Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юсенька
Профессор
На сайте с 28.12.06 Сообщения: 7296 В дневниках: 30 Откуда: академ ВЗ Карта № 015167
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 1:49 |
|
|
Привет всем! С наступившим Новым Годом! Желаю здоровья, успехов во всех начинаниях и конечно любви
Отгуляли мы наш новый год в коричневых тонах. Стол получился довольно строгим. Что-то пошло не так Но по моему всё равно красивый. Покажу сегодня декор. К меню позже приступлю
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 10:36 |
|
|
А вот и меню. В этот раз нас было всего 7 человек. Трое детей и 4 взрослых. По этому готовила не много. Ещё была нарезка мясо/рыба и сырная доска.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2018 8:54 |
|
|
Позитиффчик
Лена, спасибо! Дорожка это полотно кружева....покупала для оформления стола на свадьбу брату. При этом совсем не дорого! Ширина 50см, а длина 260см. Очень красиво с яркими скатертями |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Evvva
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.02.16 Сообщения: 673 Откуда: Алтай
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 20:40 |
|
|
Steysy
красиво очень !_________________ мой вкус прост...я выбираю лучшее
продаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лена-бо
Школьные годы
На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1042 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 0:46 |
|
|
SteysyВсе очень красиво |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 11:55 |
|
|
Evvva, лена-бо
Спасибо девушки! Очень приятно Я тут затянула с рецептами, т.к. комп сломался, а все рецепты там Сейчас заберу из сервиса и начну выкладывать потихоньку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 14:47 |
|
|
Томатный рулет с вялеными томатами и кремчизом
15г муки
25г кукурузного крахмала
2ст.л томатной пасты (без горки)
3 яйца С1
1ч.л разрыхлителя
60г растопленного сливочного масла
1ч.л паприки
1/2ч.л порошка чеснока
150г кремчиза (любого творожного сыра)
50г маскарпоне
Пучок петрушки и базилика
6-7 вяленых томатов
Духовку разогреть до 200С. Отделить желтки от белков. Взбить добела желтки с 1ст.л кипятка. Добавить муку, крахмал, томатную пасту, разрыхлитель, паприку, чеснок, сливочное масло. Перемешать до однородной консистенции. Взбить белки до крепких пик с щепоткой соли. Аккуратно ввести в тесто. Выложить на антипригарный коврик ровным слоем на большой лист. Выпекать 7-9 минут. Важно не перепечь, иначе будет ломаться!
Вынуть и сразу свернуть в рулет прямо вместе с ковриком. Дать остыть.
Для начинки перетереть сыры вместе(если очень густо, то можно добавить чуть сливок) с мелкорубленной зеленью и добавить нарезанные мелко томаты.
Распределить равномерно по остывшему рулету и максимально плотно свернуть. Замотать в пленку и убрать в холодильник до подачи.
Зелёный рулет с крабовым кремом и икрой тобико
15г муки
25г кукурузного крахмала
3ст.л. петрушки (очень мелко нарезной)
3 яйца С1
1ч.л разрыхлителя
60г растопленного сливочного масла
1 капля зеленого красителя
150г кремчиза (любого творожного сыра)
50г маскарпоне
2ст.л. укропа (мелко нарезанного)
1ч.л лимонного сока
3ст.л. икры тобико
100г крабовых палочек (натереть на мелкой тёрке)
50г подкопченного лосося (опционально)
Духовку разогреть до 200С. Отделить желтки от белков. Взбить блендером желтки с петрушкой и 2ст.л кипятка. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, сливочное масло, краситель. Перемешать до однородной консистенции. Взбить белки до крепких пик с щепоткой соли. Аккуратно ввести в тесто. Выложить на антипригарный коврик ровным слоем на большой лист. Выпекать 7-9 минут. Важно не перепечь, иначе будет ломаться!
Вынуть и сразу свернуть в рулет прямо вместе с ковриком. Дать остыть.
Для начинки перетереть сыры вместе с мелкорубленной зеленью, лимонным соком и добавить крабовые палочки и икру. Вкусно добавить кусочки копчёной рыбы, но не обязательно! Перетереть вместе
Распределить равномерно по остывшему рулету и максимально плотно свернуть. Замотать в пленку и убрать в холодильник до подачи.
Мои мысли: рецепт перевела 100 лет назад с какого-то французского сайт. Источник потеряла. Томатный рулет потом адаптировала под зелёный. Очень вкусен и тот и другой вариант! Самое замечательное что можно готовить за сутки - двое и это не вредит вкусу, а даже наоборот!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 18:13 |
|
|
Морские гребешки на грибной подушке
10 гребешков
1ст.л сливочного масла
1ч.л оливкового масла без запаха
1ст.л лимонного сока
Свежемолотый черный перец
Для подушки:
1 ст.л сливочного масла
1ст.л оливкового масла без запаха
15г сушёных белых грибов
150г шампиньонов «портабелло»
1 средняя луковица (нарезать полукольцами)
1ст.л виски
4ст.л сливок 20%
2ст.л сливок 33%
3ст.л натертого на мелкой терке пармезана
Щепотка прованских трав
Соль и перец по вкусу
Гребешки разморозить и замариновать в лимонном соке с черным перцем. Отставить.
Белые грибы замочить, затем отжать и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить в нем лук 2-3 минуты, затем добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. Добавить виски. Через минуту влить сливки и добавить сыр. Прогреть минуту вместе и снять с огня. Добавить соль и перец по вкусу.
Перед самой подачей разогреть оставшееся масло и обжарить быстро гребешки до золотистого цвета. Не пересушить!
Закуска должна быть ТЁПЛОЙ! Теплые грибы выкладываем в порционные ложки, сверху горячий гребешок и сразу же подавать!
Рецепт от шефа сети отелей Fairmont Hotels & Resorts
Мои мысли: Грибы готовила за день до подачи. Просто убрала остывшие в контейнер, а затем прогрела на сковороде перед подачей.
Прекрасно можно обойтись простыми шампиньонами (что я и сделала). Закуска совершенно, умопомрачительно вкусная! Любимая у моего мужа!
Добавлено спустя 25 минут 4 секунды:
Сырное печенье к шампанскому
100 г твердого сыра (пармезан, джугас)
120 г сливочного масла
2 желтка
160 г муки
6–7 половинок вяленых помидоров в масле
2 веточки розмарина
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. паприки
щепотка острого молотого красного перца
свежемолотый чёрный перец
0,5 ч. л. соли
Заранее нарежьте масло небольшими кубиками и сильно охладите или положите в морозильную камеру на 15–20 мин. Снимите листочки розмарина со стеблей, очень мелко порубите. Немного обсушите бумажными полотенцами помидоры и мелко нарежьте. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Просейте муку с разрыхлителем, солью, паприкой, перцем в миску. Добавьте масло и быстро разотрите мучную смесь с маслом в крошки – это можно делать руками или же при помощи 2 ножей, которыми нужно порубить масло в муке.Всыпьте сыр, быстро перемешайте ложкой. Добавьте рубленый розмарин и вяленые помидоры, перемешайте. Положите желтки и замесите тесто руками до относительной однородности. Сформируйте колбаску (в диаметре 5-7см), заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 1 ч. Охлажденное тесто нарежьте тонким острым ножом на кружки толщиной 1–1,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до легкого румяного цвета, 12–15 мин. Подавайте полностью остывшим.
Источник: Школа гастронома. #1 за 2016г
Мои мысли: Очень вкусное печенье. Рассыпчатое и очень ароматное! С кофе тоже отлично.
Удобно делать тесто в чаше блендера или комбайна с ножами.
[/b]
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Кольраби с семечками
Кочан кольраби
5-6ст.л очищенных семечек подсолнуха
2ст.л майонеза
Соль
Это даже не рецепт. И на праздничное блюдо это никак не тянет, но это мой самый любимый салат и я решила, что заслуживаю на НГ его себе сделать Всё очень просто и быстро! Натереть кольраби на терке для корейской морковки. Семечки обжарить на сухой сковороде. Выложить кольраби в салатник, выдавить чуть майонеза, подсолить и высыпать семечки. На столе перемешать и сразу есть.
Добавлено спустя 47 минут 55 секунд:
Салат с лангустинами и перепелиными яйцами
Смесь салатов руккола и корн (вымыть/обсушить)
6 лангустинов (разморозить и вынуть вену)
10 перепелиных яиц (сварить/очистить)
Упаковка моцареллы мини
12 помидоров черри
2ст.л кедровых орехов (обжарить)
Для маринада:
2ч.л устричного соуса
1/2ч.л порошка чеснока
1ч.л лимонного сока
Для соуса:
2ч.л лимонного сока
1ч.л устричного соуса
4ст.л оливкового масла Экстра Верджин
Свежемолотый перец
Смешать все ингредиенты для маринада. Лангустины разрезать вдоль пополам и замариновать в маринаде минимум на полчаса. В салатник выложить листья салата. Яйца, помидоры и моцареллу разрезать пополам и выложить на салат. Посыпать орешками. В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Обжарить быстро до золотистого цвета лангустины. Дать чуть остыть и выложить на салат. Хорошо смешать все ингредиенты для соуса и полить им прямо перед подачей.
Мои мысли: Вкусный и праздничный салат. Лангустины спокойно можно заменить крупными креветками. Чеснок в маринад можно не добавлять, если не нравится. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Глажу ежа
Профессор
На сайте с 11.01.15 Сообщения: 5413 В дневниках: 56 Откуда: с розовой полянки:)
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 18:28 |
|
|
Steysy
какая красота взяла на заметку сырное печенье и рулеты) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 19:40 |
|
|
Куриный салат с грецкими орехами и сухариками
500гр куриного филе (отварить)
1 средняя морковь (натереть на мелкой тёрке)
1 маленькая луковица (мелко нарезать)
1/2 стакана грецких орехов (нарезать/обжарить)
1/3 нарезного батона (нарезать мелких сухарей/засушить в духовке)
Майонез
Соль, перец
Лук чуть подмариновать в уксусной воде. Откинуть лук на сито. Остывшее куриное филе нарезать кубиком (соразмерно сухарикам), смешать в миске с морковью, луком и орехами. Чуть подсолить, поперчить. Щедро сдобрить майонезом (уходит много) и убрать до подачи. Перед подачей посыпать сухариками. Перемешать прямо на столе и сразу есть.
Мои мысли: это фирменный салат моей мамы. Мои дети его очень любят. И не смотря на все мои изыски и разнообразие, этот салат их фаворит!
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Позитиффчик, Глажу ежа. Спасибо девушки Надеюсь вам будут полезны мои рецепты
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
С горячим я как всегда накосячила и забыла напрочь сфотографировать, но там и рецепта-то нет! За сутки натерла утку специями и солью, засунула разрезанный апельсин и завернула в фольгу. Потом запекала 2,5 часа при 190С. Всё. Ну и пюре совершенно простое! Зато сфотографировала как я оформляю рыбно-мясную нарезку и сырную дощечку.
Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
Панна котта с манго и маракуйей
2 спелых манго (извлечь мякоть)
6 плодов маракуйи (извлечь мякоть)
Банка консервированного манго
300мл молока
300мл сливок 33%
100г сахара
15г листового желатина + 2 листа
Желатин замочить в холодной воде. Сливки, молоко и сахар прогреть вместе до растворения сахара. Остудить до 35-40С. Выложить в сливки манго и пюрировать брендером до однородной консистенции. Ввести мякоть маракуйи. Желатин отжать и ввести в молочную массу (2 листа оставить). Если не растворяется чуточку подогреть ( не оставлять! Из-за маракуйи может быстро свернуться!). Попробовать. Если кажется очень кислым, то добавляйте сахар до нужного вам вкуса. Разлить массу по креманкам и убрать в холод.
Открыть манго и слить сироп. Подогреть сироп и растворить в нем оставшийся желатин. Мякоть нарезать кубиками и выложить на застывшую панна котту. Залить сиропом. Убрать в холодильник. Вынуть панна котту за 15-20 минут до подачи. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|