Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 16:00
*Galina222*
Я тоже как-то делала, только у меня вот эти "сапожки" какие-то твердые были. Вы же их тоже не отваривали ?
Просто кто-то мне говорил что надо отварить , а потом в них фарш сувать ...
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30247 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 16:15
Arinka_nsk
На пачке не написано было, что отварить. Только написано зачем-то на масле обжарить.
Я не обжаривала.
Цитата:
Я тоже как-то делала, только у меня вот эти "сапожки" какие-то твердые были. Вы же их тоже не отваривали ?
Прям в сухие фарш вилочкой от доширака закладывала.
А чтобы твёрдые не были- советую сразу с верхом соус заливать под фольгу.
Самое то получается через час - они даже не раскисают, хоть и варятся буквально
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 18:29
СПАГЕТТИ алла МАРИНАРА
Сколько себя помню, женщины в нашей семье готовят круглый год к макаронам, пардон, к пасте, чесночную подливу. Вкусная штука. В рамках флешмоба я узнала, что, оказывается, мы готовим классический итальянский соус маринара! Пойду удивлю маму Википедия пишет, что "... Соус маринара был изобретен корабельными
коками в середине XVI века после того, как
помидоры появились в Европе — этот соус без
добавления мяса отличался большим сроком
годности благодаря высокой концентрации
кислоты в помидорах, поэтому мог
использоваться во время долгих плаваний." Мы готовим его так.
В глубокую сковороду влить масло (оливковое, раз уж соус итальянский, и подсолнечное, если готовим чесночную подливу). Пассеровать до мягкости в нем одну мелкопорезанную луковицу, 3-4 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки. Добавить помидоры. Тут все зависит от сезона. Летом можно снять кожуру и порезать кубиками, можно потереть на крупной терке мякоть,в зиму мы закатываем в 0,5л банки томатное пюре, которое я использую зимой в этот соус. Посолить, поперчить, нам нравится добавить сахара щепотку и все тушить минут 20, до загустения,периодически помешивая. Минут за пять до готовности добавить свежий или сухой или замороженный базилик и граммов 10 сливочного масла. Соус можно оставить и так, но нам нравится пюрировать его блендером до однородности. Вроде все предельно просто, но никакого сравнения с "макаронами с кетчупом"!
Соус маринара отлично хранится в холодильнике несколько дней. В сочетании со спагетти я лично готова питаться им раза три в день в течение пары недель!
Последний раз редактировалось: Estelle (Ср Янв 20, 2016 19:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 1:45
Я сегодня делала лазанью, раз уж она является разновидностью пасты.
Придерживаюсь всегда вот этого рецепта:
Скрытый текст:
Лазанья
Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Приготовление:
Скрытый текст:
Это начинка из фарша
Соус
Всё вместе с листами лазаньи
Это готовая
У нас лазанью очень любят, но я отлыниваю от ее изготовления, т. к. возиться достаточно долго. Но оно того стоит.
Сегодня получилось вкусно, как никогда.
На сайте с 06.09.10 Сообщения: 5824 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск м. Покрышкина
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 23:46
Сегодня на ужин Пенне в соусе-креме из брокколи
Брокколи 150 г
Молоко 10 мл
Вареная Ветчина 100 г
Сыр Рикотта 50 г
Оливковое масло
Соль
Отварить брокколи и измельчите в блендере с щепоткой соли, небольшим количеством масла и молоком.
Нарезаем ветчину тонкими полосками длиной 4-5 см. Обжариваем их на сковороде, чтобы ветчина стала хрустящей.
Отвариваем пенне до готовности, соединяем пасту с кремом из брокколи в сковороде. Добавляем рикотту и хорошо все перемешивайте в течение 2-3 минут. Солим и подаем, выложив сверху пасты хрустящие полоски ветчины.
BUON APPETITO
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3838 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 7:15
Олежкина, спасибо!
-фетучини;
- сливки;
- креветки;
- чесночные дольки по вкусу;
-перец;
-кунжут;
-растительное масло
Чеснок нарезаем и обжариваем его на растительном масле около 5 минут. Затем кладем в жаровню с чесноком, перец и обжариваем минут 5-7, сырые креветки и продолжаем обжаривать, пока креветки не станут красными. Пока жарятся креветки, отвариваем фетучини по инструкции, кладем лапшу в сковороду с креветками, добавляем сливки и дожидаемся, когда соус закипит. После этого выкладываем фетучини с креветками на блюдо . Я еще посыпала кунжутом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах