Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенок отбирает игрушки

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маринелла
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 16:29    Заголовок сообщения: Ребенок отбирает игрушки Ответить с цитатой

Моему сыну 2,5 года. Он отбирает у детей их игрушки на улице и в гостях. Когда начинаешь предлагать поменяться игрушками и говорить что забирать нехорошо, он очень громко кричит и по-моему не слышит моих слов. Приходится уходить домой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 9:53     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите более подробно, как это происходит? У каких детей отбираются игрушки? Какие игрушки? Бывает ли так, что игрушки не отбираются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Маринелла
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 16:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Сын отбирает игрушки в основном у детей, которые либо младше его, либо у ровесников которые отдают их ему. Эти дети просто начинают плакать. Если же ребенок уже постарше или ровесники, но они понимают что это их и ему не отдают, то он просто чуть-чуть поплачет и займется другим чем-нибудь. Т.е. он забирает игрушки у более слабых детей. Сейчас зимой все дети гуляют с лопатами, у Кости тоже есть такая и мы ее всегда на улицу берем, но он все равно отбирает у других ребятишек. Сейчас вот наступит весна и лето и дети будут гулять с разными игрушками и я даже не знаю как нам гулять. Какие бы я ему не покупала разные игрушки, он вероятно все равно будет отбирать. Я не помню ни одного случая чтобы он игрушки не забирал. Только как я уже сказала, если сам ребенок ему не отдаст.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

2.5 года уже довольно сознательный возраст. Насколько хорошо Ваш мальчик говорит? Как он объясняет свои действия, когда Вы с ним их обсуждаете?

Расскажите о том, как проходят Ваши обсуждения.
⮝ наверх ⮝

Маринелла
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Дело в том, что он только начинает разговаривать и говорит всего несколько слов (мама, папа, пить, пока, ау). Мы с этой проблемой обращались к невропатологу и логопеду и нам назначили музыкотерапию. Ходим уже третий месяц, собственно на этих занятиях он и начал говорить эти слова. Поэтому я пока еще не могу с ним ничего обсуждать.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мы с этой проблемой обращались к невропатологу и логопеду и нам назначили музыкотерапию.
Что еще невропатолог сказал о состоянии ребенка? В чем причина задержки речи?
⮝ наверх ⮝

Маринелла
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Неврапотолог назначал МРТ головного мозга. Мы сделали, оказалось все нормально. Неврапотолог направил к психологу и логопеду. И психолог и логопед сказали что самое эффективное в нашем случае заниматься музыкотерапией и еще иппотерапией (катание на лошадях). Мы занимаемся и тем другим.
Вы можете дать какие-нибудь рекомендации, исходя из того, что ребенок не очень хорошо разговаривает, т.к. над задержкой речи мы и так работаем?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 22:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ваш сын еще не очень хорошо говорит, насколько хорошо он понимает обращенную к нему речь?

Если Вы даете ему инструкцию из нескольких последовательных дейсвий, он может ее выполнить? Например, принеси из кухни стульчик и поставь его рядом с диваном.

Я так, может показаться, дотошно выясняю детали, но это важно для того, чтобы определиться: строить общение по поводу игрушек соответственно возрасту или ,учитывая задержку речевого развития, как с более маленьким ребенком.
⮝ наверх ⮝

Маринелла
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 15:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Мой сын быстрее выполняет инструкции, состоящие из одного действия, но может выполнить например. такие действия: "Отнеси кружку на кухню и поставь ее в раковину" или "Возьми бумажку и выброси в ведро". Если одно действие, то выполняет почти всегда, если два, то может выполнить, может нет.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 20:39     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я предлагаю Вам попробовать составлять сценарии общения перед возможной встречей с другими детьми. Например, так: мы выйдем на площадку, подойдем к горке, постучим по ней лопаткой, потом, пойдем к песочнице, покопаем там снег, потом поменяемся лопаткой с Петей пр...

На каждом этапе можно обращаться за ратификацией к сыну: Да? Хорошо? Договорились?

А во время прогулки пробовать апеллировать к сказанному непосредственно перед прогулкой.

Возможно, сын не сразу Вас услышит и начнет воплощать Ваш "сценарий", но через некоторое количество повторений это произойдет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: