Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рейтинг роддомов
Просыпается от плача во сне
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Славянка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 22:52    Заголовок сообщения: Просыпается от плача во сне Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите , пожалуйста, с чем может быть связано , что дочка, а ей 9 месяцев, часто во сне всхлипывает, поскуливает, хотя засыпаем мы спокойно, возле тити, без рёва и плача.Иногда может проснуться от того, что плакала во сне.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 16:48     Ответить с цитатой

Славянка, вполне возможно, что причины, по которым просыпается от плача Ваша девочка, не психологические, а соматические. Поэтому, для того, чтобы исключить физические и неврологические причины такой ситуации, необходимо начать с консультации у хорошего педиатра и невропатолога. Если физические предпосылки для плача во сне отсутствуют, подойдем к ситуации с психологической стороны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 22:44     Ответить с цитатой

Не нашла ничего подходящего поэтому решила поднять ЭТУ тему .....

Ситуация такая - Ребенок например не поспал вечером или днем потом играет и реагирует на любой резкий звук ( например чих) моментальной истерикой ....причем плачет и даже вижжит..... :-? Или когда спит начинает тихонечко всхлипывать , я подхожу , когда вижу что вот вот заплачет беру на руки и он начинает ТАаааК кричать и тоже с вижжанием .... как будто во сне чего то пугается .... ЧТО ЭТО ??? а то я уже в тихой панике ..... :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Может ли быть причиной Актовегин ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 14:18     Ответить с цитатой

Актовегин сам по себе вряд ли является причиной того, что Вы описываете. Однако, если ребенок принимает этот препарат, значит, проходит курс лечения у невропатолога? Напишите об этом более подробно.
⮝ наверх ⮝

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 20:44     Ответить с цитатой

У невропатолога наблюдаемся по причине пирамидной недостаточности и ассиметрии тонуса...прошли один курс массажа и лфк в 2.5 мес, сейчас в 3.5 опять начали массаж, лфк и дополнительно назначили актовегин и в12 -уколы... :-? Воспринимает он и массаж и зарядку с удовольствием , да и уколы тоже т.е плачет конечно но быстро успокаивается и совсем не так плачет :-?
Он у меня вообще плачет (когда не спит) ОЧЕНЬ редко и то по какой нибудь веской причине типа животика или кушать хочет .....
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 16:28     Ответить с цитатой

Думаю, что внезапный плач по ночам с большой долей вероятности обусловлен неврологическими причинами.
⮝ наверх ⮝

ТаБу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 15:20     Ответить с цитатой

АнечЬка, добрый день. Мы тоже кричим во сне, преимущественно ночью. Неврологии никакой не было, и сам ребенок здоровенький, веселый.
После укладывания на ночь просыпается через 2-3 часа и начинает орать. Иногда так страшно и долго, что хоть караул кричи.Чаще, конечно, вполне терпимо и быстро решаемо путем прикладывания к груди.
Чем может быть вызвано такое поведение?Особенно истерики?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 18:04     Ответить с цитатой

Каков возраст Вашего ребенка?

Как часто происходит описываемая Вами ситуация?
⮝ наверх ⮝

ТаБу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 22:09     Ответить с цитатой

Год и месяц.А ночи ужаса случаются где-то раз в месяц-полтора.У меня такое ощущение, будто ему снится что-то страшное, от чего он так кричит... В сглаз верить не хочется, но когда у тебя на руках твоя кровиночка заливыается диким плачем, подумаешь о чем угодно

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 15:13     Ответить с цитатой

RedBush писал(а):
А ночи ужаса случаются где-то раз в месяц-полтора.У меня такое ощущение, будто ему снится что-то страшное, от чего он так кричит...

Можно ли проследить какин-нибудь закономерности: что происходит в те дни, после которых ребенок ночью плачет?
⮝ наверх ⮝

ТаБу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 14:07     Ответить с цитатой

В последний раз, когда это случилось, Ничего особенного не происходило. Только в течение дня мы гулять не ходили, т.к. стоял сильный мороз. Между тем, в другие дни, тоже беспрогулочные, такого не случалось.
Вообще-то у него режутся зубы, но обычно я ему мажу десенки гелем, кормлю грудью, и он засыпает. А тут :eek:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 21:51     Ответить с цитатой

Существует ли у Вашего ребенка метеозависимость? Реагирует ли он на изменения погоды?
⮝ наверх ⮝

ТаБу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 23:26     Ответить с цитатой

Реагирует, но обычно это выражается в дурном расположении духа в течение дня. Может ли так на него влиять общение с бабушкой и дедушкой (по-моему, они уделяют ему слишком много внимания, и после их визитов ребенок неуправляемый)?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 12:08     Ответить с цитатой

Если после визитов бабушки и дедушки ребенок, как правило, плохо спит, то необходимо присмотреться, что обычно происходит в эти дни, какими специфическими чертами обладает общение бабушек по сравнению с родительским? Попробуйте сформулировать эти отличия по пунктам.
⮝ наверх ⮝

SHU
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.06
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 3:32     Ответить с цитатой

Я то же сталкиваюсь переодически с проблемой плача, внезапного, "трагичного", по ночам. это для меня вообще очень не приятный момент, так как моя дочь, верети или нет, вообще не плачит, ну, жутко спокойная. Да же какой-то физический дискомфорт она выражает очень понятно - просто недовольным улюлюканьем, а тут такое... может быть Вам покажется странным, но у меня сложилось впечетление, что таким внезапным рыданием соправождается плохой сон ("послеродовое что-то"). Других вариантов у меня нет, знаю точно, что это не связано с болевыми ощущениями или дискамфортом.... вообщем, вопрос, конечно, для меня остаётся открытым. Одно радует, что такие "кошмары" очень редкие, и их уже давно не было (тьфу три раза). Последний раз, наверное 1,5 назад.

P.S. нам 5 месяцев и 3 недели.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: