Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Появилась невидимая подружка
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 14:18    Заголовок сообщения: Появилась невидимая подружка Ответить с цитатой

Моей дочке 3,3. Месяца три назад начали ходить в садик, но не очень удачно, постоянно на больничном. Вот и сейчас неделю сидим дома и на улицу даже не выйдешь -холодно. И у нее завелась подружка, она с ней и кушать идет и спать ложится и играет. Если кушать идет, то просит, чтобы я и подружке суп налила, если спать, то чтобы и подружку поцеловала и сказала спокойной ночи.

Что это - недостаток внимания или она просто скучает по ребятишкам из садика, и как себя вести при этом, подигрывать ей или сказать, что никакой подружки нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 23:12     Ответить с цитатой

Ну во первых, мне кажется это впечтления от садика таким образом проявляются.

Во вторых :D как же вы до 3 лет без невидимых друзей дожили то? :-P У нас сплош и рядом - то мамонтенок (это мы обездоленнго героя мультфильмя жалели), то мышка, которую непрерывно надо то кормить то поить... то еще чего нить.

Были у меня мысли на тему "карлсОнии" - ну в том плане что ребенку общения не хватает, вот и выдумывает себе таких вот героев... Но общения у нас слава богу: бабушки, друзья дворово-песочные, садик, танцы... Пришлось еще немного поразмыслить:) В общем появилась другая теория: как раз в этом возрасте идет осмысление чужого "я". может так оказаться что ребенок с трудом находит контакт с этими самыми другими "я".

Бабушке вот надо именно так а к к у р а т н о лепить булочки, а не разбрасывать (вот, досада) тесто по всей кухне... соседу в песочнице видете ли тоже нужна именно м о я лопатка... в саду - это вообще караул... ну и так далее...

А с выдуманным негласным приятелем куда как проще общаться! Ну вы понимаете... :wink:

Но была (хотя она исейчас есть) у нас еще одна героиня - небезызвестная Нюша. Вот с ней у нас все в другом ключе: доче так нравятся мультики про смешариковскую поросенку, что она перевела эту героиню в разряд этих... "невидимых"... и недели 2 мы с папой периодически вскакивали с дивана от дочиных воплей "ты куда на Нюшу сел(а)!?!?" в этом своем стремленнии неожиданно возникнуть непойми где эта "невидимая" Нюша, скажу я вам, оказалась порядочной извиняюсь свиньей :D... Поэтому в один прекрасный день мы пошли с дочей в магазин и прикупили эту розовую подругу в более материальном виде :D Любимая игрушка теперь...

Это я все к чему - последите за ребетенкой... может ей не хватает общения? может ей проще строить это самое общение с безвольным другом? а может наоборот - ей так нравятся подружки в саду что ей не хочется терять это чувство и дома?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 11:30     Ответить с цитатой

у моего племянника в прошлом году такое было, как раз когда дома сидел долго на больничном, он моего Егорку в разряд невидимых перевел, Егорка разбрасывал игрушки, плохо кушал, мама должна была ему выговаривать за это, ну и т.д. Было ему тогда 2,5, сейчас иногда так же играет. Окружающие подыгрывали, по поводу причины - точно не скучал по садику, так как не особенно его любит, разве что по Егорке (они в одной группе были), недостаток внимания, может, и имел место быть, так как мама тогда вышла на работу и рано уезжала, в восьмом часу приезжала, на больничном сидеть не могла. А может, просто фантазия у ребенка богатая, у моего с этим похуже:)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ира маслова
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.05
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 11:31     Ответить с цитатой

У нашей Заи тож такой любимец завёлся - волк из "Ну, погоди!". Иногда даже странно и пугающе это всё выглядит. Этакий детский фанатизм. Особенно общение активизировалось, когда диск с этим мультиком сломался... а новый не купили.
Сейчас спрашиваю у Зои :" А где волк?"
Зоя: Какой волк?
Я: Друг твой...
Зоя: :roll:
Я: Или у тебя нет такого друга?
Зоя: НЕЕЕЕт :wink:
И через тридцать секунд начинает взахлёб про него рассказывать.
Радует, что не патология :)

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 20:38     Ответить с цитатой

У моей сестрёнки в детстве тоже такое было:)
Прошло :)
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 23:54     Ответить с цитатой

Zireael писал(а):
Во вторых :D как же вы до 3 лет без невидимых друзей дожили то? :-P

А у нас небыло никогда "невидимых друзей"... :shock:
Мож это не нормально ;)
Если и идет кушать с дружкОм или мультик смотреть, так это осязаемая игрушка какая-нить...
⮝ наверх ⮝

kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 20:20     Ответить с цитатой

Мне тоже эта тема интересна, гипотез и теорий на этот счет у меня нет, интересно было бы чужое мнение послушать. Я особо не заморачиваюсь конечно, но...
У нас в 1,10 появился какой то дядя Геймуля. Ни из мультика, ни из реальной жизни - переодически в ее играх присутствует.

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 22:38     Ответить с цитатой

Вы же родили недавно, правильно?
У Вас своя кукла - у дочки - своя :) Ну подыграйте ей немного. Или займите с малышом. Или купите "грудничка" размером с новорожденного и поделитесь маленькими вещичками и играйте вместе.
У меня вот мальчик, а с куклой уже играем и потом будем :) И коляску кукольную, пожалуй, к весне куплю если надобность будет.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 21:09     Ответить с цитатой

У меня такое было в детстве... мы с сестрой вдвоем росли... и вдвоем играли с друг другом и плюс еще с невидимыми... мы их называли какбудтонышие... ))) смешное слово... произошло от "как будто" как будто есть а как будто и нету... Честно, не знаю почему так... тогда так выдумали... вот. детство :roll:
Вобщем это я к тому что это не не достоаток внимания... мы ж вдвоем всегда были... так надо ж было еще нужен был кто-то... а мож это оттого, что этого кого-то нету... мы так звали.. детей, когда в дочки матери играли... кукла она ж неживая, а тот, невидимка - живой...вот. мужья еще у нас были такие... вот... :)

Ларочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 21:40     Ответить с цитатой

Старший мой сын Митя ( сейчас ему 14) в детстве "дружил" с невидимым Митей. Появился его друг где-то в года три, к пяти исчез Но примерно года два Митя с ним очень "дружил"! А сейчас хохочет, когда рассказываю! Говорят, что такие друзья появляются от недостатка общения, но думаю, что это не так.

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 1:18     Ответить с цитатой

Как хорошо, что нашла эту тему!
Я думала мы одни такие, а нет...
У нас где-то 3-4 месяца (Даше 3г.7м.)как появился друг Кролик. Причем умный парень - этот Кролик, дельные советы её дает, как себя вести, что ответить, как к маме подкатиться после того как побуянит и т.п.
Она настолько реально с ним общается, что я одно время думала - мож она правда его видит. Ну мало ли там что - какие-нибудь тонкие материи...
А ещё себя называет кошкой и когда злится шипит на всех.

Ларочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 3:29     Ответить с цитатой

Цитата:
А ещё себя называет кошкой и когда злится шипит на всех

Ну правильно, Даша ведь хорошая девочка, это плохая кошка на всех сердится! :)

Airish
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 15:17     Ответить с цитатой

Как интресно :)
У меня своих детей пока нет, но зато есть племянник иплемянница! :D
Никогда не замечала такого, но звучит забавно :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mercana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 19:09     Ответить с цитатой

У моей дочи вообще невидымых друзей много-и кошечка,и собачка,время от времени еще кто-нить появляется.Психолог сказала,что фантазия хорошо развита. :P

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 14:25     Ответить с цитатой

:D Мы тоже "дружим" с принцессой, а наши соседи с крокодилом. Говорят почти все дети через это проходят

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: