Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Газ или электроплита?
плюсы-минусы

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 22:32    Заголовок сообщения: Газ или электроплита? Ответить с цитатой

При выборе квартиры имеет ли для вас значение тип плиты - газ или электро?
Какие плюсы-минусы газовой плиты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Те, кто пользуются газовой плитой, как правило, очень довольны: разогрвать плиту не нужно - нагревается моментально, остывает после отключения также быстро, регулируется также, как электрическая. А еще, если учесть, что современные газовые плиты оснащены всевозможными "прибамбасами", то никаких минусов.
А что касается "опасности", то по статистике гибель от взрывов бытового газа настолько мала, что гораздо опаснее ездить на транспорте (причем любом: велосипеде, мотоцикле, автомобиле и пр.)
Опять же - современные элетрические плиты тоже и нагреваются и остывают, и замок - защита от детей, и нагрев непосредственно той части варочной поверхности, на которой стоит посуда и т.д. и т.п.
Вобщем все упирается в качество и стоимость конкретной плиты.
Я пользуюсь электрической стеклокерамической варочной панелью и вполне довольна.
⮝ наверх ⮝

unfamiliar
Студент
Студент

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 14:09     Ответить с цитатой

В частном доме (коттедже) газ необходим. Отапливаться газом значительно дешевле.
А в квартире вопрос так остро не стоит, можно и электроплиту. ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 22:00     Ответить с цитатой

всю юность (до 17 лет) жила в квартире с газовой плитой.
Сразу для себя решила, что НИКОГДА не куплю квартиру с газом.
не знаю, может, это мои тараканы....
но я панически боюсь открытого огня. Сколько раз (еще в детстве 12-15 лет) загоралась тряпка, когда неаккуратно мимо плиты промахивала ей...
Было дело, шторина загорелась, ветром дунуло... страшно подумать, если бы мы не в кухне были... и так было не смешно :eek:

Нынешние электроплиты нагреваются ничуть не дольше газовых горелок.
Простые эксперименты показывают, что время закипания на стеклокерамической (с конфорками hi-light) плите не превышает тот же показатель в аналогичных условиях у газовой горелки. Я сама сравнивала по своей (стеклокерамика) плите и маминой (газовая).

Хотя для отопления дома, конечно, газ наиболее экономичен. И тогда, естественно, плиту газовую ставить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45591
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Я газа вообще боюсь. Всю жизнь жила с электро плитой.
И загореться может. Да и мало ли чего.
Помню, бывало лет в 13-15 могла приготовить и не выключить электрическую плиту, забыть. Даже не представляю, что могло бы случиться, если бы это была газовая плита!
А ведь там может и огонь погаснуть (не у всех супер-пупер новые плиты).
А если пьяный сосед забудет газ выключить, а потом закурит с похмела - так вообще страх.
Ещё запах удушливый.

Но, как говорится, ко всему люди привыкают.
Если окажется, что квратира с газом выгоднее, то так тому и быть...
⮝ наверх ⮝

Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 22:56     Ответить с цитатой

katushkaa
Запах удушливый специально - что бы унюхать утечку ;)

Газ дешевле, электричество удобнее.

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 0:58     Ответить с цитатой

Когда мы выбирали квартиру, то у меня главным условием было: не газ! :eek: Насмотрелась я на него в былые годы, нанюхалась - хватит... :witch3: Опасно это, кажется мне.
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 9:55     Ответить с цитатой

мы когда переехали в частный дом, я боялась газа до смерти. боялась пользоваться плитой, а к щелчкам газового отопительного котла прислушивалась и днем и ночью. привыкла очень быстро, потом поменяли плиту на нормальную газовую, как выше написали с прибамбасами и котол на более современный и нормально. вот соседка делала ремонт у себя на кухне и поставила варочную панель газовую а духовку электрическую, жалеет очень сильно, хочет поменять обратно духовку на газовую, но дорого теперь и эту выбрасывать жалко.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Плюсы газа - дешевизна и высокий температурный диапазон (есть, к примеру, блюда, для которых нагрев электроплиты недостаточен: плов, например. На электроплите пища, можно сказать, не жарится, а тушится).
Минусы - вредность (как ни крути, а все равно запах есть: 100%-но газ не сгорает - попробуйте постоять над работающей плитой) и потенциальная опасность в использовании, с учетом наших российских реалий (сосед-алкаш в подъезде, к примеру, от которого не знаешь, чего ожидать, терракт или даже просто "мелкое" хулиганство - газовую линию в подъезде поджечь - много ума не надо, или, скажем, в связи с ремонтными работами газ на секундочку перекрыли, а потом опять включили, а ты суп на час поставил и в зал ушел :o ). Словом, газ - вещь хорошая и очень удобная, кстати, но в обществе с таким количеством пьющих - см. статистику в ТВ рекламе - наверное, не очень безопасная.

Плюсы плиты - в удобстве, конечно (особенно духовки: даже самая хорошая газовая духовка уступает электрической - именно поэтому сейчас модно иметь 2 в 1: газовые конфорки и электродуховку). Неудобно долгое остывание - даже у хваленой стеклокерамики (молоко выкипает, например - с электроплиты его обязательно надо снять, чтобы остаточное тепло не помогло ему "убежать", а в газовой достаточно просто перекрыть вентиль).
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 11:02     Ответить с цитатой

Елена, 29
про духовку я вами не согласна. в газовой духовке курочка-гриль, она и есть курочка гриль, а в электрической нечто деревянное. и пропекается в газовой духовке все быстрей и равномерней
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 11:19     Ответить с цитатой

Nordik
а я не согласна про электрическую духовку ;)
у нас очень вкусные и курочки-гриль (до 4 штук пекли на подставках), и окорочка-гриль, и мяско-гриль 5ballov
Зависит от самой модели электро-духовки ;) и её состояния
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 15:25     Ответить с цитатой

У нас дом обычный, новостройка, не газифицированный. Но я сдетства и с газом, и с электроплитой опыт имела. В итоге, сейчас у нас стоит баллон газовый, панель - 3 конфорки газовые, 1 электрическая (на случай, когда в баллоне газ закончится, пока поменяешь - чтобы без обеда не сидеть). Ручки справа и наверху, дети просто так не дотянутся. А если со стульчика попробуют - то там надо ручку сначала нажать, затем повернуть, затем понять, что пьезо-элемент газ поджег. А если даже ручку и нажмут-крутнут - пока не появилось пламя (или по иным причинам его нет - сильным порывом ветра его сдуло, выкипевшим молоком залило) - конфорка перекрывается, газ не поступает.
Запаха никогда не чувствовала :-) . Хотя как это пахнет точно знаю по деревенскому детству :-)
Духовка электрическая, с блокировкой кнопок от детей.
Все это фирмы занусси. Я ооооочень довольна. Особенно, когда отключают свет - это не мешает моим хозяйственным планам. :-)

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 17:40     Ответить с цитатой

У нас всю жизнь в хрущевке был газ.И была от него копоть на стенах в кухне.Раз в году забеливали эти черноватые стены с жирным налетом.Иногда был запах. Это минусы газа.

Плюс- дешевизна и быстрота разогрева,но дпжн не знаю,перевешивают ли эти плюсы минусы газа.
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 18:45     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас всю жизнь в хрущевке был газ.И была от него копоть на стенах в кухне.Раз в году забеливали эти черноватые стены с жирным налетом.Иногда был запах. Это минусы газа.

ну дык это когда было-то? Сейчас такие печки - просто вах! И проблем таких не возникает :-)

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 19:18     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Цитата:

ну дык это когда было-то? Сейчас такие печки - просто вах! И проблем таких не возникает :-)

Было в 70-80-е годы :-) Про сейчас,честно скажу,не знаю,какие печки,может и нету уже таких минусов...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: