| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лениванна
Детский сад

На сайте с 19.12.15 Сообщения: 236 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2015 2:36 Заголовок сообщения: Свекровь стала бабушкой |
|
|
Здравствуйте! С мужем в браке 3 года, оба во втором браке. У нас общая дочь, ей полгодика, сын мой от первого брака (живет с нами) и дочь мужа от первого брака (живет с со своей мамой). Мне 26, мужу 30.
Со свекровью было все хорошо, хотя наши с мужем отношения завязались еще когда мы оба были несвободны. Все поменялось после того, как мы зарегистрировались. Она всячески пыталась по возможности максимально сблизить его с бывшей женой, мотивируя в основном общим ребенком. Дошло до того, что мы просто перестали даже здороваться, сталкиваясь в магазине. Год не общались вообще. После того как родилась наша общая дочь она первая мне позвонила. Ну и вроде время прошло, внучка в конце концов. Стали общаться более-менее. Но иногда мне кажется, что может нашей доче такая бабушка не очень и нужна. Все время идут сравнения с первой внучкой, а она так делала, во столько начала делать то, во столько это, конечно, это не навязчиво, но так тихо капающе постоянно.
Я честно и искренне попыталась забыть все, что выслушала приятного о себе за то время, но вижу, что с ее стороны это настолько лицемерно все. Она звала нас в гости - но то, что мы дарили (читать - я дарила) ей прячет в шкафы и не достает, вдруг кто увидит. До элементарного - в соц.сетях - бывшая сноха и внуча - любимая доча и любимая кровинушка, а мы как бы никто, даже не "в друзьях" - боится этим видимо обидеть первую сноху. В принципе, мне фиолетово, я уже смирилась, но боюсь, что моя дочь будет взрослеть и все время слушать эти сравнения с другой, любимой внучкой.
На открытый, по душам разговор не идет. Она любитель "исподтишка" делать и говорить за спиной. У мужа отношения с матерю тоже своеобразные, поэтому какую бы позицию я не заняла - он поддержит.
Может, лучше вообще ограничить общение, пока ребенок не привык к бабушке и не понимает еще ничего. У меня прекрасные отношения с мамой, жива и здорова моя бабушка, которые души во внуках не чают, т.е. детки окружены заботливой родней. Подрастет - захочет - пусть общается, или все же как-то налаживать.. В-общем, запуталась я. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2015 7:37 |
|
|
Добрый день!
В чем заключается своеобразие отношений мужа с мамой?
| Цитата: | | На открытый, по душам разговор не идет. | Какие вопросы Вы хотели бы прояснить в таком открытом разговоре?
| Цитата: | | Она любитель "исподтишка" делать и говорить за спиной. | Есть ли у нее реальная возможность чем-либо навредить Вам?
Что сейчас, кроме социальной необходимости (она мама мужа, свекровь), побуждает Вас выстраивать с ней отношения? С человеком, который судя по написанному Вам не особенно приятен и сам не стремится к активному общению с Вами?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лениванна
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2015 19:25 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | Добрый день!
В чем заключается своеобразие отношений мужа с мамой? |
мой муж - единственный ребенок. она одна (свекр умер, но вместе они уже не жили на тот момент). ей нужно все контролировать, она хочет некого идеального сына, чтобы любовь - маме, деньги - маме, жизнь - маме. как у ее подруги, сыну 30 с лишним - он живет с с мамой и готовит ей кашки по утрам, и зпл отдает. если мой муж не берет трубку - она может позвонить ему 20, 30 раз подряд, написать бессчисленное кол-во смс. она может приехать и караулить около дома, дабы посмотреть во сколько он придет. муж терпит, терпит, потом срывается и неделю допустим с ней не контактирует вообще, потом начинается снова.
сейчас временно живем у моих родителей, у нее нет возможности сюда приехать. мой муж по-моему от этого не огорчается совсем.
| Цитата: |
| Цитата: | | На открытый, по душам разговор не идет. | Какие вопросы Вы хотели бы прояснить в таком открытом разговоре? |
расставить рамки и границы дозволенного. например, я готова общаться, нейтрально, давать общаться с внучкой, но взамен хочу получить такое же нейтральное отношение. чего видимо у нас не выйдет. кстати, в период пока ждала от Вас ответа случайно выяснила в каком ключе свекровь меня обсуждает с бывшей женой. теперь вообще вряд ли смогу общаться.
| Цитата: | | Она любитель "исподтишка" делать и говорить за спиной. | Есть ли у нее реальная возможность чем-либо навредить Вам?[/quote]
кроме сотрясания воздуха - думаю нет. потому как открыто она только раз со мной поругалась - и то, ретировалась оч быстро. А за глаза - сплошная грязь. о любых, становящихся ей известных, фактах нашей семейной жизни тут же докладывается бывшей невестке, при чем, естественно, более красочно, чем было на самом деле
| Цитата: | Что сейчас, кроме социальной необходимости (она мама мужа, свекровь), побуждает Вас выстраивать с ней отношения? С человеком, который судя по написанному Вам не особенно приятен и сам не стремится к активному общению с Вами?
|
муж получил в наследство от отца половину квартиры, на тот момент вроде было все хорошо, но у мужа были долги и он отказался от наследства в пользу мамы. грубо говоря, в какой то мере мы от нее зависим, поскольку это единственный шанс нам заиметь хотя бы какой-то угол. вот сейчас ведем разговоры о размене квартиры. но последнее время я склоняюсь к мысли, что готова снимать всю жизнь лучше) она стремится к общению сама, но в ключе выяснения всех подробностей жизни сына - где он работает, как, сколько зарабатывает,когда приходит домой и т.д.
с мужем разговаривала - он говорит так было всегда. первая жена тоже была плоха, пока они не развелись. мы тоже нормально общались с ней, пока не поженились. мое мнение - ей плевать на всех кроме себя. и любовь у нее к себе, а не к сыну, ведь думает то она о своем комфорте в первую очередь.
в-общем, во мне кипит все. я со страхом представляю, что не дай бог она заболеет, ттт. у нее только сын и все. больше никого нет. если что, то это ляжет на мои плечи.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 31, 2015 17:48 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | но у мужа были долги и он отказался от наследства в пользу мамы. грубо говоря, в какой то мере мы от нее зависим, поскольку это единственный шанс нам заиметь хотя бы какой-то угол. | Поясните этот момент более подробно. Получается, что сейчас необходимость поддерживать отношения с семьей мужа основывается на этой зависимости?
Сколько лет Вашей свекрови? Насколько она человек крепкого здоровья? На чем основаны Ваши опасения, что она будет тяжело болеть?
| Цитата: | | например, я готова общаться, нейтрально, давать общаться с внучкой, но взамен хочу получить такое же нейтральное отношение. чего видимо у нас не выйдет. | Что Вы вкладываете в понятие "нейтральные отношения". Что Вам дадут такие отношения? Насколько именно от Вас зависит построение этих отношений? Что может заставить свекровь включиться в отношения, которые Вам нужны?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лениванна
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2016 16:57 |
|
|
| АнечЬка писал(а): |
| Цитата: | | но у мужа были долги и он отказался от наследства в пользу мамы. грубо говоря, в какой то мере мы от нее зависим, поскольку это единственный шанс нам заиметь хотя бы какой-то угол. | Поясните этот момент более подробно. Получается, что сейчас необходимость поддерживать отношения с семьей мужа основывается на этой зависимости?? |
За последние дни полностью сняли этот вопрос, пусть что хочет, то и делает с квартирами и дачами.
Вообще, нет. Я искренне хотела изначально иметь нормальные, человеческие отношения с родителями мужа. Понятно, что все мы не идеальны, любить друг друга не обязательно, но хотелось бы. чтобы отношения строились хотя бы на взаимном уважении. Не получилось. Потом, когда внучка родилась, свекровь позвонила мне первая. Я восприняла это как шаг в построении отношений с нуля. Закончилось все так же. я не могу строить отношения с человеком, который оскорбляет меня самыми низкими и мерзкими словами.
| Цитата: | | Сколько лет Вашей свекрови? Насколько она человек крепкого здоровья? На чем основаны Ваши опасения, что она будет тяжело болеть? |
Ей 60. Вроде крепкого. Жалуется на боли в сердце, но это в основном тогда, когда знает, что мы с мужем идем на какое-либо мероприятие, тогда начинаются звонки, что она чуть ли не при смерти. При чем скорая всегда уезжает за две минуты до нашего приезда. А на счет тяжело больных - это наверное мой страх, последнее время часто с этим сталкиваюсь у знакомых-друзей. Мне просто этого не хочется, наверное мои опасения пока безосновательны.
| Цитата: | | Цитата: | | например, я готова общаться, нейтрально, давать общаться с внучкой, но взамен хочу получить такое же нейтральное отношение. чего видимо у нас не выйдет. | Что Вы вкладываете в понятие "нейтральные отношения". Что Вам дадут такие отношения? Насколько именно от Вас зависит построение этих отношений? Что может заставить свекровь включиться в отношения, которые Вам нужны.
|
Нейтральные - это поздравления на праздники, нечастые походы друг к другу в гости, общение бабушка-внучка. Мне это даст душевное спокойствие, ощущение стабильности в наших отношениях. Все что зависит от меня я сделала. Предлагала сесть и поговорить. Она меня игнорирует в такие моменты. Не отвечает на звонки, на сообщения. Я думаю, что ничего не может ее заставить. Это такой человек. На сегодня я приняла решение не давать внучку ей. Вообще. Я не хочу,чтобы мой ребенок общался с таким человеком до достижения ею сознательного возраста, когда она сама сможет отделять реальные родственные и теплые отношения от позерства. Наверное, это лучший вариант.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Янв 03, 2016 11:07 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | За последние дни полностью сняли этот вопрос, пусть что хочет, то и делает с квартирами и дачами. | Значит, Вам теперь нет нужды поддерживать отношения в надежде на гипотетическое жилье, верно? Теперь Вы можете строить отношения или не строить, опираясь только на Ваше настроение и желания. Сейчас Вы сами можете выбирать дистанцию и частоту общения.
| Цитата: | | Закончилось все так же. я не могу строить отношения с человеком, который оскорбляет меня самыми низкими и мерзкими словами. | Строить отношения можно только в том случае, когда второй человек тоже этого хочет и прилагает усилия - речь об отношениях двух взрослых людей. В детско-родительских отношениях ситуация несколько иная.
| Цитата: | | Жалуется на боли в сердце, но это в основном тогда, когда знает, что мы с мужем идем на какое-либо мероприятие, тогда начинаются звонки, что она чуть ли не при смерти. | Вы уходя, оставляете ей ребенка? В чем смысл этих звонков Вам?
| Цитата: | | Мне просто этого не хочется, наверное мои опасения пока безосновательны. | Да, и если не произойдет какого-либо форс-мажора со здоровьем у свекрови, будут безосновательны еще лет 10-15. У людей, манипулирующих своим здоровьем, оно обычно очень крепкое.
| Цитата: | | На сегодня я приняла решение не давать внучку ей. Вообще. | Произнесите эту фразу вслух. Какими чувствами она откликается? Если это спокойствие, решимость и уверенность - значит, решение принято верно. Если другие, давайте смотреть и разбираться._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лениванна
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Янв 03, 2016 13:28 |
|
|
[quote="АнечЬка"]Добрый день!
| Цитата: | | Закончилось все так же. я не могу строить отношения с человеком, который оскорбляет меня самыми низкими и мерзкими словами. | Строить отношения можно только в том случае, когда второй человек тоже этого хочет и прилагает усилия - речь об отношениях двух взрослых людей. В детско-родительских отношениях ситуация несколько иная. |
ну детско-родительские, наверное, у нее с сыном? я же не обязана терпеть ее выходки как данность, верно? вопрос в том, что я не навязывала ничего, последний раз она сама проявила инициативу. не понимаю, зачем. чтобы все опять испортить?
| Цитата: | | Жалуется на боли в сердце, но это в основном тогда, когда знает, что мы с мужем идем на какое-либо мероприятие, тогда начинаются звонки, что она чуть ли не при смерти. | Вы уходя, оставляете ей ребенка? В чем смысл этих звонков Вам? |
нет, ребенка ей не оставляли никогда. Смысл в том, чтобы вместо того, чтобы куда-то идти со мной мой муж приедет и будет сидеть с ней. Еще последнее время манипулирует через внучку (дочку мужа от первого брака). Мол, позвони папе, скажи что соскучилась, скажи, чтобы приехал, что не можешь спать ночью без него, проси чтобы остался и т.д. естественно, бывшая жена до сих пор никого не нашла, т.к. свекровь всячески поддерживает в ней надежду на возвращение отношений. Говорит, что мы ругаемся, что он не ночует дома, в-общем сочиняет так, что можно только позавидовать фантазии.
| Цитата: | | Цитата: | | На сегодня я приняла решение не давать внучку ей. Вообще. | Произнесите эту фразу вслух. Какими чувствами она откликается? Если это спокойствие, решимость и уверенность - значит, решение принято верно. Если другие, давайте смотреть и разбираться. |
В плане не общения бабушка - внучка спокойно и уверенно. Бабушка, честно говоря, меня не волнует в этой ситуации уже. А доча моя слишком мала для того чтобы скучать.
Теперь меня ситуация напрягает немного с другой стороны. Честно говоря, до этого не знала, что идут такие активные военные действия по возврату моего мужа в прежнюю семью. Конечно, на сегодняшний день, оснований думать, что мой муж этого хочет у меня нет. Но червячок сомнения все же сидит, вода камень точит. Как мне научиться самой относится к этому более спокойно, как не воспринимать весь этот негатив близко. Конечно, меня это все раздражает, и боюсь как бы это не отразилось на наших отношениях с мужем. Я бы вообще предпочла какие-то кардинальные меры, вплоть до сведения общения к нулю, но понимаю что в любом случае из нашей жизни никуда не денется ни свекровь, ни бывшая жена.
Муж мне говорит, вообще зачем ты это все воспринимаешь, зачем читаешь. что она пишет. Он просто удаляет ее бесчисленные смс, а я, блин, читаю, не могу спокойно взять и закрыть на это глаза. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Янв 04, 2016 18:58 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | ну детско-родительские, наверное, у нее с сыном? | Детско-родительские отношения обычно развиваются у взрослого дееспособного человека и его ребенка\воспитанника несовершеннолетнего, которому необходима протекция самых разных видов.
Когда дети становятся взрослыми, а родители еще не успевают стать немощными, мне кажется, развиваются какие-то другие отношения. Где-то дружеские, где-то партнерско-товарищеские, коллегиальные (при совместной работе), а вот если остаются детско-родительским, то ведут к проблемам. Родители перестают выполнять протекционные функции по отношению к выросшим детям - не могут, зачастую не хватает ресурсов. Выросшие дети не демонстрируют требуемого уважения и послушания, они перестают быть зависимыми, становятся самодостаточными, к тому же им теперь нужно самим выполнять протекционные задачи по отношению к уже собственным детям. Следовательно, суть детско-родительских отношений меняется с возрастом участников процесса, остается только видимость таких отношений. И самые настоящие обиды друг на друга, уходящие корнями в настоящие детско-родительские отношения.
| Цитата: | | можно только позавидовать фантазии. | Если это так, то Ваше желание обезопасить своего ребенка от общения с такой бабушкой вполне обоснованно.
| Цитата: | | а я, блин, читаю, не могу спокойно взять и закрыть на это глаза. | Вот с этим можно попробовать разобраться, что кроме мечты о большой дружной семье, побуждает Вас переживать по этому поводу. Если хотите, конечно...
В Вашей ситуации очень важным ресурсом является то, что муж на Вашей стороне и не настаивает на том, чтобы поддерживать отношения с токсичной мамой._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лениванна
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2016 15:39 |
|
|
В Вашей ситуации очень важным ресурсом является то, что муж на Вашей стороне и не настаивает на том, чтобы поддерживать отношения с токсичной мамой. |
Спасибо, да с ребенком я решила. Мужу сказала. Он не против моего решения.
| Цитата: | | Цитата: | | а я, блин, читаю, не могу спокойно взять и закрыть на это глаза. | Вот с этим можно попробовать разобраться, что кроме мечты о большой дружной семье, побуждает Вас переживать по этому поводу. Если хотите, конечно...  |
Да, хочу. Все-таки душевное спокойствие это важно, и, наверное, сама не понимаю что конкретно меня выводит из этого равновесия. Попробую..
Во-первых, это просто человечески неприятно, что все что происходит в нашей жизни сразу окрашивается в негативную окраску и разносится по всем знакомым и незнакомым людям.
Во-вторых, если говорить конкретно о том почему я это читаю, возможно это какой-то мой "таракан" с желанием все держать под контролем. В некоторых ситуациях косвенно, в некоторых напрямую. Так, в последний раз я узнала, что дочь от первого брака болеет ветрянкой, и мама с бабушкой специально договорились о том, чтобы не сообщать об этом моему мужу, иначе визит к дочери может отодвинуться в силу того, что у нас грудной ребеночек еще. А то, что после этого наша дочь может заболеть действительно никого не волнует.
В-общем, предупрежден значит вооружен, что-ли. Не знаю к какому варианту стремиться - укротить свое желание все знать, или знать, но относится к этому по-другому. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2016 13:27 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | да с ребенком я решила. Мужу сказала. Он не против моего решения. | Это очень хорошо
| Цитата: | | это просто человечески неприятно, что все что происходит в нашей жизни сразу окрашивается в негативную окраску и разносится по всем знакомым и незнакомым людям. | Это неприятно, да. Но тогда, когда Вы об этом знаете, верно?
Небольшой эксперимент. Обидит ли Вас, если кто-то, например свекровь, начнет рассказывать о Вас, что у Вас зеленые волосы?
Скорее всего нет. А почему?
А если та же свекровь будет рассказывать о том, что Вы не очень хорошая жена ее сыну? Это неприятно и обидно, верно?
А в чем существенная разница между этими двумя гипотетическими высказываниями свекрови?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лениванна
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Янв 07, 2016 0:29 |
|
|
| АнечЬка писал(а): |
| Цитата: | | это просто человечески неприятно, что все что происходит в нашей жизни сразу окрашивается в негативную окраску и разносится по всем знакомым и незнакомым людям. | Это неприятно, да. Но тогда, когда Вы об этом знаете, верно? |
Верно) вот в этом и проблема)) может лучше не знать?
| Цитата: | Небольшой эксперимент. Обидит ли Вас, если кто-то, например свекровь, начнет рассказывать о Вас, что у Вас зеленые волосы?
Скорее всего нет. А почему?
А если та же свекровь будет рассказывать о том, что Вы не очень хорошая жена ее сыну? Это неприятно и обидно, верно?
А в чем существенная разница между этими двумя гипотетическими высказываниями свекрови? |
Честно.. думала-думала, не знаю)) Опять же, смотря как про волосы скажет)) Блоха это самое безобидное высказывание свекрови в мою сторону Возможно, с бывшей женой я как-то это связываю подсознательно еще. Ведь если предполагается, что в нашей семье все плохо - то шансов на его возвращение в первую семью больше
Хотя вот другая ситуация. так вышло, что свекр умер на следующий после нашей свадьбы день. Через год, в годовщину свадьбы, мы делали фотосессию. Причем лично я сомневалась в корректности этого мероприятия. Муж свое мнение высказал, что одно с другим не завязано, и что так вышло никто не виноват. Юбилей свадьбы одно, годовщина смерти другое, и даты все же разные. Так эти фото обсуждаются уже три года. Что я посмела в день смерти отца "ж..у задирать", "плясать на могиле" и т.д. Причем, конечно, что муж мой есть на этих же фото в расчет не берется. Тоже обидно, хотя с бывшей женой не завязано. Не понимаю, честно говоря. в контексте зеленых волос, почему.
Или может я как то зависима от мнения еще кого-то, ну из окружения что-ли. Ведь то, что у меня волосы не зеленые все видят, а отношения только мы с мужем знаем какие. А с другой стороны - никто и не должен этого знать. теперь у меня вообще какие-то противоречивые чувства.. умеете Вы людей в тупик поставить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Янв 07, 2016 11:10 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Верно) вот в этом и проблема)) может лучше не знать? | Проблема довольно часто бывает именно в этом. До тех пор, пока я не знаю, что говорят за моей спиной мои знакомые, у меня есть шанс предполагать, приписывать им любые вещи по своему желанию.
А далее начинается интересная штука: мое настроение и отношение к этим людям определяется не тем, что они на самом деле говорят и делают, а тем, что я об этом думаю об их действиях. Другими словами, на состояние человека влияют не факты и события, которые с ним происходят, а его интерпретации. Однажды узнав, что некие люди дают твоим действиям негативную оценку, невольно начинаешь искать подтверждение повторения негативных оценок и что примечательно - находишь. Ловушка захлопывается.
Согласитесь, что прямо сейчас Вам трудно даже представить, что свекровь тепло о Вас отзывается.
Поэтому можно придумать свою успокаивающую версию объяснения происходящего и думать ее. Например, свекровь - сосредоточенный на себе человек, поэтому не знает и не понимает потребностей своего уже выросшего сына, поэтому просто не в силах оценить того счастья, которое ему досталось в лице меня. А уж меня она и подавно не знает ,значит, не способна оценить по достоинству. Значит, она поступает примерно, как я сейчас (придумывает устраивающую ее версию событий) ее эта история успокаивает - мой сын не проводит со мной сто процентов своего времени не потому, что это вполне закономерно и у меня с ним плохой контакт, а потому что ему мешает мегера-жена - плохая хозяйка, мать, а уж супруга и подавно...
| Цитата: | | Ведь то, что у меня волосы не зеленые все видят, а отношения только мы с мужем знаем какие. | Вот в этом как раз и есть суть эксперимента. Зеленые волосы - то, что можно проверить объективно - подошел к зеркалу и оценил. А качество отношений или уровень интеллекта - штука очень относительная. Измерители у каждого свои. Объективной оценки здесь нет или она довольно приблизительная. Это нас возвращает к тому ,что я писала выше - всегда можно придумать свои измерители и провозгласить их единственно верными
Как бы свекровь ни сказала о блохе - это говорит она, преимущественно о себе. Относить к себе или не относить эту номинацию - дело Вашего выбора. Вам этот выбор делать легче от того, что муж не смотрит на Вас глазами свекрови, он смотрит на Вас своими собственными глазами, и то, что он видит ему нравится гораздо больше, чем его маме. Разве нет?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лениванна
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2016 20:10 |
|
|
[quote="АнечЬка"]Добрый день!
Поэтому можно придумать свою успокаивающую версию объяснения происходящего и думать ее. Например, свекровь - сосредоточенный на себе человек, поэтому не знает и не понимает потребностей своего уже выросшего сына, поэтому просто не в силах оценить того счастья, которое ему досталось в лице меня. А уж меня она и подавно не знает ,значит, не способна оценить по достоинству. Значит, она поступает примерно, как я сейчас (придумывает устраивающую ее версию событий) ее эта история успокаивает - мой сын не проводит со мной сто процентов своего времени не потому, что это вполне закономерно и у меня с ним плохой контакт, а потому что ему мешает мегера-жена - плохая хозяйка, мать, а уж супруга и подавно...
|
| Цитата: | | Цитата: | | Ведь то, что у меня волосы не зеленые все видят, а отношения только мы с мужем знаем какие. | Вот в этом как раз и есть суть эксперимента. Зеленые волосы - то, что можно проверить объективно - подошел к зеркалу и оценил. А качество отношений или уровень интеллекта - штука очень относительная. Измерители у каждого свои. Объективной оценки здесь нет или она довольно приблизительная. Это нас возвращает к тому ,что я писала выше - всегда можно придумать свои измерители и провозгласить их единственно верными
Как бы свекровь ни сказала о блохе - это говорит она, преимущественно о себе. Относить к себе или не относить эту номинацию - дело Вашего выбора. Вам этот выбор делать легче от того, что муж не смотрит на Вас глазами свекрови, он смотрит на Вас своими собственными глазами, и то, что он видит ему нравится гораздо больше, чем его маме. Разве нет? |
Все верно, со всем согласна, за несколько дней даже попыталась привести свое моральное состояние в более стабильное, но, боюсь, так просто не обойтись.. муж видимо что-то сказал свекрови, наверное, вышел конфликт. он со мной особо не делится на эту тему. в-общем, свекровь уже два дня ему активно звонит, он ее игнорирует. так вот она перешла к активным действиям. пишет мне, что в-общем я процитирую
все это написано в соцсеть в 4 утра, каждое предложение - отдельным сообщением.
судя по сообщениям на телефон мужа подразумевается, что я забрала его телефон и не даю ему матери позвонить честно говоря, я начинаю думать, что это какие отклонения и как реагировать не знаю. 
Последний раз редактировалось: Лениванна (Вс Янв 31, 2016 12:39), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2016 19:31 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | муж видимо что-то сказал свекрови, наверное, вышел конфликт. он со мной особо не делится на эту тему | Это правильно со стороны мужа. Это их конфликт.
Муж знает о сообщениях свекрови? Как комментирует?
Насколько свекровь демонстрирует адекватность в других вопросах, не касающихся ее взаимоотношений с сыном? Она сама себя обслуживает? Содержит? У нее есть свой собственный круг общения? Увлечения и интересы?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лениванна
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2016 1:06 |
|
|
Муж знает о сообщениях свекрови? Как комментирует?
|
Конечно, я ему сказала. он сказал, что ничего нового не происходит. в принципе, у них с первой невесткой было что-то похожее. они не общались, она грязи на нее лила ужас сколько, при чем мне. после того как я сказала, что не хочу это выслушивать - первый раз наши отношения стали напряженные. не сошлись "интересы", видимо.
| Цитата: | | Насколько свекровь демонстрирует адекватность в других вопросах, не касающихся ее взаимоотношений с сыном? |
я, честно говоря, не знаю, т.е. мы с ней пересекались только в вопросах прямо или косвенно ее сына касающиеся. но, знаете, были моменты. когда мне думалось, что человек не совсем адекватен, в частности, эти звонки и смс бесчисленные. после того, как мы разругались и уехали к моим родителям я забеременела. получилось так, что мое место работы было рядом с домом свекрови, так она ходила по вечерам меня караулила, т.е. я выхожу с работы, а она за углом от меня прячется, выглядывает, или за сугробом каким-нибудь. ну это ж ненормально
муж говорит, так было всегда. она с института его "встречала", за остановкой пряталась. мы когда жили в доступном для нее месте могла возле или в подъезде караулить, когда мы приедем. один раз было такое, что мы были дома, гостей не планировали, ну вдвоем были, не хотели открывать. так она приехала звонила минут 20 в дверь пока соседи не вышли. эо при том, что она не знала наверняка дома мы или нет, я думаю она трезвонила и в то время. когда нас действительно не было дома.
ну и плюс, что мня смущало всегда.. муж меня целует, она может подойти пододвинуть меня, мамочку тоже целуй, или гладить его начать везде, как ребенка. он. конечно, бесится, потом весь дерганный полдня
| Цитата: | | Она сама себя обслуживает? Содержит? У нее есть свой собственный круг общения? Увлечения и интересы? |
да, она работающий пенсионер. к слову, бывший педиатр, ну и сейчас медиком работает в детской пк. ну и квартиру сейчас еще сдает. в-общем, не нуждается.
вроде есть подруги, одна близкая. но опять же с ее позерством и желанием показать насколько у нее все идеально какие на самом деле отношения я не знаю. когда я у нее спрашивала как-то про ее родственников, она сказала, что есть сестра и брат, что у них очень хорошая семья, они очень дружат и т.д. но муж сказал, что они когда в деревню приезжают, они с братом даже отворачиваются, если случайно встречаются, только бы не здороваться. ну и оснований не верить мужу у меня нет, конечно
увлечений и интересов особых по-моему нет. шоппинг опять же шоппинг для сына, и опять же все всегда дарится с ценниками, и априори, если я купила джинсы за 1000, то они однозначно "портянки", ведь мама же купила за 10000
что-то все это вам пишу и ужасаюсь сама, за какие мне заслуги такое счастье
а самое главное что делать я поле последних выпадов не уверена в том что она вред не может принести напрямую. это во-первых. еще мужа жалко. у него по сути кроме меня и мамы то и нет никого. друзей у него нет, и с родственниками вот такая беда но тут он "оборону" держит, т.е. как я понимаю, с мамой не общается. не знаю какой результат он хочет получить в итоге, но пока так.
я вообще первый раз в жизни сталкиваюсь с тем, что я до такой степени неприятна кому-то. меня еще это выбивает из колеи. у меня с бывшей свекровью, даже с бывшим мужем, прекрасные отношения, несмотря на очень болезненный развод, а тут так.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|