Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 21:49 Заголовок сообщения: Русские в Бразилии. Сан-Паулу, Рио де Жанейро, Гуаружа...
Приношу свои извинения за грамматические ошибки и силы слова не имею. В теме в основном будут фото. Отвечу на все вопросы по мере возможности ).
Моя история.
Мужу надоело жить в России, многие наши родственники и друзья наши по ту сторону океана .
В общем подали на посдок в Сан Паулу, где живут наши друзья. И через 6месяцев мы уже в Бразилии.
Купили билеты за месяц вперед. Новосибирск-Москва-Стамбул-Сан Паулу.
По прилёту в Сан Паулу, стоял жуткий холод!!! Ветрище, на улице +7. Я в шоке!
В квартире жуткий холод!!! И один обогреватель, который нам купили друзья перед нашим приездом. Отопления и горячей воды нет, точнее этого не предусмотрено по всей Бразилии.
Два дня в таком жутком холоде, Моё состояние было, купить билеты обратно домой! Муж уговорил остаться. Прогноз погоды обещал через неделю потепление, и вот она весна.....
В магазин с горки идешь 5минут, жара под +39, а возвращаешься в гору, топаешь все 35мин., резкий ураган и жуткий холод. Так прошла неделя с сильными перепадами и погодными явлениями. Гроза, дождь, ураган, затем жара хоть майку выжимай и все по новой
Сейчас + 35 днем и ночью +15, уже легче.
Местные жители приветливые и очень любопытны
Всегда готовы помочь не только словом, но и делом.
Мясо ооочень дешевое на наши 1кг. стоит 150р.
Кефира НЕТ нигде, где я его только в каких магазинах не искала
Мебель и техника безумно дорогая. Такая же ситуация с обувью и одеждой. Говорят за кожей нужно ехать в Аргентину.
Кандаминимум сам очень ухоженный, чистый и по пять человек охраны на блок. Изначально напрягало, сейчас их уже просто не замечаю.
Океан очень красив, что сказать
Последний раз редактировалось: Kota (Пн Янв 11, 2016 10:59), всего редактировалось 4 раза
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 3:52
По просьбе наших сибмамочек продолжу тему
С идеи Sunday начну "Прогулки по Бразилии"
Задавайте любые вопросы, постараюсь на все, что смогу ответить.
И так отчёт для альбатрос:
Сегодня ездили на Муниципальный Рынок Сан-Паулу. Mercado Municipal de Sao Paulo.
Дорога не из лёгких, если ты едешь с детьми.
Рынок огромный фотографировать пришлось на бегу т.к. малой очень капризничал.
жуткая ягода, но бразильцы почему-то её очень любят...
Зато арбуз и кокос очень нам приходятся по нраву )) особенно детям.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Последний раз редактировалось: Kota (Сб Янв 10, 2015 21:47), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 4:09
Zestinka
Не-то слово как занятно )) Реал к рублю 21, но банк считает то 32, то 28 если рассчитываться визой.
Малому 3года, обучаемся дома. Старший учится экстерном в Новосибирке.
Я домохозяйка (деградирую как могу ))), русские женщины тут не работают..
Муж занимается наукой, планирует остаться на пмж, я пока не готова оставаться в чужой для меня стране. Люблю Россию всей душой!
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 4:19
Kota, и я полюбила после того, как пожила вне Родины полгода жили в Тае и дальше бы жили, но.. не шмогла я не шмогла забеременела и захотела увидеть наши березки и наше нежное небо (так и было). Да и родные у меня все в России живут, я без них как рыба без воды. Но опыт это оч крутой
Среди местных завели знакомства? Знают они нашу огромную страну?
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 4:41
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Zestinka
Знакомых много, друзья наши тоже тут есть и многие из них уже остались тут на пмж.
Охх. как я Вас понимаю.. Да, очень скучаю по дому
Как вам в Тае?
Русских знают не многие, да что уж там говорить тут мало кто знает даже английский и Нью Йорк видели только на картинках.
Но есть и те кто говорит: "ооо Руссия Путин Бонито-Амиго"!!!
ВВП, как президента очень уважают и практически все кто знает, говорят, что России с ним повезло "Берегите его!"- дословно !
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Спуск в Метро для беременных, с детьми и колясками и тыды...
Последний раз редактировалось: Kota (Сб Янв 10, 2015 4:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 4:43
Kota, я горда нашего президента знают и считают другом!
Какой уровень жизни у бразильцев? Они чистоплотны (мы по Азии путешествовали, а там, сами понимаете, не слишком увлечены чистотой )? Вы пишете, что дорогая техника и одежда с обувью, а какие цены в рублях?
Скрытый текст:
Из Тая мы давно вернулись, я дожала-таки мужа. И мне полегчало сразу по прилету на родную землю правда вернулись мы сразу в Подмосковье, а не в Нск. Вот в декабре летала в столицу Сибири на пару дней повидаться с родными, ностальгировала
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
В Бразилии много диких обезьян?
Португальский язык, да?
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 5:59
Zestinka
На счёт цен в рублях... курс сейчас 23 реала к рублю.. например подержанную стиральную машинку можно купить за 400 R$. учебный стол 120-185 реалов (в нормальном состоянии б/у). стул тоже б/у за 100R$.
Новая машинка стоит 1500R$, учебный стол 400-600R$, стул от 250R$. детская кроватка нова 400-500R$.
В общем цены колеблются
С одеждой ещё сложнее.. качество оставляет желать лучшего. Закупаюсь только в брендовых магазинах иначе одна вещь на одну стирку
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 20:35
Улля
Португальский учим всем семейством. Дома говорим на русском с друзьями тоже, с остальными на португальском и иногда на английском (который знают тут единицы). Цены указаны в реалах. И нужно учитывать что техника тут почему-то долго не работает одежда отвратного качества... да и сладости не самые вкусные
На сайте с 06.03.09 Сообщения: 7657 В дневниках: 738 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 13:33
Kota
а муж у Вас ученый?
конечно очень интересно пожить в чужой стране, но недолго
мы два года подряд ездили в Японию, на три месяца каждый раз. Первый раз была эйфория конечно, слезами поливала аэродром, когда домой улетали. Во второй раз после одного месяца пребывания там, считала дни до поездки домой в этом году опять хочется в Японию