Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Грудь легкая, но болит. Как помочь?
высокая температура! Мастит?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 14:33    Заголовок сообщения: Простудила грудь Ответить с цитатой

Как ни странно, не нашла подобной темы в каталоге.
Проблема такая - вследствие простуды заболела одна грудь. При этом застоя молока нет, ребенок все качественно высасывает, грудь мягкая. Но есть заметное покраснение и боль. И когда Ре присасывается, больновато тянет от соска к покрасневшему месту. Началось все вчера вечером, ночью поднималась температура, был озноб. Сегодня темпы нет, но грудь по-прежнему болит. Делала 2 раза компресс на фурациллиновом спирте пополам с водой. Приложила капустный лист. Ребенку грудь даю чаще, чтобы не наполнялась сильно. Подскажите, чем еще можно помочь?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 20:18     Ответить с цитатой

Mussya
а ребенок грудь не толкал? не может это быть ушибом?
просто возраст у ребенка такой - большой для лактостаза, а вот для ушибов и отеков самое оно :-)
⮝ наверх ⮝

Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 17:34     Ответить с цитатой

=Mila=
Нет, травм не было, а была прогулка в декольтированной кофточке по ветру :aga-aga: Так что простуда явная :-(

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Я получила консультацию в личку от Ёлочки (спасибо ей! :give_heart: ), привожу цитаты здесь:

Ёлочка писал(а):

Покраснение на одной доле, или вся грудь красная?
Сосок выглядит обычно?

Mussya писал(а):

Покраснение на одной доле, сосок без изменений. Сегодня уже красноты и боли меньше.

Ёлочка писал(а):

Если нет температуры, то можно просто наблюдать динамику, хорошо прикладывать к больной груди, и после кормления на 10-15 минут прикладывать к ней холод.
Нельзя делать другие компрессы - водочные, и т.п.

Сейчас (на четвертые сутки) все благополучно, краснота прошла, боль практически тоже, ничего больше не беспокоит.

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Mussya, рада за Вас! :-)

Боль может ещё какое-то время быть, не переживайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 19:27     Ответить с цитатой

Ёлочка
еще раз спасибо! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 19:36     Ответить с цитатой

На здоровье! :4U:
⮝ наверх ⮝

Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 18:49     Ответить с цитатой

Вот еще один совет мне прислали, может кому пригодится:

anenok писал(а):

надо делать компресс с Димексидом, только его развести. 2-3 раза в день по 20-30 минут.
Помогает но воняет.
Мне моя гинеколог посоветовала, я делала.

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 19:05     Ответить с цитатой

Mussya, разве Димексид не прогревает?
⮝ наверх ⮝

anenok
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Ёлочка, нет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nad22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:45     Ответить с цитатой

У меня была подобная ситуация с высокой температурой 39,7 помог только компрес из водки

СветТочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:14     Ответить с цитатой

Nad22 писал(а):
У меня была подобная ситуация с высокой температурой 39,7 помог только компрес из водки

+1
Знаю, что так делать не рекомендуют, да и ребенок мой был уже годовастик, просто больше мне ничего не помогало.
⮝ наверх ⮝

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 20:22     Ответить с цитатой

У меня та же ситуация: покраснение на одной доле рядом с соском, боль, несмотря на то, что грудь выцежена хорошо - мягкая, и сосок припух. Посоветуйте пож-та, что можно сделать кроме Димексида... Я сцеживаюсь, ребенок пока в реанимации, поэтому можно наверное и водочный компресс?
⮝ наверх ⮝

ReMama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 18:44    Заголовок сообщения: Грудь легкая, но болит. Как помочь? Ответить с цитатой

Девочки, вопрос такой: как исключить боль в груди - если комков нет, легкая, малыша прикладываю часто, и даже компрессы капустные делаю - и все равно болит. Получилось после того, как 2 дня назад проспали 1 ночное кормление. И 1 грудь к утру оказалась переполненной. Днем потом и малыш ел, и сцеживала молоко, к вечеру вроде полегче стало. А сейчас опять - больно дотрагиваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 19:13     Ответить с цитатой

ReMama
мне очень помогло обертывание свежим капустным листом. прям в бюстгалтер кладите на больное место, менять раз в 3-4 часа.

⮝ наверх ⮝

ReMama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 20:16     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Да вчера делала такой компресс - помогло. Я и успокоилась. А сегодня в обед - все сначала. Может, конечно, надо так часто, как советуете?... Попробую)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: