюре. Выложить в кондитерский мешок с насадкой. Положить в холодильник до сервировки.
Нерку нарезать мелким кубиком.
Перед приходом гостей сервировать ложки. Отсадить из мешка пюре, сверху выложить по маленькому кусочку творожного сыра, несколько кубиков рыбы и чуть икры. Украсить листиком кинзы или др.зеленью.
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 10 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах