Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2015 11:05 |
|
|
Lenars писал(а): | психологи говорят, что маленькие дети слов не понимают и надо жестами,мимикой показывать как нехорошо драться. В ответ советуют даже слегка ударить. |
если в ответ будет удар (пусть даже слабый), то стоит ли ожидать от ребенка, что он перестанет это делать?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belti
Академик

На сайте с 16.05.13 Сообщения: 16263 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2015 19:57 Заголовок сообщения: А бьют ли вас ваши дети? |
|
|
Дерется, играючи. Делаю замечания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4224 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Сб Май 02, 2015 2:54 |
|
|
Rromashka писал(а): | если в ответ будет удар (пусть даже слабый), то стоит ли ожидать от ребенка, что он перестанет это делать?  |
Бессмысленно описывать вкус блюда, надо просто его попробовать. Так же и с ребенком, говорить что, бить это плохо и больно, безтолку. Надо что бы ребенок на себе это почувствовал.
Конечно не "метелить" его до посинения, а что бы почувствовал каково это на себе, драться и бить. Уверяю вас толк будет, хотя бы по отношению к маме и близким.  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Сб Май 02, 2015 16:53 |
|
|
Натали@Натали
Не думаю, что дети, которые бьют или замахиваются на родителей, никогда не получали по попе потому что даже знающий родитель может выйти из себя и дать по попе, хоть раз в жизни, но тем не менее. Так что странно полагать, что в такой ситуации ребенок поймет, что не надо бить после шлепка
Дети копируют поведение взрослых, это давно известная истина
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я не исключаю того, варианта, что есть дети, которых никогда не наказывали шлепком по попе и они не знаю что это такое, но уверена, что их меньше. ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14773 Откуда: KGD
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2015 11:12 |
|
|
Недавно на детской площадке в ИКЕЕ наблюдали случай: ребенку лет 5-6, играл на площадке, мать сидела рядом с нами на лавочке. Потом она позвала ребенка уходить, он не хотел,начал истерить и злиться, подошел к матери и ка-а-а-ак со всего размаха дал ей по лицу. Она успела отвернуть лицо в сторону и закрыть волосами, а ребенок ударил ее еще раз. Сидевшие рядом и видевшие это другие родители были просто в шоке.
Из своего опыта: все попытки моего тогда еще маленького ребенка ударить меня или укусить я пресекала жестко и сразу, по губам и по рукам. Беседы о том,как мне больно и как "так нельзя" были одновременно в процессе. Клин клином вышибают. В нашем случае хватило одного-двух раз, больше попыток не было. И никогда и нигде больше- в детсаду или среди детей- у нас проблем с битьем и кусанием не было.
И поэтому большенькие дети,истерящие и бьющие родителей у всех на виду, меня мягко сказать, поражают.Родители, допустившие это, поражают не меньше.  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Alemaks
Профессор

На сайте с 12.01.13 Сообщения: 5889 В дневниках: 1 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2015 2:37 |
|
|
Я читала, что надо перехватить руку ре и в глаза сказать как больно и непрятно он делает.
я скажу, что это действует - проверено |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2015 3:08 |
|
|
У нас дети знают, что бить никого нельзя. Когда были помладше, были попытки укусить маму и папу слегка, наверно игра такая была. Пресекли все попытки, строгим "нельзя". Самое главное не допускать битья и кусаний с младенческого возраста. Неоднократно видела, как некоторые мамочки в песочнице позволяют годовалому ребенку дергать себя за волосы, а потом удивляются, ах, как же так, почему он мне делает больно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
glori7
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15 Сообщения: 399 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 919 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 2:23 |
|
|
Какие то проявления агрессии были, но очень быстро вопрос решили. У старшей сейчас больше шантаж присутствует, типа если ты, то тогда я, но и то уже поняла, что мы с мужем плохая мишень.
Сейчас кроха грудь двумя зубами прикусывает и хоть мала и та понимает маме больно, говорю Кристина больно, она тут же отпускает, а ей всего 6 месяцев, не знаю, понимает или чувствует интонацию или по мимике поснимает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соня-Солнце
Детский сад

На сайте с 16.05.15 Сообщения: 127
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2016 2:19 |
|
|
Всерьез никогда ребенок не бил меня. Шуткой, возможно. Мы маленького вообще не били. Может лет в 6-7 и мог попасть под горячую руку и то за свой острый язык. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polle
Ясельки

На сайте с 19.04.16 Сообщения: 66
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2016 0:20 |
|
|
Натали@Натали писал(а): | Rromashka писал(а): | если в ответ будет удар (пусть даже слабый), то стоит ли ожидать от ребенка, что он перестанет это делать?  |
Бессмысленно описывать вкус блюда, надо просто его попробовать. Так же и с ребенком, говорить что, бить это плохо и больно, безтолку. Надо что бы ребенок на себе это почувствовал.
Конечно не "метелить" его до посинения, а что бы почувствовал каково это на себе, драться и бить. Уверяю вас толк будет, хотя бы по отношению к маме и близким.  |
Бред полный и абсолютный. Ребёнок бьёт только тогда, когда кто-то бьёт его в семье. Насмотрелась я на племянников, поэтому в нашей семье такого нет. Даже в шутку и понарошку. Другие дети этому (бить родственников) не смогут научить, что бы ни происходило, как бы ни выясняли отношения. Если в семье не5 принято бить и даже замахиваться, то ребёнок не будет этого делать._________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46356 В дневниках: 6383 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polle
Ясельки

На сайте с 19.04.16 Сообщения: 66
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_Комарова
Ясельки

На сайте с 20.04.16 Сообщения: 57
|
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10899 В дневниках: 15766 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2017 11:13 Заголовок сообщения: Новая статья на нашем сайте |
|
|
Ребенок вас щиплет, бьет, кусает, то есть? Проявляет физическую агрессию? Это проблема, и с ней стоит разобраться как можно быстрее! В основе такого поведения дошкольника могут лежать проблемы, которые он испытывает. Лишь определив их, можно приступать к корректировке поведения ребенка.
Шесть наиболее распространенных причин агрессии по отношению к родителям и шесть советов, как нею справиться.
Агрессор в коротких штанишках. Почему малыши бьют родителей, и как быстро и эффективно это пресечь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|