Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Русские в Бразилии. Сан-Паулу, Рио де Жанейро, Гуаружа...
Rio de Janeiro, Sao Paulo, Guaruja...

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 21:49    Заголовок сообщения: Русские в Бразилии. Сан-Паулу, Рио де Жанейро, Гуаружа... Ответить с цитатой

Приношу свои извинения за грамматические ошибки и силы слова не имею. В теме в основном будут фото. Отвечу на все вопросы по мере возможности ).

Моя история.

Мужу надоело жить в России, многие наши родственники и друзья наши по ту сторону океана :).

В общем подали на посдок в Сан Паулу, где живут наши друзья. И через 6месяцев мы уже в Бразилии.

Купили билеты за месяц вперед. Новосибирск-Москва-Стамбул-Сан Паулу.

По прилёту в Сан Паулу, стоял жуткий холод!!! Ветрище, на улице +7. Я в шоке!

В квартире жуткий холод!!! И один обогреватель, который нам купили друзья перед нашим приездом. Отопления и горячей воды нет, точнее этого не предусмотрено по всей Бразилии.

Два дня в таком жутком холоде, Моё состояние было, купить билеты обратно домой! Муж уговорил остаться. Прогноз погоды обещал через неделю потепление, и вот она весна.....

В магазин с горки идешь 5минут, жара под +39, а возвращаешься в гору, топаешь все 35мин., резкий ураган и жуткий холод. Так прошла неделя с сильными перепадами и погодными явлениями. Гроза, дождь, ураган, затем жара хоть майку выжимай и все по новой :aga-aga:

Сейчас + 35 днем и ночью +15, уже легче. :aga-aga:

Местные жители приветливые и очень любопытны :-)
Всегда готовы помочь не только словом, но и делом.

Мясо ооочень дешевое на наши 1кг. стоит 150р.
Кефира НЕТ нигде, где я его только в каких магазинах не искала :haha:

Мебель и техника безумно дорогая. Такая же ситуация с обувью и одеждой. Говорят за кожей нужно ехать в Аргентину.

Кандаминимум сам очень ухоженный, чистый и по пять человек охраны на блок. Изначально напрягало, сейчас их уже просто не замечаю.

Океан очень красив, что сказать :-)

Последний раз редактировалось: Kota (Пн Янв 11, 2016 10:59), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 8:55     Ответить с цитатой

Kota
если вы переехали в Сан-Паулу, то у нас есть раздел форума
Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду общаются здесь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 0:20     Ответить с цитатой

olen
Спасибо, на пмж пока не планирую. :oops: Хотя муж уговаривает остаться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 3:52     Ответить с цитатой

По просьбе наших сибмамочек продолжу тему :-)
С идеи Sunday начну :give_heart:
"Прогулки по Бразилии"

Задавайте любые вопросы, постараюсь на все, что смогу ответить. :oops:
И так отчёт для альбатрос:
Сегодня ездили на Муниципальный Рынок Сан-Паулу. Mercado Municipal de Sao Paulo.
Дорога не из лёгких, если ты едешь с детьми.
Рынок огромный фотографировать пришлось на бегу т.к. малой очень капризничал.

жуткая ягода, но бразильцы почему-то её очень любят...

Зато арбуз и кокос очень нам приходятся по нраву :))) особенно детям.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Последний раз редактировалось: Kota (Сб Янв 10, 2015 21:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 4:02     Ответить с цитатой

Kota, занятно! ;)
А чем занимаетесь там? Как дети учатся? Какой курс местной валюты к рублю? Вы туда надолго?
⮝ наверх ⮝

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 4:09     Ответить с цитатой

Zestinka
Не-то слово как занятно :))) Реал к рублю 21, но банк считает то 32, то 28 если рассчитываться визой.

Малому 3года, обучаемся дома. Старший учится экстерном в Новосибирке.
Я домохозяйка (деградирую как могу ))), русские женщины тут не работают..
Муж занимается наукой, планирует остаться на пмж, я пока не готова оставаться в чужой для меня стране. Люблю Россию всей душой! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 4:19     Ответить с цитатой

Kota, и я полюбила после того, как пожила вне Родины :) полгода жили в Тае и дальше бы жили, но.. не шмогла я не шмогла :haha: забеременела и захотела увидеть наши березки и наше нежное небо :bfl: (так и было). Да и родные у меня все в России живут, я без них как рыба без воды. Но опыт это оч крутой ;)

Среди местных завели знакомства? Знают они нашу огромную страну?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 4:41     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Zestinka
Знакомых много, друзья наши тоже тут есть и многие из них уже остались тут на пмж. :aga-aga:

Охх. как я Вас понимаю.. Да, очень скучаю по дому :give_heart:
Как вам в Тае?

Русских знают не многие, да что уж там говорить тут мало кто знает даже английский и Нью Йорк видели только на картинках. :haha:
Но есть и те кто говорит: "ооо Руссия Путин Бонито-Амиго"!!!
ВВП, как президента очень уважают и практически все кто знает, говорят, что России с ним повезло "Берегите его!"- дословно :)!

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Спуск в Метро для беременных, с детьми и колясками и тыды...

Последний раз редактировалось: Kota (Сб Янв 10, 2015 4:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 4:43     Ответить с цитатой

Kota, я горда :obnim: нашего президента знают и считают другом!

Какой уровень жизни у бразильцев? Они чистоплотны (мы по Азии путешествовали, а там, сами понимаете, не слишком увлечены чистотой :haha: )? Вы пишете, что дорогая техника и одежда с обувью, а какие цены в рублях?

Скрытый текст:
Из Тая мы давно вернулись, я дожала-таки мужа. И мне полегчало сразу по прилету на родную землю :haha: правда вернулись мы сразу в Подмосковье, а не в Нск. Вот в декабре летала в столицу Сибири на пару дней повидаться с родными, ностальгировала :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

В Бразилии много диких обезьян? :lol:
Португальский язык, да?
⮝ наверх ⮝

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 7:17     Ответить с цитатой

К сожалению обезьян именно в Сан Паулу нет, но есть в Рио....
Да, португальский. :-)
⮝ наверх ⮝

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 5:59     Ответить с цитатой

Zestinka
На счёт цен в рублях... курс сейчас 23 реала к рублю.. например подержанную стиральную машинку можно купить за 400 R$. учебный стол 120-185 реалов (в нормальном состоянии б/у). стул тоже б/у за 100R$.

Новая машинка стоит 1500R$, учебный стол 400-600R$, стул от 250R$. детская кроватка нова 400-500R$.

В общем цены колеблются :aga-aga:
С одеждой ещё сложнее.. качество оставляет желать лучшего. Закупаюсь только в брендовых магазинах иначе одна вещь на одну стирку :-(
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 15:25     Ответить с цитатой

очень интересно :-) вы португальский знаете? как общаетесь?
это у вас написаны цены в рублях? или в реалах?

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 20:35     Ответить с цитатой

Улля
Португальский учим всем семейством. Дома говорим на русском с друзьями тоже, с остальными на португальском и иногда на английском (который знают тут единицы). Цены указаны в реалах. И нужно учитывать что техника тут почему-то долго не работает :-( одежда отвратного качества... да и сладости не самые вкусные :haha:
⮝ наверх ⮝

IriSh_clover
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 13:33     Ответить с цитатой

Kota
а муж у Вас ученый? :oops:

конечно очень интересно пожить в чужой стране, но недолго :haha:
мы два года подряд ездили в Японию, на три месяца каждый раз. Первый раз была эйфория конечно, слезами поливала аэродром, когда домой улетали. Во второй раз после одного месяца пребывания там, считала дни до поездки домой :-) в этом году опять хочется в Японию :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:16     Ответить с цитатой

IriSh_clover
О.. Япония это мечта :give_heart:

Муж кандидат мат. наук :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: