Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Славянка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2005 22:52 Заголовок сообщения: Просыпается от плача во сне |
|
|
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, с чем может быть связано , что дочка, а ей 9 месяцев, часто во сне всхлипывает, поскуливает, хотя засыпаем мы спокойно, возле тити, без рёва и плача.Иногда может проснуться от того, что плакала во сне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2005 16:48 |
|
|
Славянка, вполне возможно, что причины, по которым просыпается от плача Ваша девочка, не психологические, а соматические. Поэтому, для того, чтобы исключить физические и неврологические причины такой ситуации, необходимо начать с консультации у хорошего педиатра и невропатолога. Если физические предпосылки для плача во сне отсутствуют, подойдем к ситуации с психологической стороны._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sabira
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
 Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 22:44 |
|
|
Не нашла ничего подходящего поэтому решила поднять ЭТУ тему .....
Ситуация такая - Ребенок например не поспал вечером или днем потом играет и реагирует на любой резкий звук ( например чих) моментальной истерикой ....причем плачет и даже вижжит..... Или когда спит начинает тихонечко всхлипывать , я подхожу , когда вижу что вот вот заплачет беру на руки и он начинает ТАаааК кричать и тоже с вижжанием .... как будто во сне чего то пугается .... ЧТО ЭТО ??? а то я уже в тихой панике .....
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Может ли быть причиной Актовегин ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 14:18 |
|
|
Актовегин сам по себе вряд ли является причиной того, что Вы описываете. Однако, если ребенок принимает этот препарат, значит, проходит курс лечения у невропатолога? Напишите об этом более подробно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sabira
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
 Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 20:44 |
|
|
У невропатолога наблюдаемся по причине пирамидной недостаточности и ассиметрии тонуса...прошли один курс массажа и лфк в 2.5 мес, сейчас в 3.5 опять начали массаж, лфк и дополнительно назначили актовегин и в12 -уколы... Воспринимает он и массаж и зарядку с удовольствием , да и уколы тоже т.е плачет конечно но быстро успокаивается и совсем не так плачет
Он у меня вообще плачет (когда не спит) ОЧЕНЬ редко и то по какой нибудь веской причине типа животика или кушать хочет ..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 16:28 |
|
|
Думаю, что внезапный плач по ночам с большой долей вероятности обусловлен неврологическими причинами._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаБу
Детский сад

На сайте с 08.05.05 Сообщения: 116 В дневниках: 1 Откуда: Воркута
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 18:04 |
|
|
Каков возраст Вашего ребенка?
Как часто происходит описываемая Вами ситуация?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаБу
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 15:13 |
|
|
RedBush писал(а): | А ночи ужаса случаются где-то раз в месяц-полтора.У меня такое ощущение, будто ему снится что-то страшное, от чего он так кричит... |
Можно ли проследить какин-нибудь закономерности: что происходит в те дни, после которых ребенок ночью плачет?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаБу
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 14:07 |
|
|
В последний раз, когда это случилось, Ничего особенного не происходило. Только в течение дня мы гулять не ходили, т.к. стоял сильный мороз. Между тем, в другие дни, тоже беспрогулочные, такого не случалось.
Вообще-то у него режутся зубы, но обычно я ему мажу десенки гелем, кормлю грудью, и он засыпает. А тут  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 21:51 |
|
|
Существует ли у Вашего ребенка метеозависимость? Реагирует ли он на изменения погоды?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаБу
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 12:08 |
|
|
Если после визитов бабушки и дедушки ребенок, как правило, плохо спит, то необходимо присмотреться, что обычно происходит в эти дни, какими специфическими чертами обладает общение бабушек по сравнению с родительским? Попробуйте сформулировать эти отличия по пунктам._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SHU
Детский сад

На сайте с 29.11.06 Сообщения: 130 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk-Berdsk
|
 Добавлено: Пт Дек 01, 2006 3:32 |
|
|
Я то же сталкиваюсь переодически с проблемой плача, внезапного, "трагичного", по ночам. это для меня вообще очень не приятный момент, так как моя дочь, верети или нет, вообще не плачит, ну, жутко спокойная. Да же какой-то физический дискомфорт она выражает очень понятно - просто недовольным улюлюканьем, а тут такое... может быть Вам покажется странным, но у меня сложилось впечетление, что таким внезапным рыданием соправождается плохой сон ("послеродовое что-то"). Других вариантов у меня нет, знаю точно, что это не связано с болевыми ощущениями или дискамфортом.... вообщем, вопрос, конечно, для меня остаётся открытым. Одно радует, что такие "кошмары" очень редкие, и их уже давно не было (тьфу три раза). Последний раз, наверное 1,5 назад.
P.S. нам 5 месяцев и 3 недели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|